XTR Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Хочу перенести БД с сервера хостера на локалку. Провайдер Агава.Сохраняю принудительно дамп базы в cp1251 на сервере: mysqldump --default-character-set=cp1251 -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME > ipb.sql Потом делаю закачку дампа в БД на локальной машине: mysql -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME < ipb.sql И на форуме вместо русских букв "?????????????????????????????????????????". И в UTF-8 если сохранять дамп и заливать его в базу - тоже самое.cp1251 мой phpmyadmin не отображает корректно, поэтому 100% в базу почему-то попадают символы именно в UTF8, которые он отображает нормально.Почему не происходит занесение в базу в cp1251 я не понимаю. Помогите, плиз, кто сможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Valera Опубликовано 2 Апреля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 -------phpmyadmin не отображает корректно-------Это потому что сервер баз данных криво настроен, phpmyadmin тут не при чем.Как вариант, сделай просто дамп, а там конвертани базу в любом текстовом редакторе, который поддерживает несколько кодировок в т.ч. утф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 XTR Опубликовано 2 Апреля 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2006 Все оказалось проще - в дампе неверно указывалась кодировка CHARSET DEFAULT = на которую настроена база данных.Исправление всех инструкций на верную кодировку сразу поправило дело.Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 У меня таже история. В дампе прописана кодировка таблиц в сп1251, но сам файл и русский текст в нем в утф 8. Как его из утф 8 переделать в 1251? , а там конвертани базу в любом текстовом редакторе, который поддерживает несколько кодировок в т.ч. утфА что за редактор, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 SomehaiN Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Воспользуйтесь этим советом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 28 Мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2007 Воспользуйтесь этим советом.Спасибо, попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
XTR
Хочу перенести БД с сервера хостера на локалку. Провайдер Агава.
Сохраняю принудительно дамп базы в cp1251 на сервере:
mysqldump --default-character-set=cp1251 -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME > ipb.sql
Потом делаю закачку дампа в БД на локальной машине:
mysql -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME < ipb.sql
И на форуме вместо русских букв "?????????????????????????????????????????". И в UTF-8 если сохранять дамп и заливать его в базу - тоже самое.
cp1251 мой phpmyadmin не отображает корректно, поэтому 100% в базу почему-то попадают символы именно в UTF8, которые он отображает нормально.
Почему не происходит занесение в базу в cp1251 я не понимаю.
Помогите, плиз, кто сможет.
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.