PALADIN+ Опубликовано 22 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2005 На http://mods.invisionize.com выложен AJAX reply для 2.1Мод заключается в добавлении сообщения в топик без перезагрузки страницы. Для 1.3 тоже хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Для 1.3 тоже хочется Из-за кардинальных отличий в реализации классов работы с постами в 2.1 и ajax модификации трудно реализуемы в более ранних версиях форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 23 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Будем искать Мне кажется его вполне реально сделать. Только бы знать ещё php и JS, кроме того чему учат в инсте (типа Бейсика ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 (изменено) Мне кажется его вполне реально сделать. сделать реально, но трудо- и времязатраты весьма ощутимы... + тот кто делает, должен очень хорошо представлять себе механизм обработки входящих новых постов. зы Говорю с уверенностью, так как мне в голову взбрела сумбурная идея реализации для 2.0 ajax редактирования постов. пожалел не один раз, что пообещал это реализовать... пришлось таки закончить Изменено 23 Ноября 2005 пользователем Vic'er Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jax Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Vic'er, пообещай, пообещай что для 1.3 реализуешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Ajax - это типа как WSYWG ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 23 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 http://demka.talkstream.ru/index.php?showtopic=1&st=20Вот посмотри, народ для 2хи тестит. Что-то там не ладится, но у меня в опере8.5 всё ok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 у меня не пашет ни в опере ни в ослике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAS1024 Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Говорю с уверенностью, так как мне в голову взбрела сумбурная идея реализации для 2.0 ajax редактирования постов. пожалел не один раз, что пообещал это реализовать... пришлось таки закончить Сорри за оффтоп, но... А где можно взять этот мод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 23 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 SongВ быстром ответе зелёная кнопочка, называется "Ajax reply". Опера 8.5 Build 7700 Platform Win32 System Windows XP Java Sun Java Runtime Environment version 1.4 В IE, который я не трогал со дня установки винХП, тоже можно посмотреть на что это похоже. Только после постинга страница глючит по страшному. 100% рабочий пример на deviantart.comНо это не IPB. И ссылку особо дать некуда. Я там временами комментирую одну галерею. То как добавляются комментарии к картинкам и есть Ajax *дизайнеры увидят тихо изойдутся слюнями * Посмотреть только методом зарегиться > прикрепить пикчу > пофлудить комментами к ней. SAS1024Для 2.1 здесь. Но что там за начинка понятия не имею. http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/5785 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 23 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2005 Ajax - это типа как WSYWG ?это Асинхронный JavaScript и XML... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 >> В быстром ответе зелёная кнопочка, называется "Ajax reply".ну я понял.Я нажимаю на неё, открывается белая страница с надписью "error". Это всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 Это всё.это все Опера... Вроде как работать должно в 8-ой, все что до этого xmlHTTPRequest не поддерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 24 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2005 В ослике та же самая фигня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OverHerz Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 дык, надо текст ввести сначало =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Ок, сработалоно в чём прикол его? типа ответ без перезагрузки страницы что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 25 Ноября 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Да. Там может смотрится не очень показательно, но вобще это очень красивый мод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic'er Опубликовано 25 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2005 Да. Там может смотрится не очень показательно, но вобще это очень красивый мод.Идея не плохая, но реализация сакс...Я бы реализовал сл. образом:Клиент: Постит быстрый пост и ждетСервер: Добавляет и проверяет а) если пользователь не на последней странице темы, то редиректим его на последнюю (для пользователя выглядит как обычная отправка сообщения) б) если после последнего увиденого пользователем сообщения появились еще посты, то обновляем полностью страницу (для пользователя выглядит как обычная отправка сообщения) ц) если все нормально (т.е посетитель находится на посл. странице темы и после того, как была выдана страница темы не было новых сообщений), то только в этом случае добавляем пост без обновления страницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 26 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2005 Такая шняга плоха тем, что она не кроссбраузерна.Т.е. например в Опере она работать не будет. А оперой многие пользуются. Кстати у себя на форуме такая штука у меня сделана, но не для постов, а для некоторых других функций - добавление в избранное, отклонение сообщений, установка "Ответ дан" и некоторых других.Для поста там нужно на порядок сложней ява-скрипты писАть, где я не сильно силён + ещё, как я уже сказал, проблема с кросс-браузерностью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OverHerz Опубликовано 26 Ноября 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2005 в Опере прекрасно все работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
j0k3r Опубликовано 13 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Интересно, для 1.Х что-нибудь с аяксом приудмали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Пока нет.. У аякса нет проблем с кроссбраузерностью, проблемы есть только у браузеров где отключён яваскрипт.Аякс замечателен тем что можно реализовать многие вещи на которых модемникам будет легче существовать а так же экономия трафика.. и как раз то решение проблемы перенаправления после постинга.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.