GiV Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Вот и прошел наш конкурс. К сожалению признаем, что не все произошло так гладко как хотелось бы и часть недочетов нам уже видна. Но в общем и целом можно сказать что конкурс прошел довольно успешно. Хотелось бы выслушать участников и тех кто хотел бы участвовать о минусах и плючах нашего конкурса. Помните что критика должна быть разумна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Участвовать не против. Хочется видеть серьёзный перечень критериев к форуму, а не абстрактное описание лучшей «технической» и «дизайнерской» стороны. И, главное, очень хочется видеть реальные комментарии членов жюри, на основании которых были выставлены оценки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Имхо, конкурс нужен. А что касается определения победителей, то тут полностью поддерживаю Dr.Freddy - процесс нужно сделать максимально объективным и прозрачным. Это касается и перечня критериев - как для подачи заявки на участие, так и для оценки, и публикации состава жюри, и публикации тех баллов, которые выставил каждый член жюри. В идеале, чтобы каждый форум, выставленный на конкурс, получил свои оценки, и эти оценки были опубликованы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 30 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Огромное желание выслушать людей, выбравших вариант "Нет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anthony Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Огромное желание выслушать людей, выбравших вариант "Нет".Ну, что же, выскажусь.Я действительно выбрал ответ "Нет".Почему?Да просто не туда нажал. Ошибся малость с просони. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Я думаю конкурс очень нужен. Он позволяет потенциальным клиентам увидеть на что способен IPB, а администраторам своих ресурсов всерьез задуматься, и попробовать в следующем конкурсе победить. Всем удачи! Я конечно же проголосовал ЗА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
VADOS [Dj] Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Имхо, конкурс нужен. А что касается определения победителей, то тут полностью поддерживаю Dr.Freddy - процесс нужно сделать максимально объективным и прозрачным. Это касается и перечня критериев - как для подачи заявки на участие, так и для оценки, и публикации состава жюри, и публикации тех баллов, которые выставил каждый член жюри. В идеале, чтобы каждый форум, выставленный на конкурс, получил свои оценки, и эти оценки были опубликованы.+1Проголосовал "Да" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Имхо, конкурс нужен. А что касается определения победителей, то тут полностью поддерживаю Dr.Freddy - процесс нужно сделать максимально объективным и прозрачным. Это касается и перечня критериев - как для подачи заявки на участие, так и для оценки, и публикации состава жюри, и публикации тех баллов, которые выставил каждый член жюри. В идеале, чтобы каждый форум, выставленный на конкурс, получил свои оценки, и эти оценки были опубликованы.Насчёт каждого балла от каждого члена жюри — думаю, придется все-таки обойтись без этого. Объясню почему.Например, оцениваю я форум некого пользователя «Васи_Пупкина» с названием «Super Board About All» в номинации техника. Из, например, пяти возможных баллов присваиваю его форуму 2 балла (конечно, такой балл присваивается не из-за личной неприязни к пользователя, а по определенным причинам). После этого данный форум оценивает другой член жюри. Он отдает, например, 4 балла с комментарием «Практически всё понравилось — форум очень хороший». И что будет испытывать пользователь «Вася_Пупкин» ко мне за столь низкую оценку и к другому члену жюри? В будующем это может дойти до случаев, что «Вот он тогда за мой форум дал всего 2 бала — значит и я ему выше 2 баллов не дам» или что-нибудь в подобном роде. Публикация баллов для каждого форума или для каждого форума из пятерки, которая вышла в финал — да, такое, конечно, возможно. Публикование списка жюри — тоже вполне возможно, но после публикации всем членам жюри придется отключить до конца результатов PM и не проверять электронную почту, чтобы, если произойдут какие-либо заминки в выборе финалиста и это затянется на длительные сроки, их не доставали вопросами «Ну, когда же там будут опубликованы результаты конкурса…» или им подобных. Возможно сделать, что общий состав жюри сможет по окончанию конкурса тем или иным форумам давать какие-либо рекомендации по улучшению. Говорить, что не понравилось, например... Можно сделать такой вариант, как приглашение в состав жюри «людей со стороны». Под фразой «людей со стороны» я подразумеваю приглашение пользователей нашего форума, который хорошо разбирается в Invision Power Board, осознает смысл установленных модификаций на том или ином форуме, разбирается в дизайне (не профессиональный дизайнер, а разбирающийся человек). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Llama* Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Я ответила нет. Вот был конкурс, кто захотел и подходил к заданным критериям выставили свои форумы. Далее была долгая тишина, которая закончилась 2 строками текста: победитель в такой номинации и победитель в другой номинации.Ну просто супер информативно. А до этого было опять же супер иформативная надпись про работающее жюри. Не сомневаюсь, что жюри наработало, но все таки, лично мне, хотелось бы услышать почему же выйграл тот или иной форум и как вообще разделились голоса судей. Вообще это не конкурс был, а черный ящик, на вход подали форумы, там внутри все это как-то перварилось, а на выходе - 2 строки. Смысла в подобном конкурсе я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sarmano Опубликовано 30 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2006 Конкурс нужен.Сложно сейчас писать, также хвалить или осуждать мнения жюри, став победителем. Можно придираться к любому моему слову. Тем не менее, во многом должен согласиться с высказываниями sM1Le, будет неразумно узнавать по какой причине выставлены те или иные оценки. Состав жюри имеет смысл опубликовать после голосования, наверное при этом сохранив тайну самого голосования.Каждая оценка является личным и индивидуальным мнением. Почему голосуют так или иначе может значить множество факторов, как погода, настроение или многое другое. В идеале конечно нужен кто-то ответственный за информационную подачу во время проведения конкурса. Участникам очень тяжело ожидать решения без полного отсутствия инфо о этапах обсуждения/голосования. Определить основные критерии оценки необходимо.Думаю составить небольшой список будет не трудно (я говорю про дизайн, техническая сторона мне мало понятна, к сожалению). В любом случае,первый опыт получен.Это уже много, не уверен что в пространстве рунета что-то подобное проводилось и надо отдать должное владельцам данного сайта.Минусы всегда найти просто, найти же положительную сторону гораздо сложнее. На мой взгляд нехватало:- Информация о составе жюри (до или после конкурса, по решению самого жюри)- Информация о этапах голосования "за закрытими дверями"- Список окончательных результатов до 3-его места включительно * (наверное, будет правильным просить включить и баллы, но как это может показать общую картину итогов незнаю пока)- Перечень основных элементов, на что будет обращаться внимание в той или иной номинации GiVОгромное желание выслушать людей, выбравших вариант "Нет". Зачем ? С точки зрения логики, после проведения первого конкурса, поставить "НЕТ" на следующем будет означать регрессивное состояние дел. Конкурс очень нужен!, это ведь соревнование, всегда интересно и увлекательно, хотя очень психологически сложновато становиться в конце. Спасибо Администрации и Всем участникам за конкурс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Публикация баллов для каждого форума или для каждого форума из пятерки, которая вышла в финал — да, такое, конечно, возможно.Я считаю, что должна быть публикация общей суммы баллов для каждого форума и комментарии каждого члены жюри (возможно, анонимно, это не важно). Человек должен знать, чего его форум, по мнению жюри, достиг и почему жюри составило именно это мнение. А так действительно, получается две строчки текста на выходе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 На 100% согласен с мнением Фреда прям надо мной. Если по результату конкурса каждый форум получит комментарии относительных тех или иных недостатков, то это привлечёт чуть больше внимания к конкурсу - я думаю многим держателям IPB-форумов хотелось бы знать мнение профи. Что касается состава жюри - я считаю, что на прошедшем конкурсе должно было участвовать два состава - дизайнерский и программерский, ибо это люди с совершенно разным устроством мозга (это моё ИМХО, не обижайтесь, но как часто Вы видите афигенно прогера-дизайнера? То-то же..), просто иногда дизайнеру не объяснишь необходимость заделать ту или иную фичу так, и не каждый программер въедет во всю тонкость дизайна. PS: Проголосовал "За", если будет еще конкурс плана тех-оснащения, то я конкретно планирую победить -) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Конкурс хорошая штука. Тем более когда есть стимул в виде призов - халявных лицензий. Только думаю лучше проводить конкурс не отдельно по технике/дизайну, а по баллансу этих двух составляющих. В форуме всё должно быть прекрасно.И скин, и исходники и база данных.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 31 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Конкурс хорошая штука. Тем более когда есть стимул в виде призов - халявных лицензий. Только думаю лучше проводить конкурс не отдельно по технике/дизайну, а по баллансу этих двух составляющих. В форуме всё должно быть прекрасно.И скин, и исходники и база данных.. в таком случае выигравших не будет, ну и проигравших соответственно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 sM1LeНасчёт каждого балла от каждого члена жюри — думаю, придется все-таки обойтись без этого. Объясню почему.Например, оцениваю я форум некого пользователя «Васи_Пупкина» с названием «Super Board About All» в номинации техника. Из, например, пяти возможных баллов присваиваю его форуму 2 балла (конечно, такой балл присваивается не из-за личной неприязни к пользователя, а по определенным причинам). После этого данный форум оценивает другой член жюри. Он отдает, например, 4 балла с комментарием «Практически всё понравилось — форум очень хороший». И что будет испытывать пользователь «Вася_Пупкин» ко мне за столь низкую оценку и к другому члену жюри? В будующем это может дойти до случаев, что «Вот он тогда за мой форум дал всего 2 бала — значит и я ему выше 2 баллов не дам» или что-нибудь в подобном роде.Имхо, в том, что вы пишите, как раз и состоит суть субъективного подхода. И в таком случае член жюри действительно может выставить балл в зависимости от "погоды, настроения и много другого", как сказал Sarmano, а значит к нему потенциально смогут возникнуть какие-то претензии. Но разве это приемлемо для серьезного конкурса? Возьмите любое соревнование, где выступления участников оценивают жюри, как там выставляются баллы, как определяются победители? Смотря с какой ноги встали? Нет. В фигурном катании, в технической программе, критериями выступают сложность выполняемых прыжков и т.д. и чистота их выполнения. В борьбе - то же самое, но по приемам. В боксе - количество проведенных ударов. Везде есть какие-то объективные критерии, призванные минимизировать зависимость мнения члена жюри от посторонних факторов.То же самое, имхо, должно быть и здесь. Это все-таки Runet IPB Forums Awards, а не какой-то дворовый междусобойчик, и готовить этот форум нужно серьезно. Имхо, до осени есть достаточно времени, чтобы разработать более-менее четкую систему критериев для оценки, которая бы выходила за рамки простого "понравилось - не понравилось". Если мы говорим о технической организации, то, наверное, в первую очередь нужно смотреть на авторские наработки, степень оптимизации... В конце-концов, вы же спецы, вот и определите какие должны быть минимальные требования, сколько баллов начислять за ту или иную фичу и т.д. Есть же примеры для подражания, на них и проанализировать все это дело. Я же как ламер могу только сказать, что для меня совершенно очевидно, что мой форум с установленными готовыми модами и рядом не валялся с во многом оригинальными форумами Song'a или Hostem'a, в которые их админы вложили не только усердие, но и недюженные знания. А "Вась Пупкиных", имхо, нужно отсекать еще на старте. На прошедшем конкурсе тоже вроде были критерии для подачи заявки, но реально ведь критерии эти не выполнялись. Сколько было мусора с тремя калеками в списке мемберов и готовыми скинами? Установите порог, скажем, не менее 1000 мемберов, не менее стольки-то тем в основных разделах и т.д. Пусть на конкурс попадают только те, кто уже доказал свое право на существование, кого люди уже оценили, зарегистрировавшись. Я не говорю, что все должно быть именно так, как я пишу. Но то, что должны быть объективные критерии для выставления баллов - имхо, несомненно. А будут более-менее четкие критерии, забитые в правилах конкурса, тогда можно публиковать баллы и для каждого форума. Причем, без лишних комментов. Публикование списка жюри — тоже вполне возможно, но после публикации всем членам жюри придется отключить до конца результатов PM и не проверять электронную почту, чтобы, если произойдут какие-либо заминки в выборе финалиста и это затянется на длительные сроки, их не доставали вопросами «Ну, когда же там будут опубликованы результаты конкурса…» или им подобных.А кто говорил, что будет легко? Присяжным даже газет читать не дают и в туалет под конвоем водят... Можно сделать такой вариант, как приглашение в состав жюри «людей со стороны». Под фразой «людей со стороны» я подразумеваю приглашение пользователей нашего форума, который хорошо разбирается в Invision Power Board, осознает смысл установленных модификаций на том или ином форуме, разбирается в дизайне (не профессиональный дизайнер, а разбирающийся человек).Можно, но, имхо, тогда должны быть какие-то критерии отбора. У вас уже было что-то подобное, когда набиралась команда специалистов. Создать тему, где каждый желаюющий и подходящий по каким-то базовым критериям постил бы заявку, а дальше собеседование... PALADIN+Как бы согласен, но думаю, что это крайне трудновыполнимо. Сначала, имхо, нужно с такой - упрощенной системой разобраться, а потом уж думать, как это все смешать... Кроме того, это серьезно сузит круг участников.Да и ваще, а контент? Его же при таком подходе тоже оценивать надо... Ведь он тоже должен быть "прекрасен". А здесь критериев не выработает никто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 31 Января 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Я ответила нет. Вот был конкурс, кто захотел и подходил к заданным критериям выставили свои форумы. Далее была долгая тишина, которая закончилась 2 строками текста: победитель в такой номинации и победитель в другой номинации.Ну просто супер информативно. А до этого было опять же супер иформативная надпись про работающее жюри. Не сомневаюсь, что жюри наработало, но все таки, лично мне, хотелось бы услышать почему же выйграл тот или иной форум и как вообще разделились голоса судей. Вообще это не конкурс был, а черный ящик, на вход подали форумы, там внутри все это как-то перварилось, а на выходе - 2 строки. Смысла в подобном конкурсе я не вижу.А как бы организовали Вы? С учетом специфики сети и то что жюри сидит не в одном помещении и выставляет оценки не в определенную минуту все вместе? Возможно вы могли бы предложить, что то интересное, буду рад услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 GiVС учетом специфики сети и то что жюри сидит не в одном помещении и выставляет оценки не в определенную минуту все вместе?Ну, это как раз, имхо, не есть большая проблема. Появился новый форум, все члены жюри получили извещение, им дается неделя на выставление оценок. В течение этой недели оценки высылаются ответственному за их сбор. После этого публикуются. Решение всегда можно найти. Просто требования к самим членам жюри тоже должны быть жесткими. Ведь организация и проведение конкурса - это на самом деле серьезная и ответственная работа, к ней нельзя относится как развлечению или факультативу - захотел, посмотрел-оценил, не захотел - похерил... Если так, то и конкурс будет соответственным. Так не бывает, чтобы и конкурс был, и все были довольны, и напрягаться при этом не надо было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Llama* Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 А как бы организовали Вы? С учетом специфики сети и то что жюри сидит не в одном помещении и выставляет оценки не в определенную минуту все вместе? Возможно вы могли бы предложить, что то интересное, буду рад услышать. Я думаю, что для любого серьезного конкурса необходимо сделать следующее: 1. Список жюри поименно, с указанием ссылок на сайты, форумы, портфолио и др информацию, которую захочет предоставить член жюри.Для чего: чтобы участники конкурса смогли решить для себя, принимают ли они и важны ли для них оценки данных людей. 2. Четкие критерии для отбора форумов: например, версия, установленные моды, которые не считаются за крутые (для техники), какие-либо доп правила для дизайна и тп. 3. Члены жюри вполне могут в отведенное время просмотреть представленные заявки и проголосовать за каждую. Причем, не просто выставив балл - 1, 2, 3 .... 10, а например для дизайна, за цветовое решение: 2, за картинки: 5, за еще что то: 1... и тд. Для победы учитывается сумма оценок. А для участника вполне можно вывесить суммарную оценку по каждой категории, чтобы человек знал, что у него на форуме замечательно, а что хромает. 4. Промежуточные оценки надо представить, чтобы все видели, что жюри действительно работает. 5. По например 5-ке лучших, уже выбирать победителя. Это не продуманный до деталей план, это общее видение конкурса, так чтобы это действительно было событие, а не просто "еще один конкурс где-то" Естетственно это повлечет дополнительные заботы для администрации и членов жюри. Но у конкурса должен быть "достойный вид", а для этого надо потрудится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 О, правильно, и я о том жеИначе не надо делать никаких конкурсов, достаточно сделать тему, в которой раз в год писать: "Нам нравицца такой-то форум. Дорим ему лицензию". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Llama* Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 О, правильно, и я о том жеИначе не надо делать никаких конкурсов, достаточно сделать тему, в которой раз в год писать: "Нам нравицца такой-то форум. Дорим ему лицензию".smile.gifи такое тоже можно в дополнение к конкурсу, просто приятный такой подарок кому-нибудь на новый год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Инвизионист Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Конкурс есть соревнование. Кто нить получал удовольствие от того что в самом начале какого нибуть спортивного соревнования например, отключают свет и включают его в самом конце, когда на экране имена финалистов?Голосование должно быть гласным, общедоступным. Наблюдение за ходом процесса, спортивный интерес, ажиотаж вот основные составляющие любого соревнования. Я голосую нет, так как таким образом конкурсы не проводятся. Какой же тут интерес? проснулся как то утром и увидел пару строк об итогах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IBResource Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 Уважаемые пользователи и участники конкурса. Да, что скрывать, были проблемы. В этот раз конкурс прошел очень плохо, очень анонимно. В этом году мы обязательно выделим все необходимые ресурсы для обеспечения организации конкурса. Но первый блин комом, как говорится. P.S. Кстати по дизайну три первых места разделил в итоге лишь один балл, а это второе место у форума pixelportal.ru/forum/, третье у f-town.ru/forum/. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Llama* Опубликовано 31 Января 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2006 P.S. Кстати по дизайну три первых места разделил в итоге лишь один балл, а это второе место у форума pixelportal.ru/forum/, третье у f-town.ru/forum/. даааа... шок - это по-нашему! хоть бы какую-нибудь медальку дали за второе место то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 1 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2006 Кстати, в самом деле можно ввести какую-нибудь систему наград на форуме, например от SAT'а. И выдавать за выдающиеся достижения вроде победы в конкурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Super Gonzo Опубликовано 2 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2006 У меня тут мысля вертится... А что если для повышения зрительского интереса к конкурсу и уровня адреналина его участников взять чуть-чуть упрощенную модель Лиги Чемпионов? То есть жеребьевка по группам, потом встречаются победители в группах, потом четвертьфинал, полуфинал, финал... При таком подходе напряжение гарантированно на всех этапах, и уже не будет ситуации, как в этот раз, когда на конкурс все забили и даже перестали заходить в раздел. Если идея покажется интересной, готов расписать всю систему подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения