Перейти к контенту
  • 0

1 форум для 2-х сайтов

NoKawaii

Вопрос

Есть задача, но не знаю как реализовать. Буду использовать любую версию форума, если хоть одна справится с задачей.

Задача:

Есть два сайта, сайт А и сайт Б. Оба сайта на одном хостинги, там соотв. и форум. Сайты имеют разный дизайн, соотв. я напишу 2 разных скины для форума под каждый дизайн.

На форуме есть 3 раздела - раздел 1, 2 ,3 .

Раздел 1 - общий, не должен отобрадаться для гостей ни одного сайта, т.е. только для уже зарегистрированый пользователей.

Раздел 2 - Гость с сайта А - должен видеть этот раздел, но не видеть разделы 1, 3 соотв. Пользователи должный видеть все разделы, т.е. 1, 2, 3. Должен отображаться скин для сайта А

Раздел 3 - Гость с сайта Б - должен видеть этот раздел, но не видеть разделы 1, 2 соотв. Пользователи должный видеть все разделы, т.е. 1, 2, 3. Должен отображаться скин для сайта Б

А теперь что самое проблематичное -

Можно ли сделать 2 гостя ? или как-то отличать с какого урл пришел пользователь, что-бы менять скин и не показывать опр. разделы.

Как сделать что-бы у зарегистрированого пользователя отображались все 3 раздела, а не один и редиректы на еще 2 ?!

Буду очень благодарен за все советы и предложения.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ну закрутил, ей богу...

Не легче два форума поставить? Тем более если используется 1.2 или 1.3

• 0
У меня получилось реализовать почти все, только есть одна проблема - гость то один. Не знаю как сделать что-бы открывались разные скины при зоходе с разных сайтов.

• 0

Разные скины это одно, а вот авторизация это совсем другое.

Вообще потребуется похоже две базы данных пользователей (одна для посетителей с сайта А, другая для - Б). И реализовать как в случае со скинами, когда пользователь заходит с одного сайта используется одна база и т.д.

А вообще придется весь IPB перелопатить, и переписать функции отвечающие за добавление, редактирование, отправку и т.д. постов.

• 0
Согласен с Ловер, делай проще, ошибиться будет трудней! Например сделай редирект с одного сайта на форум другово сайта, или его под-форум и будет всем счастье :D

• 0

Хм,. а зачем две базы, тут весь смысл что-бы пользователи были общие.

Пока решение нашел такое -

1. Создаем форум 2 и 3

2. Делаем их скрытыми, и выставляем вход только по ссылке.

3. На сайте А ставит ссылку на форум 2, а на Б - 3 соотв.

4. Создаем форум 1, делаем его не доступным для гостей. Соотв. никто из зашедших на форумы 2, 3 его не видел.

5. Создаем на форуме 2 раздела, и делаем в них redirect на форумы 2 и 3

6. и все довольны

Теперь что делать со скинами ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.