Перейти к контенту

Программинг на JavaScript

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, вообщем передомой встала задача написать один не большой скрипт,

есть <textarea>, и есть <input type='checkbox'>.

Вообщем как проверить стоит ли галочка или нет, нужно у textarea при изменение т.е. при onChange совершать функцию предположим "okey", так вот, как в самой функции сделать условие, если галочка стоит то сделать то-то действие, иначе ничего не делать.

Не буду грамотно расписывать перехват событий - нету справочника под рукой, а в голове дырка, плохо помню, сделаю не совсем грамотно.

<textarea onkeypress="if(document.getElementById('mycheck').checked)MyFunc();"></textarea>
<input type="checkbox" id="mycheck">
<script type='text/javascript'>
<!-- //
function MyFunc(){
  // Some code of your function
}
// -->
</script>

Спасибо, я уже в принципе так же и сделал.

DANMASTER

Я заметил одну вещь. Когда тебе что-то подсказывают или помогают, ты обязательно после это говоришь что-то из списка ниже:

"Да это-то понятно"

"Да это-то я знаю"

"Да я уже также сделал"

"Да это и так всем понятно" (типа чего ты лажу гонишь, это ж такая легкотня)

и т.п.

P.S. Ничего личного. Просто наблюдение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.