Перейти к контенту

D21-Shoutbox 1.1

vizik

Рекомендуемые сообщения

Мод отличный, правда у себя на 2.1.3 после установки этого мода возникла пара проблем:

1. самая большая перестали работать личные сообщения, не возможно не отправить не прочитать, т.е. нажав на сообщение выскакивает вот такое:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 46080 bytes) in /srv/www/htdocs/xxxxx/html/forums/sources/action_public/D2mods/Shoutbox/classes/class.shout.php on line 159

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 17 bytes) in Unknown on line 0

а при нажатии на отправить личное сообщение выдает вот такое

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 184320 bytes) in /srv/www/htdocs/xxxxx/html/forums/sources/action_public/D2mods/Shoutbox/classes/class.shout.php on line 702

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 0 bytes) in Unknown on line 0

2. если к примеру ставишь красный цвет в статистике пользователей для администраторской группы, то все сообщения от администраторов в этом моде выводятся красным цветом и также нижнее сообщения другого пользователя.

Кто может помогите разобраться особенно важно с личными сообщениями.

• Ответы 50
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted - не хватает памяти для PHP скриптов. Вариантов решения проблемы не много, а именно один :D

Общаться с хостером по поводу увеличения лимита памяти.

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted - не хватает памяти для PHP скриптов. Вариантов решения проблемы не много, а именно один :D

Общаться с хостером по поводу увеличения лимита памяти.

Ага, ясно, спасибо больщое, будем наезжать на хостера.

Может ещё кто со второй проблемой сталкивался или сможет разобраться, буду очень признателен.

С уважением Виктор!

прописать в .htacess

php_value memory_limit 50M

и загрузить в КОРЕНЬ форума

не на всех хостингах это сработает.

лучше все же пообщаться с хостером. Они или сами решат проблему - или подскажут как быть. У меня вчера такая проблема была, при апгрейде с 2.0.0 на 2.1.4 - и хостер все прекрасно понял, и проблему решил.

.htacess как я понял из корневой папки, которую мне хостер выделил у меня это /html , вопрос Код php_value memory_limit 50M вставлять в этот фаил и в какое место? И ещё связался с хостером по поводу увеличения лимита памяти и получил следующий ответ, что стандартных настроек сервера должно вполне хватать и просит написать о используемых скриптах. Проблема в том что хостер немецкий и писать надо соответственно, а так как я в деле веб програмирования в php скриптах ну почти чайник прошу помогите как правильно изложить мою возникшую проблему и о каких скритах нужно сообщить косающихся этой проблемы можно по русски или по английски.

Спасибо за вашу помощь!

Виктор

только .htaccess правильно называется.. в любое.

извени что то не понял я твоего ответа, в общем мне надо прописанный .htaccess файл скопиравать и вставить в корень форума так или?

только .htaccess правильно называется.. в любое.

извени что то не понял я твоего ответа, в общем мне надо прописанный .htaccess файл скопиравать и вставить в корень форума так или?

Да, так.

жалко но этот вариант успеха не принёс проблема осталась.

Професионалы помогите пожаста решить проблему описанную в первом топике под нрмером 1. со второй проблемой уже разобрался.

Поставил сей мод на 2.1.4. Проблема п.1 возникла, когда человек заходил в ЛС для создания нового сообещния. Проблему я для себя решил. Но не знаю, подойдет ли это решение для вас, т.к. суть моего решения в том. что я просто не желаю просматривать окно шаутбокса ни на каких страницах, кроме первой. Мне так нравится, поэтому я разбирался ровно на столько, насколько мне это было нужно.

Вот решение.

уже правленный файл source/classes/class_display.php

вместо

//-----------------------------------------
// D21-Shoutbox

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1)

ставлю

// D21-Shoutbox

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1 && strtolower($this->ipsclass->input['act']) == 'idx')

Собственно, никто не мешает вместо idx написать Msg, но это уже пусть каждый сам для себя решает.

P.S. Еще немного поковырявшись, пришел к выводу, что все перестает работать из-за большого количества str_replace в коде. Если сократить использование этой функции хотя бы на 1-3 раза, то все работает без всяких проблем. Но является ли str_replace истинной причиной отказа по использованию всей памяти сказать не берусь.

И снова этот вариант мне не помог. Заметил следущее, если в Global Shoutbox Settings я отключаю Display Global Shoutbox тогда личные сообщения работают. Так в чём же причина?

И снова этот вариант мне не помог. Заметил следущее, если в Global Shoutbox Settings я отключаю Display Global Shoutbox тогда личные сообщения работают. Так в чём же причина?

У меня компьютер работает неправильно, в чём дело?

Для танкистов: Пишите информативнее !

У меня компьютер работает неправильно, в чём дело?

Для танкистов: Пишите информативнее !

А если прочитать всю тему от начала до конца, то суть проблемы станет ясна.(не сочтите за флуд)

Более информативнее:

После установки мода D21-Shoutbox 1.1 перестали работать личные сообщения, не возможно не отправить не прочитать, т.е. нажав на сообщение выскакивает вот такое:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 46080 bytes) in /srv/www/htdocs/xxxxx/html/forums/sources/action_public/D2mods/Shoutbox/classes/class.misc.php on line 148

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 17 bytes) in Unknown on line 0

а при нажатии на отправить личное сообщение выдает вот такое

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 184320 bytes) in /srv/www/htdocs/xxxxx/html/forums/sources/action_public/D2mods/Shoutbox/classes/class.shout.php on line 702

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 0 bytes) in Unknown on line 0

Надеюсь, кто нибудь сможет разобраться. Версия IPB 2.1.3

Ну так, ясен перец, что будут работать. Ведь проблема (на первый взгляд) в большом количестве str_replace или же в каком-то одном из параметров этой функции, который ей передается от shoutbox'а. Собственно, если ты отключил Display Global Shoutbox в настройках, то ты просто в условии if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1) получаешь значение false и тот проблемный кусок кода попросту перестает выполнятся.

Кстати, если ты использовал мой код и в нем писал именно Msg, То это некорректно (моя вина). Там надо все писать маленькими буквами, типа так:

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1 && strtolower($this->ipsclass->input['act']) == 'msg')

т.к. в данном случае это принципиально.

HeoH,

при написании 'msg' в моде у меня вообще не показывает Shoutbox даже и на главной странице.

Ох, видимо придется писать код на все случаи жизни.

Показывает чат только на первой странице:

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1 && strtolower($this->ipsclass->input['act']) == 'idx')

Показывает чат только на странице ЛС (если получится):

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1 && strtolower($this->ipsclass->input['act']) == 'msg')

Показывать чат на всех страницах, кроме ЛС (где происходит падение):

if ($this->ipsclass->sbox->settings['showglobal'] == 1 && strtolower($this->ipsclass->input['act']) != 'msg')

Вариации на эту тему можно продолжать.

HeoH, не могу найти слов благодарности, Спасибо тебе огромное!

С третим вариантом из твоего последнего поста всё заработало.

Ещё раз спасибо с уважением Виктор!

• 1 месяц спустя...

Поставил себе D21-Shoutbox 1.1, начинаю инсталировать, выдаёт такую ошибку:

mySQL query error: ALTER TABLE ibf_groups ADD g_dshout_flood int(11) DEFAULT 'NULL'

SQL error: Invalid default value for 'g_dshout_flood'
SQL error code: 0
Date: Thursday 09th 2006f March 2006 11:21:25 AM

Тут везде всё облазил, ничё не нашёл. Хелп люди!

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Ставил данный мод на IPB 2.1.5.

После установки заходя на форум выдает:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: skin_global_2 in z:\home\test1.ru\www\upload\sources\ipsclass.php on line 1333

Следовал инструкциям и устанавливал несколько раз и всё одно и тоже.

Помогите пжлст!!!

• 2 недели спустя...

У меня при отправки некоторых сообщений вылазит Error в том же окне. Что делать?

И можно ли прикрутить чат не на главную, а отвести ему отдельную страницу?

И что за мод Website_D21-Shoutbox? Зачем он вообще? Поставил, но ничего не изменилось.

Заранее спасибо!

• 3 недели спустя...

Website_D21-Shoutbox ставится ТОЛЬКО в .php файл

он показывает на ДРУГОЙ php-странице, НЕ СВЯЗАННОЙ с форумом этот чат

все ошибки исправляются скачиванием новой версии с invisione.com

чтобы чат был на первой странице в админке - настройках - D21-Shoutbox - Global Shoutbox Displaying - Board Index Only

чтобы был так копаемся в внешний вид - изменить хтмл фрагменты - skin_shoutbox - global_dshoutbox

Так это как?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.