Перейти к контенту
  • 0

UTF8 > cp1251 - никак

XTR

Вопрос

Хочу перенести БД с сервера хостера на локалку. Провайдер Агава.

Сохраняю принудительно дамп базы в cp1251 на сервере:

mysqldump --default-character-set=cp1251 -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME > ipb.sql

Потом делаю закачку дампа в БД на локальной машине:

mysql -uLOGIN -pPASSWORD BASE_NAME < ipb.sql

И на форуме вместо русских букв "?????????????????????????????????????????". И в UTF-8 если сохранять дамп и заливать его в базу - тоже самое.

cp1251 мой phpmyadmin не отображает корректно, поэтому 100% в базу почему-то попадают символы именно в UTF8, которые он отображает нормально.

Почему не происходит занесение в базу в cp1251 я не понимаю.

Помогите, плиз, кто сможет.

Рекомендуемые сообщения

• 0

-------

phpmyadmin не отображает корректно

-------

Это потому что сервер баз данных криво настроен, phpmyadmin тут не при чем.

Как вариант, сделай просто дамп, а там конвертани базу в любом текстовом редакторе, который поддерживает несколько кодировок в т.ч. утф

• 0

Все оказалось проще - в дампе неверно указывалась кодировка CHARSET DEFAULT = на которую настроена база данных.

Исправление всех инструкций на верную кодировку сразу поправило дело.

Спасибо!

• 0

У меня таже история. В дампе прописана кодировка таблиц в сп1251, но сам файл и русский текст в нем в утф 8. Как его из утф 8 переделать в 1251?

, а там конвертани базу в любом текстовом редакторе, который поддерживает несколько кодировок в т.ч. утф

А что за редактор, например.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.