Перейти к контенту
  • 0

Не ставиться IPB

Mr. Marty

Вопрос

mySQL query error: SELECT sess_id, member_id, sess_updated, location FROM xoops_session WHERE sess_id='a1b58adf7531c9826f6248aaedf64463' and member_id='1'

mySQL error: Unknown column 'member_id' in 'field list'

mySQL error code: 1054

Date: Friday 04th of April 2003 07:11:39 PM

Люди, скажите пожалуйста что это такое, и как заставить форум работать.

Заранее спосибо.

Рекомендуемые сообщения

• 0
member_id

Ошибка связанная с member_id, как вариант возможно такое поле в таблице не существует, зайди phpadim.ом и посмотри что там творится.

• 0

Он у меня стоит под XOOPS(движок такой)

И в какой таблице его искать, и что делать если его там нет(скажи неопотному)

• 0

SQL-запрос : [Правка] [Описать SQL] [Создать PHP-код]

SELECT `suid` , `set_id` , `group_name` , `section_content` , `func_name` , `func_data` , `updated` , `can_remove`

FROM `martynfs`.`xoops_ipb_skin_templates`

WHERE `suid`

LIKE '%member_id%' OR `set_id`

LIKE '%member_id%' OR `group_name`

LIKE '%member_id%' OR `section_content`

LIKE '%member_id%' OR `func_name`

LIKE '%member_id%' OR `func_data`

LIKE '%member_id%' OR `updated`

LIKE '%member_id%' OR `can_remove`

LIKE '%member_id%' LIMIT 0, 30

Она есть в xoops_ipb_skin_templates , но я подозреваю что это не то совсем

• 0

хм...забавно, может вся лага из-за твоего ХУУПС??

а вообще как с mysql на сервере, все в порядке...может он запросы косо обрабатывает...либо при инсталляции ты чего-то напортачил когда заполнял данные для mysql

• 0

Mr. Marty

Так для начала разберёмся в следующем, у тебя стоит XOOPS+IPBF 1.1 это модуль оптимизированный koudanshi на koudanshi.net.

Теперь, у тебя не ставится сама борда или же проблема возникла после установки какого либо хака, замечу, что ВСЕ! хаки отсюда использующие запрос к MySQL базе для твоего форума НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ

Вопрос: И что теперь конец хаканию форума?

Ответ: НЕТ!

Единственное что тебе надо сделать это понять устройство например в модуле koudanshi POSTER[name] будут выглядеть как POSTER[uname], а user[id] как user[uid] и всё в таком же духе.

Советую, очень настоятельно, вниматетельно ознакомится с кодом борды, а так же с её префиксами. Обратить внимание на содержимое доанлоадархива хаков на сайте koudanshi.net т.к. теперь твоя борда не является стандартом от IPS.

Расскащи подробно что ты делал, чем смогу постараюсь помоч, я в своё время намучился с этим модулем.

З.Ы. Дам тебе хороший совет, убери регу на хоопсе, и оставь только на IPF. Поставь их раздельно. Легче жить твоей дб будет :D

• 0

Я просто борду ставил(английскую) от этого китайца, до меня походу дошло, он сам таблицы не создал, тык я в ручную, борда загрузилась!, вот только траблы у неё теперь:

Queries Used

SELECT sess_id, member_id, sess_updated, location FROM xoops_session WHERE sess_id='a1b58adf7531c9826f6248aaedf64463' and member_id='1'

SELECT mod.mid as is_mod, m.uid, m.uname, m.mgroup, m.pass, m.email, m.allow_post, m.attachsig, m.view_avs, m.view_pop, m.view_img, m.auto_track, m.mod_posts, m.language, m.skin, m.new_msg, m.show_popup, m.msg_total, m.timezone_offset, m.posts, m.user_regdate, m.last_post, m.last_visit, m.last_activity, m.dst_in_use, m.view_prefs, g.* FROM xoops_users m LEFT JOIN xoops_ipb_groups g ON (g.g_id=m.mgroup) LEFT JOIN xoops_ipb_moderators mod ON (mod.member_id=m.uid OR mod.group_id=m.mgroup ) WHERE m.uid='1'

UPDATE xoops_session SET member_name='Mr. Marty', member_id='1', member_group='4', login_type='', sess_updated='1049476193', in_forum='', in_topic='', location=',,' WHERE sess_id='a1b58adf7531c9826f6248aaedf64463'

SELECT s.*, t.template, c.css_text FROM xoops_ipb_skins s LEFT JOIN xoops_ipb_templates t ON (t.tmid=s.tmpl_id) LEFT JOIN xoops_ipb_css c ON (s.css_id=c.cssid) WHERE s.default_set=1

SELECT func_name, func_data, section_content FROM xoops_ipb_skin_templates WHERE set_id='1' AND group_name='skin_global'

SELECT func_name, func_data, section_content FROM xoops_ipb_skin_templates WHERE set_id='1' AND group_name='skin_boards'

SELECT f.*, c.id as cat_id, c.position as cat_position, c.state as cat_state, c.name as cat_name, c.description as cat_desc, c.image, c.url, m.member_name as mod_name, m.member_id as mod_id, m.is_group, m.group_id, m.group_name, m.mid from xoops_ipb_forums f, xoops_ipb_categories c LEFT JOIN xoops_ipb_moderators m ON (f.id=m.forum_id) WHERE f.category=c.id order by c.position, f.position

SELECT s.member_id, s.member_name, s.login_type, g.suffix, g.prefix FROM xoops_session s LEFT JOIN xoops_ipb_groups g ON (g.g_id=s.member_group) WHERE sess_updated > '1049475293' ORDER BY s.sess_updated DESC

SELECT uid, uname, bday_day as DAY, bday_month as MONTH, bday_year as YEAR from xoops_users WHERE bday_day='5' and bday_month='4'

SELECT * FROM xoops_ipb_stats

SELECT macro_value, macro_replace FROM xoops_ipb_macro WHERE macro_set='1'

Вот же китайцы, что теперь то делать скажи плз

• 0

Mr. Marty

А нафига ты в ручную??? Там же в папке Setup лежит sm_install.php перекопировал бы его в корень мода (/modules/ipboard) и стартуй себе мирно инсталятор (http://твой_сайт.ру/modules/ipboard/sm_inatall.php) Всё сработает:D

Вот же китайцы

Он не китаёз, он вьетнамец ;)

• 0

Mr. Marty

я так понял инсталяцию нормально запустил?:D Ставится то он ставится, но монстр ещё тот, так что совет в конце моего ответа вот тут остаётся в силе

• 0

Mr. Marty

а как юзеров перенести из ксупся в ipb

А вот тут уже начнуться сложности к сожалению :D такого конвертора я пока не знаю.

или же сделать бэкап базы, а потом вручную всё там править и перенести в новый форум, хотя это только головная боль.

• 0

И если отмеменить регистрацию, то в коминтария будут анонимы???

P.S.Чё у тебя с сайтом??

Если траблы с ксупсом, то могу помочь(по ксупсу я спец)

• 0

Mr. Marty

P.S.Чё у тебя с сайтом??

там закрытое сообщество:D)

И если отмеменить регистрацию, то в коминтария будут анонимы???

Запрети анонимам постить коментсы и всё. пусть в форуме постят.

• 0

Блин..............

Вот я дубина, скачал макси, а там зачем-то downloads, его как у брать(в меню чё-то не нашёл)

• 0

Mr. Marty

Вот я дубина, скачал макси, а там зачем-то downloads, его как у брать(в меню чё-то не нашёл)

:-) Убрать доанлоадхак от Sno я полагаю:D)

А если префикс таблиц поставить одинаковый??

Ну если не влома вручную всё править то на полчаса работы.

Но учти ещё одно, у тебя весь код борды изменён так что придётся весь код менять, ты себе хоть представляешь этот объём работы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.