Перейти к контенту
  • 0

Проблемы Upload директории в системе Freebsd

super

Вопрос

Дело в том, что у меня сервер с Freebsd , а там есть лимит для числа файлов - 32 768. У меня уже около 30 000 и число с каждым днем растет.

Может можно как-то сделать чтобы внутри директории создавались отдельные папки для юзеров или еще что-то более рациональное придумать.

Если кто-то теоретически или практически сталкивался с этими проблемами, буде очень благодарна за советы.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Вот идея!

Берете и создаете любую папку доступную через http протокол, переносите туда ваши 30 тысяч файлов.

В папку аплода записываете htaccess с правилом,

если файл в данной папке не нашел, ищу файл с таким же именем в папке 2 (т.е. ту папку где уже находятся 30тыс. файлов).

Все! :D (а там дальше мод пишите или еще что)

• 0

Который день ищу готовое решение в связи с переполненной папкой Аплоадс, но кроме вопросов похоже ничего нет.

Поиском обнаружил эту тему и еще две:

Новая идея про uploads

uploads, много файлов

Аналогичная проблема у всех...

на http://invisionize.com/ и http://ibforen.de к сожалению тоже ничего не нашел.

Как-то не продумано в программировании ИПБ-форума, что все кидается в одну папку /uploads. После 10.000 файлов работа с файлами через ФТП затруднена, после 30-40.000 файлов - через ФТП войти будет невозможно.

У меня сейчас под 20.000 файлов в этой папке. Чтобы открыть её через ФТП нужно 5 минут ждать, чтобы список файлов создался. Хостер жалуется, что когда я захожу через фтп в эту папку, сервер на пару минут перегружен. А бекапы делать надо, так что диллема. Нужно решать проблему, так как число файлов каждый день только увеличивается. Еще больше файлов в папке будет означать только, что когда-то я через ФТП туда больше не попаду, папка и через 10-15 минут не будет открываться.

Единственное, что из готового нашел - это отдельные папки для юзеров (для ИПБ 1.3)

http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/1521

*D-Upload Mod 1.1*

Members & Admins can upload their own files into a seperate directory with complete Admin control.

Однако при большом кол-ве пользователей такое решение непрактично.

Может у кого-то есть работающий мод, например создающий подкаталоги в /uploads по месяцу создания файла, или опыт по этому вопросу? Буду очень благодарен :D

• 0

• 0
бесплатных аналогов не видел.

Song, спасибо за ответ :D

Я так и понял, что мы готового мода не найдем.

Да и если бы нашли, пришлось бы сильно переделывать, ставить нужно было поверх двух других "картиночных" модов.

На выходных наш техадмин написал нужный нам мод. Файлы при загрузке загружаются теперь сразу в отдельные подкаталоги вида .../uploads/2006_11/ по месяцам.

Ранее загруженные 16.000 файлов он раскидал по подкаталогам отдельным скриптом. Ушло в среднем по 4 секунды на партии по 500 файлов.

При нашем кол-ве загружаемых картинок за месяц - вышло около 1000 файлов в каждом подкаталоге. Через ФТП теперь стало легче заходить в подкаталог с файлами, 10 секунд вместо 5 минут, почувствовал разницу.

В свободное обращение ни мод подкаталогов в Upload, ни скрипт для раскидывания ранее загруженных файлов выложить не могу, не являюсь их автором.

Если кто хочет приобрести мод и скрипт, могу через ПМ дать контакты нашего техадмина. Свяжетесь тогда с ним напрямую.

• 0
keshakentozavr, а для какой версии форума сделан ваш мод? Не возникало ли проблем с обслуживанием файлов из админки IPB?

• 0
keshakentozavr, а для какой версии форума сделан ваш мод? Не возникало ли проблем с обслуживанием файлов из админки IPB?

У нас стоит русский ИПБ 1.3 Final от Игорька.

Проблем не было, мод хорошо работает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.