Перейти к контенту
  • 0

Таблица смайлов - как изменить?

Mokkey

Вопрос

Определенное время размышлял, куда придти с этим вопросом: в "Модификации" или сюда. Пришел сами видите куда...

Сразу оговорюсь - поиском пользовался, аналогичные темы нашел, а вот решения вопроса в них нет.

Цель: изменить таблицу смайликов (всплывающее окно по кнопке "Показать все")

Суть: когда смайлов много, данное всплывающее окно естественно растягивается очень сильно. Это первое неудобство. Второе - код смайиков зачастую не востркбован, т.к. проще нажать на смайлик, чем запомининать множество кодов (речь не о "любимом смайле"). Учитывая написанное, вижу необходимость изменить это всплывающее окно и саму таблицу смайлов. А именно: сделать само окно прямоугольным (растянутым более по горизонтале), убрать коды, разместить смайлы горизонтально в несколько рядов.

Я нашел часть скина, отвечающую за эту таблицу. Могу убрать коды. Но остальное (сам механизм вывода смайлов в таблице и т.д.) видимо корректируется через файлы самого скрипта IPB.

Прошу помощи в решении данного вопроса. По возможности - подробно (не стоит переоценивать мои познания, я лишь начинающий...).

Заранее СПАСИБО!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Имхо перестраивать таблицу надо в шаблонах, и это возможно.

Но занятие это долгое и совсем нет времени на такие вещи.

Маловостребована она юзерами и никто на нее не жалуется кроме Вас.

Мне так даже стандартные смайлики не очень нужны кроме пары-тройки может..

Перестраиваю в таблице кодов-смайлов только шапку, да конец таблицы в некоторых скинах.

• 0

Fisana

А по-моему как раз-таки не в скинах. В настройках скинов можно изменить саму таблицу (к примеру, убрать столбец с кодами). А перенестраивать сам способ вывода смайлов в этой табице надо уже где-то в скриптах.

Да, через скины я могу изменить размер окна, убрать столбец с кодами, добавить дубликат столбца с смайлами. Но заставить смайлы выводится не в один столбец, а равномерно расределяться между несколькими такими столбцами - это не от скина зависит.

К этому выводу я пришел перебирая элементы скинов. Если не прав - поправьте...

P.S. А юзерами эта таблица не востребована как раз-таки от того, что она весьма неудобна в исользовании - мало кто пользуется кодами смайлов, а вот добавить яркий оригинальный смайл многие любят.

Изменено пользователем Mokkey

• 0

Возможно, Вы правы - не только в скинах. Просто мне приходилось перестраивать только маленькую табличку около окна сообщения - там хватало изменений в шаблоне.

Экспериментировать нужно, а на это времени нет..(

• 0

Hint: dig sources/misc/legends.php (насчёт пути - afair, но файл legends.php), show_emoticons function

Hint2: search ize, лежал схожий мод для копейки

Изменено пользователем SphinX

• 0

http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/1038

Как бы этот мод под 2.0 переделать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.