Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

На http://mods.invisionize.com выложен AJAX reply для 2.1

Мод заключается в добавлении сообщения в топик без перезагрузки страницы.

Для 1.3 тоже хочется :D

Для 1.3 тоже хочется
Из-за кардинальных отличий в реализации классов работы с постами в 2.1 и ajax модификации трудно реализуемы в более ранних версиях форума.

Будем искать ;)

Мне кажется его вполне реально сделать.

Только бы знать ещё php и JS, кроме того чему учат в инсте (типа Бейсика :D )

Мне кажется его вполне реально сделать.
сделать реально, но трудо- и времязатраты весьма ощутимы... + тот кто делает, должен очень хорошо представлять себе механизм обработки входящих новых постов.

зы Говорю с уверенностью, так как мне в голову взбрела сумбурная идея реализации для 2.0 ajax редактирования постов. пожалел не один раз, что пообещал это реализовать... пришлось таки закончить :D

Изменено пользователем Vic'er

http://demka.talkstream.ru/index.php?showtopic=1&st=20

Вот посмотри, народ для 2хи тестит. Что-то там не ладится, но у меня в опере8.5 всё ok.

Говорю с уверенностью, так как мне в голову взбрела сумбурная идея реализации для 2.0 ajax редактирования постов. пожалел не один раз, что пообещал это реализовать... пришлось таки закончить

Сорри за оффтоп, но... А где можно взять этот мод?

Song

В быстром ответе зелёная кнопочка, называется "Ajax reply".

Опера 8.5 Build 7700 Platform Win32 System Windows XP

Java Sun Java Runtime Environment version 1.4

В IE, который я не трогал со дня установки винХП, тоже можно посмотреть на что это похоже. Только после постинга страница глючит по страшному.

100% рабочий пример на deviantart.com

Но это не IPB. И ссылку особо дать некуда.

Я там временами комментирую одну галерею. То как добавляются комментарии к картинкам и есть Ajax *дизайнеры увидят тихо изойдутся слюнями :D*

Посмотреть только методом зарегиться > прикрепить пикчу > пофлудить комментами к ней.

SAS1024

Для 2.1 здесь. Но что там за начинка понятия не имею. http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/5785

>> В быстром ответе зелёная кнопочка, называется "Ajax reply".

ну я понял.

Я нажимаю на неё, открывается белая страница с надписью "error". Это всё.

Ок, сработало

но в чём прикол его?

типа ответ без перезагрузки страницы что ли ?

Да. Там может смотрится не очень показательно, но вобще это очень красивый мод.

Да. Там может смотрится не очень показательно, но вобще это очень красивый мод.
Идея не плохая, но реализация сакс...

Я бы реализовал сл. образом:

Клиент: Постит быстрый пост и ждет

Сервер: Добавляет и проверяет

а) если пользователь не на последней странице темы, то редиректим его на последнюю (для пользователя выглядит как обычная отправка сообщения)

б) если после последнего увиденого пользователем сообщения появились еще посты, то обновляем полностью страницу (для пользователя выглядит как обычная отправка сообщения)

ц) если все нормально (т.е посетитель находится на посл. странице темы и после того, как была выдана страница темы не было новых сообщений), то только в этом случае добавляем пост без обновления страницы

Такая шняга плоха тем, что она не кроссбраузерна.

Т.е. например в Опере она работать не будет. А оперой многие пользуются.

Кстати у себя на форуме такая штука у меня сделана, но не для постов, а для некоторых других функций - добавление в избранное, отклонение сообщений, установка "Ответ дан" и некоторых других.

Для поста там нужно на порядок сложней ява-скрипты писАть, где я не сильно силён + ещё, как я уже сказал, проблема с кросс-браузерностью.

• 9 месяцев спустя...

Пока нет..

У аякса нет проблем с кроссбраузерностью, проблемы есть только у браузеров где отключён яваскрипт.

Аякс замечателен тем что можно реализовать многие вещи на которых модемникам будет легче существовать а так же экономия трафика.. и как раз то решение проблемы перенаправления после постинга..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.