Перейти к контенту

в какой программе можно оптимизировать код?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, в какой программе есть опция оптимизации кода для .php, .js, .css (интересует - убрать все комментарии, пробелы, табы и т.п., с возможностью пакетной обработки).

Спасибо.

Есть программы для замен в файлах, самый универсальный редактор с заменами поисками и прочим - EmEditor, пользую - очень доволен.

Я имел в виду специализированную программу типа PHP Expert Editor, в которой есть такой функционал. О возможностях EmEditor я знаю.

Я имел в виду специализированную программу типа PHP Expert Editor, в которой есть такой функционал. О возможностях EmEditor я знаю.

Которая режет комментарии - крайне опасна. Откуда программе знать, что такой код:

<!-- //
function MySub(){
document.write("Hallo World!");
}
MySub();
// -->

Вовсе не комментарий, а JavaScript код и находиться он внутри <script></script> тэгов? То-то же, сотрёшь, а потом будет бить себя ап стену, за полученную фигню - я тебе точно говорю, напиши несколько нужных регулярок, собери в одну (по возможности) и пользуй.

Изменено пользователем Destruction

Спасибо, уже нашел то, что искал.

Кому интересно - это PHP Processor.

сэмпл

Изменено пользователем sudmed

зато теперь проще повесится, чем разобраться в коде ;)

зачем оптимизировать исходники php скриптов - коментарии в них позволят Вам в дальнейшем лучше понять что для чего , да и при установке хаков в инструкциях бывает ориентируются на коментарии ... Какой смысл удалять то, что не выводится? неужели настолько критично место на винте :D ?

Какой смысл удалять то, что не выводится?

Я понимаю, что размер php файла не влияет на объем вывода html, но какой смысл в комментариях, табах и пробелах в ява-скриптах и в css, если они кэшируются у юзера на винте?

К тому же для чтения и понимания кода есть копии неоптимизированных файлов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.