ZOLTER Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Вобщем я видел на форумах или в играх допустим что есть ссылки типа "www.адрссайта.ru/name.php?login=текст" и в связи от значения текста запускаюца разные условия.. как я понял это означает что в файле name.php есть процедура login($char) ? праильно я понимаю или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SphinX Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Это означает, что скрипту name.php передаётся переменная login со значением "текст". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Почти верно Это значит, что скрипту передаётсчя переменная login со значением "текст" методом GET. Т.е. в скрипте будет доступна из массива $_GET или просто, если Registre Globals == On, но такое лучше не делать - удар по безопасности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ZOLTER Опубликовано 1 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 А можно както вместо заполнения постояно поля на странице :<input name="searchterm" type=text> сделать чтоб мона было в командной строке написать name.php?name="значение поля searchterm" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SphinX Опубликовано 1 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Января 2006 Почти верно Это значит, что скрипту передаётсчя переменная login со значением "текст" методом GET. Т.е. в скрипте будет доступна из массива $_GET или просто, если Registre Globals == On, но такое лучше не делать - удар по безопасности.Не почти, а полностью. Твой пост только дополнил ответ, не надо передёргивать. Я ничего не говорил про то, как передаётся переменная.А то я тоже могу "blah почти верно" - ты $_REQUEST забыл... Автору треда ещё раз рекомендую курить php.net А можно както вместо заполнения постояно поля на странице :<input name="searchterm" type=text> сделать чтоб мона было в командной строке написать name.php?name="значение поля searchterm" ?Имеется в виду адресная строка браузера? Если да, то что мешает "в командной строке написать name.php?name='значение поля searchterm'" Замечу, что <input name="searchterm" type=text>и в командной строке написать name.php?name="значение поля searchterm"НЕ дают одинакового эффекта, ибо имена переменных разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.