Перейти к контенту
  • 0

Связь БД форума с сайтом

@L!@n$

Вопрос

Начал писать общую авторизацию пользователей. Т.е. зарегистрированны на форуме - не нужно регистрироваться на сайте.

Проблема вот в чем:

тут [ http://docs.ibresource.ru/article194.htm ] написано следующее:

указанный логин будет предварительно обработан функцией clean_value(), которая размещается в файле «sources/functions.php»

в моей версии форума такого файла нет! Где можно найти и как вызвать эту функцию? Версия форума v2.1.0

У меня получилось сделать так, что введя свой нику и правильный пароль система выдает положительный ответ. А что дальше? Можно ли как-то использовать стандартные функции IPB для поддержани и запоминания процесса авторизации (чтобы пользователь каждый раз не входил)

Я так понимаю нужно копать в сторону этого:

http://docs.ibresource.ru/article212.htm

Но тут немного не понятно, вызываются эти функции при определенных событиях, правильно понял?

Сделал на странице регистрации на сайте такую вставку:

require('путь/modules/ipb_member_sync.php');

и там в каждую функцию вписал такой код:

echo "название функции";

но результата не вижу.

Поидеи функция on_login должна вызываться, если имя и пароль подходят. но не вызывается. и не только она, а все функции =/ Где я ошибился?

Рекомендуемые сообщения

• 0

modules/ipb_member_sync.php

Только для интеграции Форума и чего-то еще

Вызывать этот файл из вне (в Форуме он сам вызыватся по тригерам) безсмысленно.

• 0
Хорошо, а как тогда лучше сделать? Не хочу пользоваться программами написаннами. Как бы авторизация готова, а как получить ее сессию. Т.е. нужны стандартные функции работы с куками (такие же как при авторизации на форуме.)

• 0
Про него знаю. Но как уже написал не хочу использовать готовое. Мне-то осталось всего лишь куки доделать и все :D Откуда в вас такое нежелание помочь? Не рпощу написать код, прошу хотя бы помочь где искать работу с куками для форумов IPB

• 0

где это ты про не желание помочь вычитал? :D я тебе просто способ предложил.

По поводу сессий и куков смотри файл вот этот:

sources/action_public/login.php

и там функция do_log_in()

А тебе не проще использовать что-то из этого?

sources/loginauth/

• 0
По поводу сессий и куков смотри файл вот этот:

sources/action_public/login.php

и там функция do_log_in()

спасибо, взгляну

А тебе не проще использовать что-то из этого?

sources/loginauth/

хм, пока еще не знаю. посмотрим...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.