palach Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2005 Имеются два форума, один из них с посещаемостью около 11000 человек в сутки, в среднем 400-500 человек постоянно онлайн, около 230000 сообщений и +1000 сообщений в день, второй форум меньше: 300 сообщений, 15 человек онлайн.Необходимо сделать следущее с базой, так как сеовео mysql стал подтормаживать:1. Проверить структуру базы, расстановку индексов, логику итд2. Оптимизировать SQL запросы3. Выбрать нужный engine те MyISAM или InnoDB, в зависимости от потребностейВозьметесь ли вы за такую работу?Если да - отпишите сумму в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 Извините за вопрос не в тему..Ну дико хочется увидеть Ваш форум :один из них с посещаемостью около 11000 человек в сутки, в среднем 400-500 человек постоянно онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2005 2palach долгая и трудная работа.к тому же возможно не гарантирующая тот результат, который вы хотите. Кстати вы какой результат работы хотите видеть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2005 Имеются два форума, один из них с посещаемостью около 11000 человек в сутки, в среднем 400-500 человек постоянно онлайн, около 230000 сообщений и +1000 сообщений в день, второй форум меньше: 300 сообщений, 15 человек онлайн.Необходимо сделать следущее с базой, так как сеовео mysql стал подтормаживать:1. Проверить структуру базы, расстановку индексов, логику итд2. Оптимизировать SQL запросы3. Выбрать нужный engine те MyISAM или InnoDB, в зависимости от потребностейВозьметесь ли вы за такую работу?Если да - отпишите сумму в ЛС.Когда писали в ПМ следовало предупредить о размерах БД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 27 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 Инвизионист, могу написать в ЛС. Song, результат для меня очевиден - нормальная работа БД.В данный момент "ненормальность" работы выражается в постоянных ошибках, типа "too many connections", обычно начиная с 17 часов по Москве, когда на одном форуме более 500 человек онлайн.Я готов дать root-доступ к серверу, чтобы можно было править все настройки.Еще раз суммируя мои мысли:Я хочу, чтобы сайт стабильно работал, находячь на этом же выделенном сервере, который, насколько я знаю, по своим характеристикам не уступает современным.Я готов разговаривать о приличной о плате, если речь будет идти о такой же работе и сроках, соответственно.Я в поисках специалиста, так как проблему нужно срочно решать, буду рад, если специалист будет из вашей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 27 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2005 дык может нужно просто хостера сменить, как считаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 28 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 Song, сомневаюсь, что это решит проблему.Мы буквально недавно переехали на этот сервер.Сейчас у меня есть почти круглосуточный суппорт, неограниченный трафик, нормальная оплата и врядли я где-то это еще найду.Хочется именно оптимизации, например, вот нашел:" стоят и индексы, и постоянные коннекты с базой, и кеширование запросов, и статика в выдаче, и пхп настроен как кги (память тратится только при запросе)" и то, о чем я писал в первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 А зачем Вам саппорт круглосуточный? Вам скорее сисамдин нужен круглосуточный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 2palach просто оптимизация - это использование по уму ресурсов сервера.А если этих ресурсов нет, то нечего и оптимизировать. Т.е. всю эту гигантскую работу проделать можно, но толку сильно не будет.А сервер выделенный ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 Мы можем посмотреть настройку сервера, но мы не можем дать гарантий о повышении скорости работы. Другими словами нам сейчас просто нужно ознакомиться с конфигурацией вашего сервера, а только после этого мы смогли бы дать какие-либо рекоммендации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 28 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 Сервер выделенный, на сервере два сайта, привожу конфигурацию:1U, Pentium4 2.8GHz, 2Gb оперативной памяти , 2х 160Gb SATA HDD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 28 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2005 ну.. такой работать должен а настройку квалифицированный товарищ производил ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
pikachu Опубликовано 29 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2005 Destruction: Если у человека примерно 230000 сообщений, то база весит метров 240 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 30 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 pikachu, столько примерно и весит. Song, мне казалось, что квалифицированный, но, видимо, я ошибался.Возможно, вы таким специалистом являетесь или можете посоветовать такого человека?Проблема очень актуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 Инвизионист, могу написать в ЛС.. Опять извиняюсь за офтоп, напишите пожалуйста, ну очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 palach, еще раз посмотрите мое сообщение выше. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 31 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2005 ==========Сервер выделенный, на сервере два сайта, привожу конфигурацию:1U, Pentium4 2.8GHz, 2Gb оперативной памяти , 2х 160Gb SATA HDD========== Там спрашивали не только про железо, но и про все конфиги настройки сервера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 31 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2005 Интересно, перевод php на fastcgi что-нибудь даст в этой проблеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 5 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января 2006 GiV, извините, что сразу неправильно понял просьбу. Valera, спасибо. Не могу найти, где у вас на форуме можно прикрепить файл.Если такой возможности нет - напишите в ЛС ваш e-mail - я скину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 13 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 GiV, высылал вам настройки.Можно получить какой-то диагноз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Мы сейчас конфиги смотрим.MySQL явно настроен не оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 13 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 ok, спасибо.Буду ждать ответа и примерной суммы за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 13 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2006 Если настройка сервера проблему не решит, и желание оптимизироваться останется, стучитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
palach Опубликовано 16 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2006 GiV, когда можно будет ждать результатов? Проблема очень актуальна. Song, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wrm Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2006 Наверное есть смысл перейти на dual xeon с большим объёмом памяти и использовать сказёвые винты. А сколько вы платите за текущий сервер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения