j0k3r Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Эту фичу придумали на Ru.Board`eПример Просто первый пост как бы закрепляется и виден на всех страницах топика.И определённая группа мемберов может его редактировать... Знаю, что многие хотели бы видеть этот хак.. .вот и спрашиваю здесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IBResource Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 А я вот не понимаю зачем это надо? Это вводит мне кажется в заблуждении пользователя. Да и нужды не вижу. Проясни пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snop Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Oska А я вот не понимаю зачем это надо?Это очень удобная вещь для топиков посвященных конкретной программе.В верхнем топике может быть собрана вся информация о программе(патчи,версии) Вот пример Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Oska Удобная фича. Правила можно туда цеплять, важную инфу, чтоб по всей теме не бегать и не искать. Важно, когда в теме страниц дофуя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfx Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Нужное дело.... А то откроешь 20ую страницу а там от сабжа 100 раз отошли... вот и вспоминай чего там было... Вещь нужная, однозначно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 dfx у меня откроешь 500 страницу и ииииииии .... (не шучу именно 500 - как вы представляете тему с 12 000 сообщениями ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dfx Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Total Мдяя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
snop Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 Total у меня откроешь 500 страницу и ииииииии .... (не шучу именно 500 - как вы представляете тему с 12 000 сообщениямиНа руборде была тема с 247 страницами,ее закрыли изза такого размера и теперь продолжение подрастает ,уже 136 страниц А в сумме как раз и получается почти 500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 8 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2003 хак однозначно нжен. Он тоже у меня в очереди. Я знаю как это должно работать, но не умею это реализовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 13 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2003 Хочу вот уточнить: есть у нас, скажем, 33 ответа, разбиваются на страницы по 15 ответов. На 1 странице, ясно-понятно, должны быть посты №№ 1-15. А вот на второй что? № 1, а потом №№ 16-30? Тогда получится 16 ответов на страницу... супротив настройки... Или ответы №№ 16-29? Тогда неудобно. Интересно выслушать варианты.Способ закрепить первый пост, кстати, есть, но довольно грубый... Я вот думаю, что лучше - грубый способ или ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GRINGO Опубликовано 13 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2003 хак однозначно нжен. Он тоже у меня в очереди. Я знаю как это должно работать,Как. Смотри в модерате.пхп есть переменная фирст_пост ты предлогаешь её фикснуть? сделать чтото наподобии фиксы для темы?Способ закрепить первый пост, кстати, есть, но довольно грубый... Я вот думаю, что лучше - грубый способ или ничего?Лучше грубый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GRINGO Опубликовано 13 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2003 Хочу вот уточнить: есть у нас, скажем, 33 ответа, разбиваются на страницы по 15 ответов. На 1 странице, ясно-понятно, должны быть посты №№ 1-15. А вот на второй что? № 1, а потом №№ 16-30? Тогда получится 16 ответов на страницу... супротив настройки... Или ответы №№ 16-29? Тогда неудобно.Интересно выслушать варианты.Так берём стандарт. Иначе говоря 20 ответов на страницу, на первой странице 20 ответов. на второй получается вместоо 13 14 ответов. Так?Есть $first_post и есть ещё 32 ответа.. задаче сделать этот первый пост нулевым я правильно тебя понял? Или ты имеешь ввиду чтобы $first_post считался на каждой странице за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 13 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2003 GRINGO Нет, зафиксировать ничего не получится.В Moderate.php работа с first_post немного другой характер имеет... Там они его выбрали и забыли про него, а в Topics.php с ним надобно ещё 30 операций проделать. Короче, зафиксировать его нормально не получится, поэтому придётся грубым методом. Хотя можно Topics.php два раза переписать - одна ветка будет обрабатывать конкретно первый пост, а другая - всё остальное. Так берём стандарт. Иначе говоря 20 ответов на страницу, на первой странице 20 ответов. на второй получается вместоо 13 14 ответов. Так?Ты не совсем меня понял...Представь, что у нас 46 ответов в теме.На первой странице выводим 20 ответов (1-20), а вот на второй что выводить? 20 ответов (1, 21-39) или 21 ответ (1, 21-40)? Ведь число сообщений на странице (заданное) вроде как 20, а ведь и первый пост надобно куда-то впихнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
theIggs Опубликовано 18 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2003 Так... господа, поскольку дело нужное, предлагаю объединить усилия.Принцип действия в Topics.php при выводе темы:1) выбираются посты из базы;2) посты обрабатываются и выводятся на экран.Нам надобно, чтоб отражался первый пост, а потом посты нужной нам страницы. Выбрать их из базы на первом шаге не получится, посему есть два варианта:1)а) выбираем отдельно первый пост, делаем для него обработку;б) выбираем посты нужной страницы, делаем для них обработку;и 2)а) выбираем из базы все посты нужной темы;б) делаем обработку только для требуемых постов.Нужен доброволец, у которого имеется на форуме большая (примерно с 1000 сообщений) тема, а ещё лучше несколько таких тем. Он должен будет заюзать примерные скрипты и посмотреть, какой из вариантов на практике работает быстрее. А потом уже от более быстрого варианта и будем работать.Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 18 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2003 theIggs я попробую поставить свою базу на локалу (там по 10 000 сообщений в теме : ) - тогда можно будет проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GRINGO Опубликовано 20 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2003 Total пхпмайэдмин забирает только по 500 максимум по 1.5 метра воспользуйся прогой дампсплитер если нет то могу скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 20 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2003 GRINGO я качаю дамп и заливаю через mysql front А вообще на след. неделе (наверно) будет представлен мой вариант этого хака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
j0k3r Опубликовано 20 Апреля 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2003 Total А вообще на след. неделе (наверно) будет представлен мой вариант этого хакаЖдём-с! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GRINGO Опубликовано 20 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2003 я качаю дамп и заливаю через mysql front[off]Хороша прога? Какую лучше всего пользовать 2.5?[/off] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 20 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2003 GRINGO [off]у меня 2.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azazello Опубликовано 27 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2003 Блин... хороший хак должен быть...а тут только оффтоп Вот еще такой вопрос...Если уж делаете такой хак то можно ли сделать так, чтоб я мог сам выбирать какой пост зафиксировать(чтоб на всех страницах был виден), а какой нет.И еще, чтоб это самый первый пост выделялся, чтоб не воспринимали как продолжения спора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 28 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2003 Azazello да, так и будет .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Azazello Опубликовано 28 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2003 Total а когда?и вот еще... он сильно мускуль будет напрягать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Total Опубликовано 28 Апреля 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2003 Azazello не знаюне знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MiXoiD Опубликовано 27 Апреля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2005 Кто нибудь смог реализовать данную задумку для 2.0 ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения