Перейти к контенту

Оформление PHP-кода

Рекомендуемые сообщения

Комментариев должно быть обязательно много.

Это культура программирования и залог успешности проекта, особенно если идёт работа в команде.

• 2 месяца спустя...

Советую топик стартеру читать русскую литературу =)

Например PHP 4 или PHP 5 Дмитрия Котерова и Алексея Костарева

авторы принимали участие в разработке PHP, а Котеров ещё не безизвестен все кто программирует как автор "набора джентелмена" для программистов известного как Денвер

http://www.dklab.ru

• 11 месяцев спустя...

Ребята, подскажите, пожалуйста!!!

Я тут увидел, что SQL-код имеет расцветку. Как это сделать? Какой файл нужно изменить, что добавить, что отредактировать?

Форум Русская версия Invision Power Board v2.1.7, язык MQL

Я, правда, не администратор.. и даже не модератор форума, но у нас действует правило - предложил -- делай.... а нам надо сделать на форуме вывод кода языка MQL в цветах. Следовательно, мне надо подготовить все файлы и передать администратору. Но я этот форум вообще-то не знаю..... поэтому и очень прошу помочь и объяснить как чайнику: что - куда изменять/заливать.

Заранее благодарю!

Оно и так вроде есть...

[sql]Your SQL-code here[/sql]

У меня на форуме без всяких разных пашет и не возникает :D

Хорошую тему Дестр затеял. У меня этот вопрос уже в печёнках сидит - как красивее и правильние оформить свой штмл код или джаваскрипт.

Если по джаваскрипту ещё более ни мение понятно, то по штмл я так и не пришол к решению.

Согласитесь, что при построении страниц скелетом являются таблицы. Так вот как правильно их оформлять? Наверно самый правильный метод типа такого:

<table>
<tr>
	<td>
	</td>
	<td>
	</td>
</tr>
<tr>
	<td>
	</td>
</tr>
</table>

Но тогда куда писать текст который внутри ячейки? Тоже с отступами? И кстати отступы в нутри ячейки почему-то видны при выводе. Ну по крайней мере иногда такое замечал.

И вообще, как себя вести с многоуровневыми отступами? Ведь бывает иногда что их накапливается очень много и выглядит это довольно тупо.

Например так:

<table>
  <tr>
  <td>

<table>
....
</table>

</td>
  </tr>
</table>

Вообще, непосредственно в TD делать отступы я бы не рекоммендовал - может поехать.

Кстати: встроенный парсер html-подсветки не поддерживает пробелы и символы табуляции

<table>
  <tr>
     <td>Hallo</td>
     <td>News</td>
 </tr>
</table>

Вот так..... выяснено опытным путём....

Destruction ну а когда много таблиц то если их содержимое в средине если писать без отступов то как-то запутываешься.

Мне вообще интерестно как так написан ИПБ что у него всё так чётко работает и есть все отступы и ничего не едит. Я к вот этому сремлюсь но понять не могу.

• 1 месяц спустя...

простите коментарий начинающего рогармера, но не мог не написать.

Destruction, одно дело. когда ты предлагаешь стиль оформления, а совсем другое, когд анавязываешь свой. Вначале ты говоришь, что мол это все из книжки, потом, что сам так всегде делаешь.

мое личное мнение (собственно решение проблемы большого количество отступов)

в PHP и JS это использование функций =) ведь каждая функция как бы начинается с самого начала =) (да и для чтения удобно)

в HTML PHP JS использование пограничных коментариев - разделение на блоки

// BEGIN BLOCK TAKOJ-TO

...

// END BLOCK TAKOJ-TO

внутри блока соответственно начинать форматирования с самого края =) приеняется небезуспешно.

всем: не стоит спорить, чей стиль лучше, тем более что на то он и стиль =) некоторые правила хорошего тона, да, согласен. Но перестаньте же навязываь свое мнение другим =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.