Oleg Rodnin Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Предложение : добавить предварительную загрузку для ускорения переходов между страницами темы и списка тем. http://www.google.com/webmasters/faq.html#prefetchinghttp://www.google.com/intl/en/help/features.html#prefetchhttp://www.mozilla.org/projects/netlib/Lin...tching_FAQ.html Трудозатраты вроде как небольшие, нужно лишь на каждую страницу добавить ссылку назад и вперед. Назад даже и не обязательно. Пример :находимся на Запрос на создание модификациитам две страницы. Для префетчинга следующей (второй) страницы - ссылкаТипа <link rel="prefetch" href="http://www.ibresource.ru/forums/index.php?showforum=8&prune_day=30&sort_by=Z-A&sort_key=last_post&topicfilter=all&st=30">. Тогда при открытии Запрос на создание модификации после загрузки начнет в фоне загружаться вторая страница, и переход на нее будет очень быстрым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 (изменено) у меня трафик 1.7р/Мб, а страницы грузятся быстро, так что мне, например, это нафиг не надо. Изменено 24 Декабря 2005 пользователем профф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valera Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 -----------после загрузки начнет в фоне загружаться вторая страница, и переход на нее будет очень быстрым.----------- Нагрузка на сервер возврастет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Хостера жалко стало?... Хотя впринципе согласен, возрастает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Rodnin Опубликовано 24 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 у меня трафик 1.7р/Мб, а страницы грузятся быстро, так что мне, например, это нафиг не надо.Это очень сильно помогало бы при перегруженном или просто медленном сервере, когда страницы выводятся потихооооьку, по одному сообщению. Я такие форумы вижу очень часто. Нагрузка на сервер возврастет. Намного ли... При последовательном просмотре кучи страниц - нет, а юзеру приятнее. С другой стороны (см выше) - это вообще возможность распределять нагрузку, в фоне загрузить страницу можно и принудительно с замедлением, хоть за минуту. Например, по параметру специальному (/минимальный приоритет для сервера/). Но это уже, конечно, требует большей работы. Плюсы и минусы есть, было бы интересно попробовать на практике... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 у меня трафик 1.7р/Мб, а страницы грузятся быстро, так что мне, например, это нафиг не надо.Это очень сильно помогало бы при перегруженном или просто медленном сервере, когда страницы выводятся потихооооьку, по одному сообщению. Я такие форумы вижу очень часто.Чем? Больше нагрузка - дольше загрузка. В итоге еще дольше бы все грузилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Значит подгрузку запускать после загрузки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Rodnin Опубликовано 24 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 (изменено) Чем? Больше нагрузка - дольше загрузка. В итоге еще дольше бы все грузилось. Перераспределением нагрузки. В целом нагрузка возрасла бы, только вся суть в том, что пользователь этого не будет замечать. Вы разве никогда не пользовались "народным" способом : загружаете страницу, и тут же в новом окне (закладке) следующую; пока она грузится - спокойно читаете загруженную. Я так всегда делаю, и это реально удобно. Вот вспомнил сейчас и сам убедился, что действительно было бы полезно. Значит подгрузку запускать после загрузкиА так и есть в принципе. Изменено 24 Декабря 2005 пользователем Oleg Rodnin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IBResource Опубликовано 24 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2005 Кратко: это не стоит того. Спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 Здесь это, по-моему, не нужно — форум летает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
профф Опубликовано 25 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2005 Кто хочет, тот пусть сам и делает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения