kornel Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Хотелось бы иметь возможность блокировать пользователей по определенным dnsbl. Причем выберать, не пустить ли пользователя вообще на форум или, например, запретить ему постить в темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PhreakeR Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Я, наверное, совсем лузер, но можно, специально для ламИров, написать поподробнее, что такое DNSBL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kornel Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 DNS based blackhole list.Чаще всего используется почтовыми серверами для блокировки спама. Самый яркий представитель - RBL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kornel Опубликовано 14 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 (изменено) все оказалось проще чем я думал. Покрайней мере работает. Теперь вопрос - насколько корректно это по отношению к IPB, если я из основного шаблона делаю<!--exec.file="sources/action_public/misc/dnsbl_ban.php"-->следующего содержания:<? if ( ! defined( 'IN_IPB' ) ) { print "<h1>Incorrect access</h1>You cannot access this file directly. If you have recently upgraded, make sure you upgraded all the relevant files."; exit(); } //----------------------------------------------- // DNSBL checks //----------------------------------------------- if ($this->ipsclass->vars['dnsbl_enabled']) { if ( ! defined ( '_DNSBL' ) ) { define('_DNSBL',1); $ip = split( "\.", $this->ipsclass->input['IP_ADDRESS'] ); $zones = split( ",", $this->ipsclass->vars['dnsbl_zones']); if (is_array($zones) and count($zones)) { foreach ($zones as $zone) { if (checkdnsrr(sprintf("%d.%d.%d.%d.%s",$ip[3],$ip[2],$ip[1],$ip[0],$zone),"A")) { $this->ipsclass->Error( array( 'LEVEL' => 1, 'MSG' => 'you_are_banned' ) ); } } } } } ?>Меня беспокоит, могу ли я пользоваться ipsclass->Error в данном случае?Само собой dnsbl_enabled и dnsbl_zones в конфигах есть. Изменено 14 Декабря 2005 пользователем kornel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.