Перейти к контенту

Вопрос по передаче параметра

Рекомендуемые сообщения

Как мне через адрессную строку боузера - передать значение какойто переменной в пхп скрипте.. я помню такую тему создавал но там точно не обьяснили или я чтото не так спрашивал..

как мне в скрипте пхп обьявть переменную которой можно будет передавать значение через адрессную строку.. ну вроде того как делают login.php?ahh=123... благодарю за ответ..

генерируешь ссылку с необходимым параметром, а в коде берешь его из строки $_GET['твой_параметр'], вот и всё.

Тоесть если строке напишу www.адресссайта.пук/login.php?name=123

и внутри файла login.php пропишу $temp = $_GET['name']

то переменная $temp приймет значение 123?

может я чего не пониманию, но почему нельзя использовать $name , которая исходя из вышеописанного урла уже как бы и есть в скрипте

:D

>>может я чего не пониманию, но почему нельзя использовать $name , которая исходя из вышеописанного урла уже как бы и есть в скрипте

иногда глобальные переменные запрещены.... да и обращаться так к принимаемым данным не есть гуд, так как они вполне могут быть переопределены:D

ну вот смотри у меня есть много участников форум-игры.. чтобы им посмотреть информацию друг о друге - им приходилось заполнять поле "имя" которое передавало значение $name в другой скрипт и в связи с этим выводилась страницы участника указаного ника из БД.

но это не всегда удобно заполнять.. например когда мне нужно сделать чтобы в каждой теме в информации (окне пользователя) там де пишеться сколко у тебя сообщений и т.д. - была кнопка "посмотреть игровую информацию".. тогда былобы проще при нажатии чтобы скрипт сразу ишол по login.php?name=***, где *** был бы ник того на которого тыкнули

а если разрешены , то в чем заключается "не есть гуд" :D ?

просто дурной тон так сказать или .... ? Вроди ж раздницы с точки зрения безопастности нет , что $_GET['name'] что $name ;) или я не прав ?

чтобы в каждой теме

ну так а в чем проблема, находите в скине где выводится ник, копируете переменную отвечающую в скине за ник (хотя уж лучше бы c ID работать) и в нужном месте опять же скина дабавляете html-код ссылки

:) Либо я чего не понял опять :) (Туго у меня с пониманием опосля экзамена, что ж тут поделаешь)

не ты прав так тоже можно.. просто я больше не знаю как передать значение тогоже ИД в другой скрипт =) вот поэтому этот способ и просил обьяснить через $_GET.

тоесть я теперь сделаю чтото типа

echo "<a href=типаадрес.хрю/login?name=";

echo $выдраное значение имени;

echo ">"

echo "<a href=типаадрес.хрю/login?name=";

echo $выдраное значение имени;

echo ">"

а почему бы не

echo "<a href=типаадрес.хрю/login?name=".$выдраное значение имени.">текст</a>";

просто я больше не знаю как передать значение тогоже ИД в другой скрипт =)

так же как и имя :D но лучше потому как с кирилицей не будет мороки ;)

но лучше потому как с кирилицей не будет мороки

да и с именами, содержащими пробел или еще какой хитрый символ мороки не будет :)

echo "<a href=типаадрес.хрю/login?name=".$выдраное значение имени.">текст</a>";

а у меня часто материться пхп что я ковычьки использую внутри кавычек

• 2 недели спустя...
чтоб не создавать тему решил сюда написать свой вопрос.. всеравно практически по этой же теме.. вопрос в следущем : как кнопке передать чтобы она заходила на index.php?test=1 ?? я как не передавал в нее это она мне давала или просто index.php? или вобще некуда не переходила.. мне нужно именно для кнопи (<form action=".$go_mas[1]."><input type=\"submit\" id=\"enter\" value=\"Тест\"></form><br>), как через тег <a> сделать я знаю..

как через тег <a> сделать я знаю..

<a href="index.php?test=1">текст</a>

мне нужно именно для кнопи

<form method="POST" action="index.php">

<input type="hidden" name="test" value="1">

<input type="submit" value="Отправить" >

</form>

может я чего не пониманию, но почему нельзя использовать $name , которая исходя из вышеописанного урла уже как бы и есть в скрипте

:D

Vic'er уже сказал, я добавлю.

$_GET - вечноглобальный массив, доступен из любых функций и классов, а переменная $name в функциях уже не будет доступна, сие не есть гуд + как уже сказали, в настройках PHP это отрубается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.