Перейти к контенту
  • 0

Ещё один глюк в статистике!!!

Elephant

Вопрос

Ну вот скажите мне, как такое может быть???

Если гостей 54, а счётчик показывает что было 2!

http://www.fedoracore.ru/stat_gluk.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0

Дорогой Слонёнок, Вы как читали?

Там же написано: Зарегистрированных пользователей!

Их всего два.

Вы ощущаете разницу между пользователями и гостями?

А между он-лайн статистикой и глобальной статистикой?

• 0
Дорогой Слонёнок, Вы как читали?

Там же написано: Зарегистрированных пользователей!

Их всего два.

Вы ощущаете разницу между пользователями и гостями?

А между он-лайн статистикой и глобальной статистикой?

Дорогой Антоша, если Вы не внимательно читаете вопрос, то тут уже все бессильны!

Я цитирую: "Если гостей 54, а счётчик показывает что было 2!"

Если мы внимательно посмотрим на данную графическую картину, то возможно увидем, повторяю, увидем данный факт ошибки!!!

Так что опустите свой взор на внезрачный счётчик MAIL.RU, и опять возможно мы увидем, что ВСЕГО посетителей было "2", а форум даже показал, что сегодня было их "174" или в данный момент "55", я ясно сейчас выразился? или опять я непонятно написал??? :D

• 0

:D

Мда.. похоже это клиника ;)

Рекорд посещаемости включает себя и гостей тоже. Так что на форуме у вас было 172 гостя, и 2 зарегестрированных :) Ползователь = незарегестрированный + зарегестрированный.

• 0

Сорри, что вмешиваюсь в вашу милую беседу.

А при чём тут глюк статистики? Вы сравниваете показания двух совершенно разных систем, которые вероятнее всего по разному считают посещения, так что различия в результатах вполне закономерны и необязательно являются глюком какой-либо из систем.

• 0

Гы...

Внизу - глобальнай статистика форума. Не сколько юзеров в данный момент на форуме, а сколько вообще зарегистрированных пользователей...

• 0
Гы...

Внизу - глобальнай статистика форума. Не сколько юзеров в данный момент на форуме, а сколько вообще зарегистрированных пользователей...

читай первые три поста внимательно, там не про то вопрос -)))

• 0

Тут уже я не въезжаю. :D

Если гостей 54, а счётчик показывает что было 2!

В каком месте счётчик показывает "2"?

Тупо гляжу в скрин и наблюдаю только две цифры "2".

Первая показывает кол-во постов на форуме и это никак не относится к гостям.

Воторая показывает кол-во зарегистрированных на тот момент пользователей, что так же к госям не имеет никакого отношения.

О каком счётчике идёт речь?

;)

Изменено пользователем Anthony

• 0

Воо прикол :D даже никто не сообразил в чём дело ;)

Объясняю ещё проще.

Внизу стоит счётчик "MAIL.RU", он зарегестрировал, то что за этот день пришло всего "2" поситителя.(т.е. счётчик считает кол-во людей, которые зашли на страничку, ОН СЧИТАЕТ IP-адрес!)

Едем дальше, а статистика форума, зарегестрировала, что в этот день пришло 174 поситителя, т.е. - ЭТО НЕРЕАЛЬНО!!! счётчик MAIL.RU показывает, что было только "2", логи "апача" показывают, что тоже было "2", ВОТ И ВОПРОС, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ "174"??????????????

Сейчас я думаю, что выразился понятно :)

• 0
и это было даже на версии 2.1.4, с чего это он так считает - непонятно!

• 0
Есть вариант: возможно какойто пользователь пользуеться прогой которая меняет айпишники. Мэил ру это сичёт и не даёт себя надуть. Статистика же форума не такая совершенная. Вот она и поймалась на прикол програмы. Кстати когда такое количество гостей рекомендую перестраховаться - обычно это взлом. Может вообще закрыть форум на время.. Айпи блокировать бессмысленно - програма придумывает айпишники со всего мира. Можно случайно даже себя забанить.

• 0

Я засёк этот глюк!

Постепенно прибавляются гости... всё приходят и приходят. Заполоняют все разделы форума...

Они приходят даже при выключенном форуме!!! :D

• 0
Я засёк этот глюк!

Постепенно прибавляются гости... всё приходят и приходят. Заполоняют все разделы форума...

Они приходят даже при выключенном форуме!!! :D

Может это тетя Ася, порошок принесла? ;)

• 0

Elephant

У вас на базу/таблицу какие права проставлены для пользователя мускула?

Может в этом проблема? У меня форум показывает всё нормально.

• 0
Elephant

У вас на базу/таблицу какие права проставлены для пользователя мускула?

Может в этом проблема? У меня форум показывает всё нормально.

нет, проблема не в этом. Вот сижу разбираюсь в чём трабла, да она и не у меня одного :D

• 0

У меня тоже самое.

Видел такой момент прихода однажды. У меня все с одними и теми же айпишниками были...

• 0

Похоже меня это тоже касаеться... Сегодня его заметил. Каждую секунду (вру, каждые 4 секунды) прибавляеться по гостю. Доходит до большого количества и опять с нуля. Ввёл айпи в админке вот что мне выдало: crawl-ru-85-21-193-107.webaltabot.com. Походу это просто бот. Надо его внести в список ботов и всё будет решено.

Вот его айпи 85.21.193.107

Таких может быть несколько. Это просто те боты которых нету в списке.

• 0
Вообще сравнивай с статистикой апача эти данные. Ибо у всяких счетчиков типо mail hotlog etc свои тараканы в голове, могут не защитать поисковых,спам и прочих роботов и индексаторов.

• 0

Аналогичная проблема - было зарегено у меня 57 человек

А счётчик - Рекорд посещаемости форума — 172

Либо это стока гостей с поисковых ботов идёт либо что то повисает ...

• 0

Я же говорю, что данного бота просто нету в списке ботов форума (в админке такой есть...). Внесите его туда и всё будет нормально.

Счётчики типа мейл ру имеют богатую базу + в них много наворотов. Счётчик форума более примитивный и базу ему никто не обновляет. Вот он не правильно воспринимает всё и думает что это куча людей пришло..

• 0
...добавить его в список всех ботов... В админке есть такое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.