Перейти к контенту

Закрепленный верхний пост

Рекомендуемые сообщения

Эту фичу придумали на Ru.Board`e

Пример

Просто первый пост как бы закрепляется и виден на всех страницах топика.

И определённая группа мемберов может его редактировать...

Знаю, что многие хотели бы видеть этот хак.. .вот и спрашиваю здесь :D

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А я вот не понимаю зачем это надо? Это вводит мне кажется в заблуждении пользователя. Да и нужды не вижу. Проясни пожалуйста?

Oska

А я вот не понимаю зачем это надо?

Это очень удобная вещь для топиков посвященных конкретной программе.

В верхнем топике может быть собрана вся информация о программе(патчи,версии)

Вот пример

Oska

Удобная фича. Правила можно туда цеплять, важную инфу, чтоб по всей теме не бегать и не искать. Важно, когда в теме страниц дофуя... :D

Нужное дело.... А то откроешь 20ую страницу а там от сабжа 100 раз отошли... вот и вспоминай чего там было... Вещь нужная, однозначно....

dfx

у меня откроешь 500 страницу и ииииииии .... (не шучу именно 500 - как вы представляете тему с 12 000 сообщениями :D)

Total

у меня откроешь 500 страницу и ииииииии .... (не шучу именно 500 - как вы представляете тему с 12 000 сообщениями

На руборде была тема с 247 страницами,ее закрыли изза такого размера и теперь продолжение подрастает ,уже 136 страниц ;)

А в сумме как раз и получается почти 500 :D

хак однозначно нжен. Он тоже у меня в очереди. Я знаю как это должно работать, но не умею это реализовать

Хочу вот уточнить: есть у нас, скажем, 33 ответа, разбиваются на страницы по 15 ответов. На 1 странице, ясно-понятно, должны быть посты №№ 1-15. А вот на второй что? № 1, а потом №№ 16-30? Тогда получится 16 ответов на страницу... супротив настройки... Или ответы №№ 16-29? Тогда неудобно.

Интересно выслушать варианты.

Способ закрепить первый пост, кстати, есть, но довольно грубый... :D Я вот думаю, что лучше - грубый способ или ничего?

хак однозначно нжен. Он тоже у меня в очереди. Я знаю как это должно работать,

Как. Смотри в модерате.пхп есть переменная фирст_пост ты предлогаешь её фикснуть? сделать чтото наподобии фиксы для темы?

Способ закрепить первый пост, кстати, есть, но довольно грубый... Я вот думаю, что лучше - грубый способ или ничего?

Лучше грубый.

Хочу вот уточнить: есть у нас, скажем, 33 ответа, разбиваются на страницы по 15 ответов. На 1 странице, ясно-понятно, должны быть посты №№ 1-15. А вот на второй что? № 1, а потом №№ 16-30? Тогда получится 16 ответов на страницу... супротив настройки... Или ответы №№ 16-29? Тогда неудобно.

Интересно выслушать варианты.

Так берём стандарт. Иначе говоря 20 ответов на страницу, на первой странице 20 ответов. на второй получается вместоо 13 14 ответов. Так?

Есть $first_post и есть ещё 32 ответа.. задаче сделать этот первый пост нулевым я правильно тебя понял? Или ты имеешь ввиду чтобы $first_post считался на каждой странице за 1

GRINGO

Нет, зафиксировать ничего не получится.

В Moderate.php работа с first_post немного другой характер имеет... Там они его выбрали и забыли про него, а в Topics.php с ним надобно ещё 30 операций проделать. Короче, зафиксировать его нормально не получится, поэтому придётся грубым методом. ;)

Хотя можно Topics.php два раза переписать - одна ветка будет обрабатывать конкретно первый пост, а другая - всё остальное. :D

Так берём стандарт. Иначе говоря 20 ответов на страницу, на первой странице 20 ответов. на второй получается вместоо 13 14 ответов. Так?

Ты не совсем меня понял...

Представь, что у нас 46 ответов в теме.

На первой странице выводим 20 ответов (1-20), а вот на второй что выводить? 20 ответов (1, 21-39) или 21 ответ (1, 21-40)? Ведь число сообщений на странице (заданное) вроде как 20, а ведь и первый пост надобно куда-то впихнуть...

Так... господа, поскольку дело нужное, предлагаю объединить усилия.

Принцип действия в Topics.php при выводе темы:

1) выбираются посты из базы;

2) посты обрабатываются и выводятся на экран.

Нам надобно, чтоб отражался первый пост, а потом посты нужной нам страницы. Выбрать их из базы на первом шаге не получится, посему есть два варианта:

1)

а) выбираем отдельно первый пост, делаем для него обработку;

б) выбираем посты нужной страницы, делаем для них обработку;

и 2)

а) выбираем из базы все посты нужной темы;

б) делаем обработку только для требуемых постов.

Нужен доброволец, у которого имеется на форуме большая (примерно с 1000 сообщений) тема, а ещё лучше несколько таких тем. Он должен будет заюзать примерные скрипты и посмотреть, какой из вариантов на практике работает быстрее. А потом уже от более быстрого варианта и будем работать.

Такие дела.

theIggs

я попробую поставить свою базу на локалу (там по 10 000 сообщений в теме : ) - тогда можно будет проверить

Total

пхпмайэдмин забирает только по 500 максимум по 1.5 метра воспользуйся прогой дампсплитер если нет то могу скинуть:D

GRINGO

я качаю дамп и заливаю через mysql front

А вообще на след. неделе (наверно) будет представлен мой вариант этого хака

я качаю дамп и заливаю через mysql front

[off]Хороша прога? Какую лучше всего пользовать 2.5?[/off]

Блин... хороший хак должен быть...

а тут только оффтоп :D

Вот еще такой вопрос...

Если уж делаете такой хак то можно ли сделать так, чтоб я мог сам выбирать какой пост зафиксировать(чтоб на всех страницах был виден), а какой нет.

И еще, чтоб это самый первый пост выделялся, чтоб не воспринимали как продолжения спора.

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.