Destruction Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Нередко приходиться слышать вопросы пользователей на тему, что означает в коде <!-- POST 999 --> или что-нибудь подобное и как от этого собственно избавится. Собственно исправить легко - т.к. в IPB вывод организован через один файл:1.x /sources/functions.php2.0.х /sources/classes/class_display.php2.1.x /sources/classes/class_display.php Собственно вот:1.x /sources/functions.phpНайти:print $ibforums->skin['template'];Добавить выше:$ibforums->skin['template'] = preg_replace("/<!\-\-.*\-\->/U","",$ibforums->skin['template']); 2.0.x /sources/classes/class_display.phpНайти:print $ibforums->skin['_wrapper'];Добавить выше:$ibforums->skin['_wrapper'] = preg_replace("/<!\-\-.*\-\->/U","",$ibforums->skin['_wrapper']); 2.1.x /sources/classes/class_display.phpНайти:print $this->ipsclass->skin['_wrapper'];Добавить выше:$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = preg_replace("/<!\-\-.*\-\->/U","",$this->ipsclass->skin['_wrapper']); Собственно тут же можно через str_replace почистить двойные пробелы и убрать табуляции или же можно изменить регулярное выражение, например так:/(<!\-\-.*\-\->)|(\t*)|(\040\040)/U Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 Ура, спасибо огромное. Действительно полезная вещь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PALADIN+ Опубликовано 20 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта 2006 И ещё немного будет экономить траффик, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 21 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 И ещё немного будет экономить траффик, так?Ну собственно в этом и цель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 21 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Найти:print $ibforums->skin['_wrapper'];Такой строки в файле нет (смотрел даже оригинал). Не мог бы указать точнее, какой именно номер строки. Добавлено..Все работает, просто я забыл в текстовом редакторе убрать галку напротив "Использовать регулярные выражения в поиске " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 21 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2006 Кто там у тебя? EmEditor или EditPlus ? :-) Если у кого еще проблемы с поиском, то строка "print" там кажется одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 А это не повлияет на работу форума? Я думаю эти комментарии Мэт не просто так сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
naka Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 У меня никак отрицательно не повлияло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 22 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Показывает пользователю их, он просто так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Кто там у тебя? EmEditor или EditPlus ? :-)Никогда не догадаешься... Uniqway Poetic.А это не повлияет на работу форума?Нет конечно же, это ведь простой html. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 если только в админке при редактировании шаблонов глюков не будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
~* L O V E R *~ Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 если только в админке при редактировании шаблонов глюков не будет...Недолжно, ведь class_display отвечает только за вывод, а не за парсинг шаблонов. Пробелы и проч. отрубаются на выводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GiV Опубликовано 22 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Марта 2006 Недолжно, ведь class_display отвечает только за вывод, а не за парсинг шаблонов. Пробелы и проч. отрубаются на выводе.Я имею ввиду редактирование шаблонов. Когда выводится контент шаблона, он выводится с комментариями -- служебными, а это дело его может (?) порезать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 По-моему достаточно этот кооменатрий выкинуть из скина, и не надо писать никаких обработчиков.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 23 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Или я тупой, или комментарии нужны для обратной конвертации ББ-тэгов. Если явсё еще не тупой, то выкинуть нельзя. Сие никак не повлияет на редактирование, только на вывод через функцию do_ouput() информации пользователю, возможно кто-то обратил внимание, за что отвечает эта функция и где конкретно я подменяю. Дальше, включаем защиту от автоматических регистраций, комментарий вроде <!-- REG.ANTISPAM --> нужен, отключаем защиту - комментарий не нужен, и каждый раз рисовать/стирать его, если вдруг пощёлкать приспичило - неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Или я тупой, или комментарии нужны для обратной конвертации ББ-тэгов.Ну конечно нужны, но это ж не те теги.Те, что используются они добавляются при парсинге и последующей записи в БД.А причём тут комментарий типа <!-- POST 999 --> ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Люди, не притворяйтесь тупыми.То что написал деструктор - вырезает комменты из уже заполненного враппера прямо перед выводом результата на экран. Причем тут нахрен парсеры-шмарсеры? При редактировании шаблонов ничего из того что модифицируется не используется. Кто хотел - уже давно себе такую хрень сделали, по разному немного, но все работает и никто не пострадал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 23 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 В админке вывод организован через другой скрипт. ИМХО, решение будет работать нормально, всё правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 23 Марта 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2006 Люди, не притворяйтесь тупыми.То что написал деструктор - вырезает комменты из уже заполненного враппера прямо перед выводом результата на экран. Причем тут нахрен парсеры-шмарсеры? При редактировании шаблонов ничего из того что модифицируется не используется. Кто хотел - уже давно себе такую хрень сделали, по разному немного, но все работает и никто не пострадал.Никто тупым не притворяется, не надо обзываться. Просто иногда доходит до человека не сразу, в этом нет ничего плохого. В админке вывод организован через другой скрипт. ИМХО, решение будет работать нормально, всё правильно.Спасибо, что помог объяснить массам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 То что написал деструктор - вырезает комменты из уже заполненного враппера прямо перед выводом результата на экран.Да это понятно.Просто смысл от лишнего напряга сервера, если нужные комментарии можно выкинуть сразу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 25 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Марта 2006 Просто смысл от лишнего напряга сервера, если нужные комментарии можно выкинуть сразу?ну так их пока еще все в шаблоне и коде найдешь. да еще так чтобы не перекосило чего, ведь некоторые комменты заменяются на определенный код.а по диффам менять скин легче с комментариями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Т.е. смело можно удалять эти комменты? Я имею введу те что автор топика привёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 28 Июля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 2silentЯ делаю перед выводом, после IPB'шных замен - не держи меня за идиота, порву нах 2DANMASTER, конечно, какая разница, у тебя будет написано так:<!-- The comment --><html>...Или так:<html>...? Открой HTML-код даже этой страницы и поищи "<!--" - найдёшь информацию, которую пользователю грузить вовсе не обязательно. Я лишь предлагаю использовать пару регулярных выражений, чтобы не отображать пользователю то, что не даёт никаких эффектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DANMASTER Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 Окей спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 28 Июля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Июля 2006 не тупи, деструк, если прочтешь чуть раньше и то сообщение, то поймешь что тут я на твоей стороне, хоть ты и дебил и в дурке сидишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.