Перейти к контенту

в какой программе можно оптимизировать код?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, в какой программе есть опция оптимизации кода для .php, .js, .css (интересует - убрать все комментарии, пробелы, табы и т.п., с возможностью пакетной обработки).

Спасибо.

Есть программы для замен в файлах, самый универсальный редактор с заменами поисками и прочим - EmEditor, пользую - очень доволен.

Я имел в виду специализированную программу типа PHP Expert Editor, в которой есть такой функционал. О возможностях EmEditor я знаю.

Я имел в виду специализированную программу типа PHP Expert Editor, в которой есть такой функционал. О возможностях EmEditor я знаю.

Которая режет комментарии - крайне опасна. Откуда программе знать, что такой код:

<!-- //
function MySub(){
document.write("Hallo World!");
}
MySub();
// -->

Вовсе не комментарий, а JavaScript код и находиться он внутри <script></script> тэгов? То-то же, сотрёшь, а потом будет бить себя ап стену, за полученную фигню - я тебе точно говорю, напиши несколько нужных регулярок, собери в одну (по возможности) и пользуй.

Изменено пользователем Destruction

Спасибо, уже нашел то, что искал.

Кому интересно - это PHP Processor.

сэмпл

Изменено пользователем sudmed

зато теперь проще повесится, чем разобраться в коде ;)

зачем оптимизировать исходники php скриптов - коментарии в них позволят Вам в дальнейшем лучше понять что для чего , да и при установке хаков в инструкциях бывает ориентируются на коментарии ... Какой смысл удалять то, что не выводится? неужели настолько критично место на винте :D ?

Какой смысл удалять то, что не выводится?

Я понимаю, что размер php файла не влияет на объем вывода html, но какой смысл в комментариях, табах и пробелах в ява-скриптах и в css, если они кэшируются у юзера на винте?

К тому же для чтения и понимания кода есть копии неоптимизированных файлов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.