Младший Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 Уважаемые господа!Вопрос таков!Где хранится информация о последнем визите пользователя?В таблице members? или в куках? А так же как это время изменяется? При каждом запросе к серверу?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 В базе.Там много всяких активностей. Тебе нужна какая ? last_postlast_visitlast_activity Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 19 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 Вообще-то я имею ввиду время последнего визита, которое пишется в панели приветствия.Очевидно - это last_visit.Но раз есть ещё и 2 других параметра, то прошу объяснить, в чем их особенность и различие.Заранее спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 19 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2005 ты думаешь все это спят и помнят? ну залезь да посмотри.functions.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 20 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Я посмотрел нашел те функции, которые отвечают за эти параметры.Но увы... не могу сказать что всё до конца понял. //------------------------------------------------ // Synchronise the last visit and activity times if // we have some in the member profile //------------------------------------------------- if ($this->member['id']) { if ( ! $ibforums->input['last_activity'] ) { if ($this->member['last_activity']) { $ibforums->input['last_activity'] = $this->member['last_activity']; } else { $ibforums->input['last_activity'] = $this->time_now; } } //------------ if ( ! $ibforums->input['last_visit'] ) { if ($this->member['last_visit']) { $ibforums->input['last_visit'] = $this->member['last_visit']; } else { $ibforums->input['last_visit'] = $this->time_now; } } Вот тут вроде понятно, что в бд вписывается значение времени в настоящий момент.Но почему проверяются 2 параметра. В чём их разница??? А в следующем отрівке кода проверяется обновление куков за 2 часа.Тут я вообще ничего не понял...//------------------------------------------------- // If there hasn't been a cookie update in 2 hours, // we assume that they've gone and come back //------------------------------------------------- if (!$this->member['last_visit']) { // No last visit set, do so now! $DB->query("UPDATE ibf_members SET last_visit='".$this->time_now."', last_activity='".$this->time_now."' WHERE id=".$this->member['id']); } else if ( (time() - $ibforums->input['last_activity']) > 300 ) { // If the last click was longer than 5 mins ago and this is a member // Update their profile. $DB->query("UPDATE ibf_members SET last_activity='".$this->time_now."' WHERE id=".$this->member['id']); } Я прошу, только сам принцип обьяснить.Мне не нужно по каждой строчке. Я разберусь.Просто хочется понять алгоритм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Младший, а ты свой форум пишешь?Я по твоим вопросам могу только такой вывод сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 20 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 Чего скрывать...Да...Инвижн - довольно неплохой пример. Вот и пытаюсь разобраться. Я сам всё напишу. Мне бы принцип понять. Алгоритм.А остальное я уже сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 профф Опубликовано 20 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 я, кстати, тоже буду писать, но попозже. Сначала CMS, а потом к ней форум добавлю. Будет в виде ISAPI модуля, что дает большой простор для оптимизаций. Например, кеширование часто используемых записей таблиц в памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 20 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2005 (изменено) На самом деле я пишу портал.Среди разделов портала - есть форум.Уже сделал систему авторизации, регистрации, учёта сессий, онлайн, администрация пользователей и многое другое...Теперь коснулся непосредственно форума, сообщений, учета последнего посещения и .т.п.Вот хочу понять, как инвижн учитывает последний визит ользователя, или активность.... И в чём их разница? Изменено 20 Декабря 2005 пользователем Младший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 21 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2005 Неужели Вы не можете подсказать ответ на мой вопрос...Пожалуйста! Хотя бы в ощих чертах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Младший Опубликовано 24 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 М-да....Видимо все решили унести эту тайну с собой в могилу.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 PALADIN+ Опубликовано 24 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2006 ну кстати да..Что за ласт_визит, кому не лень было смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 25 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2006 последний визит на форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Младший
Уважаемые господа!
Вопрос таков!
Где хранится информация о последнем визите пользователя?
В таблице members? или в куках?
А так же как это время изменяется? При каждом запросе к серверу?
Заранее спасибо.
12 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.