Перейти к контенту
  • 0

Две копии форума (файлы php) коннектятся к одной базе?

A. Pavluchenko

Вопрос

Задумка в том, чтобы сделать копию форума, переписать локализацию на английскую, и чтобы обе копии форума коннектились к одной базе. Папки типа upload должны быть общие, конечно.

Вариант с дополнительным языком (встроенная возможность форума) меня не устраивает потому, что дефолтным остается один язык, менять его пользователю надо вручную, а тут удобно:

зашел на site.ru/rus - русский вариант

зашел на site.ru/en - анг. вариант

Вопрос к опытным:

не возникет ли тут глюков? вообще такое возможно?

я например препятствий не вижу...

Рекомендуемые сообщения

• 0

А я думаю придётся для каждой копии приобрести лицензию.

Ну может конечно я неправ..

• 0

Общие вопросы (по 1.2 и 1.3.x)

Версии 1.x.x бесплатны :D

• 0

>> не возникет ли тут глюков? вообще такое возможно?

нет, это самая распространённая практика для отладки модов.

Например такая модель: один скрипт - публичный, 2-ой - только для тестов. Оба подключены к одной и той же базе.

• 0

даже с 2 версией необязательно. Делаем папку en, зеркалом папки rus (или наоборот) средствами сервера. А в форуме смотрим к какой папке обращение и выбираем нужный язык. В итоге у нас 1 форум.

>> не возникет ли тут глюков? вообще такое возможно?

нет, это самая распространённая практика для отладки модов.

Например такая модель: один скрипт - публичный, 2-ой - только для тестов. Оба подключены к одной и той же базе.

но при такой модели не все моды, естественно, можно тестить :D Если мод добавляет таблицы/столбцы, то все нормально, а вот если меняет, то нет.

• 0

чего-то не уловил логики.

ну пусть меняет и что.

Я имел ввиду, что тестировать моды, которые в результате поставишь в т.ч. и на основной форум.

• 0
Общие вопросы (по 1.2 и 1.3.x)

Версии 1.x.x бесплатны :D

Прошу прощения - не заметил.

• 0

>> ну просто если мод глобально переделывает базу, то не потестишь ведь на одной базе с форумом без мода?

просто так моды не пишутся.

Если пишется какое-то обновление для форума, которое будет затрагивать изменение типа полей, то просто эти поля добавляются в базу с новым названием, а старые со старым типом остаются. Пишется мод, в котором фигурируют поля с новыми названиями.

Т.е. работает и новый мод и старый форум.

После того как будет всё готово и оттестировано и обновлены оба скрипта, старые поля уничтожают.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.