4) Log In Authentication Type устнановлен в On-Fail
Что я в итоге получаю:
При первой попытке доменного пользователя авторизоваться в форуме необходимо ввести правильный логин и абсолютно любой пароль. После чего IPB запрашивает полное имя пользователя и его e-mail адрес. При последующих попытках входа я опять же могу указывать абсолютно любой пароль для существующего пользователя. При этом если ввести имя несуществующего в AD пользователя, то я получу ошибку "Неправильное имя пользователя или пароль".
Если же поменять значение параметра $LOGIN_CONF['ldap_user_requires_pass'] на 1, то залогиниться будет невозможно, в том числе и с правильным паролем юзера.
Таким образом получается что авторизация пользователем:
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
dreik
Всем привет.
Слабо верю в то что кто-либо из форумчан настраивал LDAP авторизацию в IPB 2.1.X, но всё же попробую спросить
мало ли кто поможет советом 
На работе у меня случилась необходимость в установке внутреннего форума, и разумеется авторизация должна быть доменной(ну а как иначе?)
На данный момент прогресс у меня таковой:
1) Установлен форум v2.1.4
2) есть аккаунт admin который является root admin'ом
3) файл sources/loginauth/ldap/conf.php выглядит следующим образом:
4) Log In Authentication Type устнановлен в On-Fail
Что я в итоге получаю:
При первой попытке доменного пользователя авторизоваться в форуме необходимо ввести правильный логин и абсолютно любой пароль. После чего IPB запрашивает полное имя пользователя и его e-mail адрес. При последующих попытках входа я опять же могу указывать абсолютно любой пароль для существующего пользователя. При этом если ввести имя несуществующего в AD пользователя, то я получу ошибку "Неправильное имя пользователя или пароль".
Если же поменять значение параметра $LOGIN_CONF['ldap_user_requires_pass'] на 1, то залогиниться будет невозможно, в том числе и с правильным паролем юзера.
Таким образом получается что авторизация пользователем:
$LOGIN_CONF['ldap_server_username'] = 'CN=XXX,OU=XXX,OU=XXX,DC=XXX,DC=XXX,DC=XXX';
с паролем:
$LOGIN_CONF['ldap_server_password'] = 'XXX';
в LDAP базе происходит успешно(анонимный вход запрещен). Форум проверяет имя пользователя но не может проверить пароль.
А теперь вопрос: Кто-нибудь смог настроить нормальную авторизацию?
Заранее спасибо.
С наилучшими пожеланиями,
dreik
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.