Перейти к контенту

Ajax загрузка последнего сообщения в форуме

Рекомендуемые сообщения

На главной странице в колонке "Обновления" если навести на синий квадратик загрузится последнее сообщение из форума. Задержка для появления 1 сек., убирается автоматически если убираем мышку с квадратика или сообщения. Могут пользоваться только пользователи, для каждого ф-ция включается отдельно, пока сделал через куки, есть проверка на доступ к форумам.

На руборде конечно покруче будет, но я не силен в JS.

Тестируем тут (demo\demo, идем в настройки профиля -> настройки форума и включаем Использовать динамическую загрузку )

Пока не выкладываю.

yarweb

неплохо :cool:

можно и topic hints(домодифицировать его) юзать, да и еще лучше грузить не все сообщение, а только его часть, что бы пользователь прочитал часть, понял в чем суть и если его заинтересовало перешел в тему, а если он перейдет в тему больше вероятность, что он не только прочитает до конца, но и ответит.

хотя переимущество перед topics hints налицо, сводится к минимуму кол-во запросов при рендеринге главной.

можно и topic hints(домодифицировать его) юзать, да и еще лучше грузить не все сообщение, а только его часть, что бы пользователь прочитал часть, понял в чем суть и если его заинтересовало перешел в тему, а если он перейдет в тему больше вероятность, что он не только прочитает до конца, но и ответит.

topic hints там ведь первое сообщение темы, стоит ли его переделывать под ajax? Можно сделать аналогичный квадратик рядом с каждой темой чтоб и из темы последее сообщение грузилось. На счет "обрезания" сообщения согласен :D

Ещё можно с ру-борда фишку спереть... в конце всех внутренних сылок, которые указывают на определенный пост (для ипб тип такого index.php?s=&showtopic=23345&view=findpost&p=149978 ) дописывается "[?]", на него наводишь и загружается этот пост или сделать отдельный тег.

Неплохо, но есть несколько комментариев:

1. По умолчанию, наверное, лучше юудет если эта возможность была бы активирована (то есть, что бы не нужно было идти в свои настройки и вносить изменения)

2. Нужно держать в памяти список уже подгруженных тем и повторно к серваку не обращаться, если мы уже подгрузили сообщение

а так, в принципе, очень даже.

да, и с правами ты что-то не домудрил - в разделе "Технические вопросы" я могу просмотреть последний пост, но вот дело то в том, что сам форум demo эккаунту недоступен :D

А что такое "Ajax" ?

Если в кратце - динамическая загрузка информации без перезагрузки странички.

Нужно держать в памяти список уже подгруженных тем и повторно к серваку не обращаться, если мы уже подгрузили сообщение

Чтобы вообще не загружать сервер, можно кешировать через JS на определнное время, если время прошло, предположим 10 мин., скрипт обращается к серверу, иначе выдает из кеша, по другому всё равно запрос через php, это время. Да, и кеш обнулится если перезагрузить страницу. А может ещё как можно?

да, и с правами ты что-то не домудрил - в разделе "Технические вопросы" я могу просмотреть последний пост, но вот дело то в том, что сам форум demo эккаунту недоступен

Там на самом деле с правами всё в порядке, проверка происходит по маске доступа, юзера demo включил в группу Banned по маске чтение везде разрешено, а вот в настройках группы посмотрел запрещено чтение не своих тем :D можно сказать из-за некорректной настройки.

Удобно, может выложишь?

Пока до ума не доведу нет.

а для 1.3 такое писать не будешь?

Подойдет думаю для любой версии

А если минут пять и человек 5 будут поочереди на водить эти квадратики, грузить не будут?
Всё будет, только грузится будет информация 5-ти минутной давности :))

А если минут пять и человек 5 будут поочереди на водить эти квадратики, грузить не будут?
Всё будет, только грузится будет информация 5-ти минутной давности :D)

Ну я слышал что ты хочешь заставить кэшироваться данные. я имел ввиду у тебя ща грузит ведь базу в не доделанном виде..

Портировал мод yarweb'а на 2.1.х и изменил немного.

Теперь с поддержкой смены языков и без cookies (настройки в БД)

Ждем подтверждения модераторов.

• 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.