Перейти к контенту
  • 0

IBP 1.3 Final от bestfilez

Palant Kellad

Вопрос

Доброго времени суток. Рискую вызвать на себя гнев модераторов и простой публики своей тупостью, но все же лучше задать глупый вопрос, чем нарушить закон об интеллектуальной собственности.

А вопрос прост - могу ли я использовать русский модифицированный IPB версии 1.3 бесплатно, без лицензии, если я скачал его совсем недавно? То есть до сих пор ли эта версия продукта в свободном распространении?

ЗЫ: совсем забыл добавить, что в пакете дистрибутива лежит текстовый файл от автора дистрибутива с бестфайлеза, что мол можно движок юзать с сохранением копирайтов на www.ibresource.ru . Так ли это, или эта информация устарела?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Да, я тоже это слышал. Однако я еще слышал, что распространение 1.3 прекращено. Хорошо бы услышать мнение официальных лиц по этому вопросу )

• 0
Хорошо бы услышать мнение официальных лиц по этому вопросу
Ответ будет один. "Для полноправного использования продукта необходимо куписть лицензию"

• 0

Фактически сейчас версию 1.3 использовать бесплатно нельзя.

Но. Раньше версия 1.3 имела другую лицензию, позволяющую бесплатное использование. Поэтому фактически бесплатно версию 1.3 можно использовать только с лицензией, которая существовала перед переходом на платный вариант.

Т.е. грубо говоря, если у вас будет версия форума с лицензией именно в таком варианте, никто не сможет доказать, что вы его поставили вчера.

После перехода на платный вариант лицензирование версии 1.3.1 изменилось также. И её также можно использовать только при наличии лицензии. И все имевшиеся архивы форума 1.3.1 были уже с другой лицензией.

Полностью бесплатная версия - 1.2

Копирайты здесь вообще не причём. Вы в любом случае, в любой версии, в любой лицензии обязаны их сохранить, кроме конечно, если не купите copyright removal.

Что касается изменённых наборов сорсов, например упомянутый вами архив от BestFilez, то их использовать можно по старой лицензии, по новой более нельзя, распространять нельзя.

• 0
Полностью бесплатная версия - 1.2

Так кто-ж докажет что у тебя недавно скачанная 1.3?

Можно написать вобще - 1.2 =)

Там никак определить внешне нельзя?

• 0

А если у меня стоит ваша русифицированная и модифицированная версия от вас и BestFilez? Мне что? Её сносить? Какой смысл тогда вообще распространять эти движки? Объясните мне, что за дела!

Может я что-то путаю, но я наверное чего-то в этот момент и не понимаю. Вообщем объясните мне, чего мне бояться?

Движок 2003 года.

• 0

2wizarex

Честно говоря полная реакция на изменённые наборы типа BestFilez от IPS неизвестна. Но судя по всему в вашей ситиуации можно, т.к. тогда 1.3 или 1.2 имели "бесплатную лицензию". Унаследованный от 1.3 набор BestFilez также имел ту же лицензию. Т.е. использовать вы можете но не можете распространять другим.

• 0
Распространять нельзя? Но это же в их интересах. Ничего не понимаю. Что плохого в пропаганде скрипта, о котором знает весь мир?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.