Перейти к контенту

Браузер не кэширует рисунки на форуме

Рекомендуемые сообщения

У меня v1.3 Final. Браузер не кэширует рисунки на форуме. Вернее кэширует, но только сохраняет он их в кэше только на время сеанса. При следующем сеансе в кеше их уже нет. Причем, такое происходит только на моем форуме; на всех других (сайтах, форумах - пофиг, везде!) он рисунки кеширует нормально. Браузер - Opera 7.23 Rus

И еще. В Админке, в сис-мных настр., в разделе "Экономия КПУ", в отделе "Расходы трафика" есть строчка:

Печатать некэшируемые заголовки HTTP?

(Это запретит кеширование страниц браузерами)

Но у меня там стоит вариант "Нет". Пробовал и вариант "Да", но все равно ничего не выходит!

Помогите, плиз! ;):):D

Сомнительно, чтобы картинки не могли кешироваться из-за настроек форума, но насчёт того что значит опция про расход трафика, мне тоже хотелось бы узнать

во первых виноват броузер, во вторых у меня вырублено кеширование контента, но флеш и картинки кешируються нормально, кеширование зарублено из-за "смещения" автологина, я как-то попал пару раз под чужие аккаунты вместо админского, больше не хотца

так что тут проблемы или броузера или хостинга (некоторый хостинг черезчур кеширует, даже после реаплоада на FTP картинки она не заменяеться даже через Ctrl+F5)

во первых виноват броузер, во вторых у меня вырублено кеширование контента, но флеш и картинки кешируються нормально, кеширование зарублено из-за "смещения" автологина, я как-то попал пару раз под чужие аккаунты вместо админского, больше не хотца

так что тут проблемы или броузера или хостинга (некоторый хостинг черезчур кеширует, даже после реаплоада на FTP картинки она не заменяеться даже через Ctrl+F5)

Скорее хостинга, т.к. во всех других форумах рабодающих на IPB у меня рисунки кэшируются нормально.

Кто-нибудь еще че-нить скажет? :D;)

• 2 недели спустя...

Попробуй в каталог с картинками в файл .htaccess

добавить, например

ExpiresActive On

ExpiresDefault "now plus 3 months"

Но это будет работать, если у хостера установлен модуль ПХП mod_expire

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.