getz Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 Хотел найти описание таблиц, полей, связей между таблицами... Пока потерпел неудачу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 GiV Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 Сядьте выпишите все таблицы и нарисуйте связи, часа за 3 такое сделать можно.Готовых схем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 getz Опубликовано 30 Декабря 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 "Это прелестно!". Если б еще знать логику программистов, заложенную в названия таблиц и полей... Странно все это... Подается продукт, а описания структуры БД нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Destruction Опубликовано 30 Декабря 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2005 БД - часть продукта и схема распространению не подлежит. LOL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DDfans Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 А мне может кто-нить подсказать, где в таблицах можно узнать, какой пользователь проголосовал за определенный пункт опроса в определенной теме... или это нереально?Все перерыл, но нашел тока запись о голосовавшем в ibf_voters (IP, номер топика, номер мембера, номер форума) и само тело опроса ibf_polls... а где же искать результаты каждого опроса в отдельности, тоесть - "выбор пользователя"? Версия 2.1.7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 этого нет.голосования должны быть демократичными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Denny Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 getz, когда у человека не получается что-то сделать или просто нет времени, он либо ждёт халявы (наверное, вы поняли, что такого варианта не будет ), либо платит за это деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DDfans Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Song, вот и хренова, но...С одной стороны лишний вес базы снят, где опросы проводятся очень часто, это правильно, но с другой стороны плохо, тк не маловажно иногда отслеживать факт накрутки голосов (мдя, бывает и такое, надеюсь вы меня поймете как надо). Спасибо, за ответ... ведь так и думал, что этой функции нету.Вы лишь подтвердили мои предположения после детального обследования базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Denny Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Спасибо, за ответ... ведь так и думал, что этой функции нету.Вы лишь подтвердили мои предположения после детального обследования базы.Вроде бы проскакивал на IZE мод, который разрешает смотреть кто и за что голосовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 getz Опубликовано 16 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Denny, вопрос исключительно в профессионализме разработчиков или, вернее, поддержки русско-язычной версии. Нормальный продукт имеет нормальное описание. Если лично getz не числтся в клиентах, это не значит, что он пользует форум нахаляву и не может получить грамотной поддержки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DDfans Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 который разрешает смотреть кто и за что голосовал Да понятно, что моды существуют, ведь это не из за граней фантастики Я просто интересовался для себя если ли это, ведь я это не вижу А мод то мне врятли нужен. Не такая уж серьезная ситуация с голосованиями у меня на проектах.От них мало чего зависит, а следовательно накрутки эти не так чреваты, чтобы потеть при установке мода.Детство прошло уже давно. Наоборот склоняюсь к минимуму модификаций Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Denny Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января 2007 Я не пытался каким-то образом задеть Вас, так же мною даже намёка не было сделано об использовании Вами форума нахаляву. Как Вы правильно заметили, что не чилслитесь в клиентах, поэтому ответ можно получить в своём центре тех.поддержки (если у Вас оплачена эта услуга). Честно говоря, я не видел, чтобы в документациях описывали связь в БД. Если я не прав, приведите пожалуйста примеры дистрибутивов форума, где данную связь разработчики указывают. Так же, для человека понимающего в IPB не должно составить проблемы разобраться в связи таблиц и полей. Не знаю, почему Вас смутили названия. Единственная загвоздка в бесплатной помощи - это затрата времени (которое стоит денег). Я не вижу в этой схеме чего-то прибыльного, поэтому, если бы имел такие нароботки, то поделился ими бесплатно. Если Вы сами попытаетесь провести связь (GiV уже дал совет, как это выполнить), то могу помочь с возникающими проблемами (лучше в ЛС писать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 getz Опубликовано 17 Января 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 Да все нормально С другими форумами не работал и не знаю, что входит в комплект поставки. Радости и удовлетворения от общения с русской техподдержой не получил. Тема эта годовалой давности. Всплыла вот... Если мне память не изменяет, вопрос возник на фоне поиска пароля пользователя и все, что с ним связано. Мне казалось, что наличие описания структуры данных - это хороший тон поставщика программного продукта. P.S. За предложение - спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SiDChik Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 (изменено) голоса хранятся в базе ibf_voters, отгадай как переводится? IBF_голоса Выбор это tid Изменено 17 Января 2007 пользователем SiDChik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 да какие тут связи...всё максимально просто.Максимум 2 таблички связаны между собой и всё. MySQL очень слабая СУБД, чтобы делать связи.Связи наоборот нужно убирать везде где рационально. голоса хранятся в базе ibf_voters, отгадай как переводится? IBF_голоса Выбор это tidничего там не хранится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 DDfans Опубликовано 17 Января 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января 2007 голоса хранятся в базе ibf_voters, отгадай как переводится? IBF_голоса Это я давно уже знаю и об этом писал выше.Не надо уж меня держать совсем за лоха, уже показывает, что я знаю намного больше вас. В принципе.Выбор это tidtid, это - TOPIC ID, это означает НОМЕР ТЕМЫ в которой проголосовал пользователь, а не его выбор ПУНКТА в опросе. Вы даже, видимо, не поняли о чем речь. в базе ibf_voters"в таблице", а не "в базе" :-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Denny Опубликовано 25 Февраля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Тема затихла, а решение оказывается существует и давно DBDesigner и переождение данной программы в официальный инструмент MySQL - MySQLWorkbench, но последняя программа пока что только в альфа-версии, поэтому советую использовать DBDesigner Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
getz
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.