Перейти к контенту

Проблема с MK порталом

casper_y

Рекомендуемые сообщения

Добрый день/вечер/утро - кто когда прочтёт это сообщение :D Вопрос вот в чём. Скачал многим известный MK портал. Права поставил, установил на форум 2.0.4, на главную захожу и такую ошибку вижу:

Warning: main(): Unable to access ./forum/sources/ipsclass.php in /var/www/web14/html/mkportal/include/IPB/ipb_driverf.php on line 26

Warning: main(./forum/sources/ipsclass.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/web14/html/mkportal/include/IPB/ipb_driverf.php on line 26

Кто подскажет, что делать? И что это значит? Спаисбо!

M1.1... А что там надо редактировать? Расскажите поподробнее!

У Вас MKPortal совместимый с IPB 2.1

Гм... Ну как же, когда я его инсталлил, то выбирал из списка форумов версию 2.0.x! МОжет вы ошиблись? Это точно?!

ipsclass в версиях младше 2.1 отсутствует.

Гм... Ну как же, когда я его инсталлил, то выбирал из списка форумов версию 2.0.x! МОжет вы ошиблись? Это точно?!

М1.1 по умолчанию поддерживает только 2.1.х, но там(на офсайте) есть какая-то модификация, позволяющая ставить его на 2.0.х...

не знаю, может они ее включили уже в стандартную поставку, но по-моему нет...

М1.0 поддерживает 2.0.х

naka, с вами никто не спорил :D Я просто уточнал ответ. Спасибо вам.

cthulhu, спасибо за ответ, лучше модификацию скачаю, а то и так 5 метров на сервак с диалапом заливал - жуть...

Да, вот это "ipsclass в версиях младше 2.1 отсутствует." меня инетересует ещё: а что, если данный файлик кто-нибудь мне пришлёт с версии 2.1.x и я поставлю на 2.0.x - заработает тогда? Если да, то пожалуйста, зашлите на e-mail мой - ostr собака inbox.ru А если не знаете, всё равно для пробы плиз зашлите! Заранее спасибо!

нет, не заработает... 2.1.х имеет принципиально другую структуру и ipsclass непосредственно с этим и связан...

Извините, что пишу здесь, но не хочу создавать тему, выбираю мой профиль, а там:

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: usercp_functions in /var/www/web14/html/forum/sources/usercp.php on line 196

Это что? Права, наверно, где-то не те?

Вот такой отрезок кода, 196 будет "case '00':"

//-----------------------------------------

// What to do?

switch($ibforums->input['CODE'])

{

case '00':

$this->splash();

break;

case '01':

$this->personal();

break;

То ли я хоть даю? :D

Да, был на русском форуме МК портала, мягко гря, послали обратно к вам, чтобы вы мне дали мод :D Ясное дело, что у вас его нет... Поэтому решил вот что сделать. Я до этого не знал, что в IPB есть свой портал. А мне из MK портала только и нужно было, чтобы была главная страница с новостями и файловый архив! Первая проблема и так решена, а файловый архив скачаю... Потому вопрос: почему только админ видит новости портала? Искал в настройках - не нашёл. Подскажите, пожалуйста. И ещё что: как мне деинсталлировать правильно МК портал? Чтобы он нигде не мешал форуму работать, а то я же его инсталлил, а это значит, что где-то он что-то прописывал... Буду очень благодарен за помощь... ;)

Чуть не забыл: меня ещё интересует такой вопрос в портале: там написано "При выборе 'Да', портал будет доступен по адресу 'index.php?act=home' или с помощью специального скрипта 'index.php' (смотрите документацию форума для дополнительной информации)."

открываю документацию, а там пустая страница... Не подскажите, как главной страницей портал сделать?

1 Создайте отдельную тему.

2 создайте в корне хостинга, где папка с форумом файл index.php с содержанием <meta http-equiv=Refresh content="0; url=http://www.вашсайт.ru/папкафорума/index.php?act=home">

3 в админке включаете IPB портал

Спасибо, но браузер не воспринимает ссылку, когда захожу на главную сайта... Почему?

<meta http-equiv=Refresh content="0; url=http://csoft.pcnews.biz/forum/index.php?act=home">

У меня когда я зашел по адресу http://csoft.pcnews.biz появился IPB портал... Так что все, кажется в норме.

Настраивайте его в админке. + Рекомендую в шаблонах поискать iso и заменить на windows-1251,тк у меня с кодировкой на сайте были проблемы.

Спасибо! Я тоже заметил проблему с кодировкой, но на IE её нет, а вот в Опере - да. Спасибо за совет! Ещё бы узнать почему только админ новости видит, не скажете?

Не нашёл никакого iso файла у себя, но попробовал заменить кодировку в этом файле ipb_templates.xml - фиг...

Вы где iso искали? Надо зайти адмика->управление Шаблонами->Ваш скин->> редактировать основные HTML шаблоны и там искать.

А по поводу новостей - Проверьте маски доступа к форуму, из которого импортируются новости.

Ну я же не телепат... Спасибо,щас гляну

Точно! ВОт почему новостей не видно! Они же в скрытом разделе, где я админу доступ только дал! СПАСИБО!

Кодировочку поменял, спасибо! Если не сложно, ещё раз на сайт зайдите и посмотрите...

Эти проблемы решены. А что у меня не работает мой профиль, что там? Есть какие идеи? (Вопрос на 1 странице)

У меня кодировка все та же - кракозябы)

По поводу профиля... Хм.. Вы какие-нибудь изменения с файдами делали?

Попробуйте сделав бэкап файла, удалить эту строку.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.