Перейти к контенту
  • 0

Не могу понять в чем проблема - авторизация пользователя

Вопрос

Описываю суть проблемы. Недавно перешли с 1.3 на 2.1.6. Пишет мне тетенька по имени Лилиана. Говорит - никак не могу зайти в форум, раньше, говорит, меня опознавал и приветствовал: Вы вошли как Лилиана. Отвечаю - Вам надо авторизоваться, ввести логин и пароль. Она говорит - логин (Лилиана) и пароль ввожу. Мне пишется: "Невозможно найти пользователя с введенными вами данными." Пыталась зарегистрироваться заново (подумала, что мы при переходе на новую версию грохнули всех пользователей). Ей пишется, что "Введенное имя пользователя уже используется другим пользователем". Пыталась разные варианты - и "лилиана", и "Лилиана". В базе ее нашел - "Лилиана". Когда пытаюсь сам авторизоваться как Лилиана - пишется не "Невозможно найти пользователя с введенными вами данными.", как она утверждает, а "Имя пользователя и пароль неверны", что логично, т.к. ее пароля я не знаю. Она меня просто в тупик ставит, говорит "помогите глупой женщине", а я не могу понять, что она делает не так или может быть какая-то скрытая для меня ошибка форума. Никто не сталкивался с таким? Может, какие мысли будут, где и что еще посмотреть?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Подобная проблема, пользователь не может зарегистрироваться : тоесть хочет зарегаться как Чайник, а его не регистрирует, я создаю пользователя с таким именем но зайти под этим именем не получаеться пишется не "Невозможно найти пользователя с введенными вами данными.", если создавать пользователя с английскими буквами в имени то все нормально. Версия форума 2.1.5 rus .

• 0
Господа ! И на самом деле !!! Такая же беда ! IPB 2.1.6 (в версии 2.1.5 было то же самое). Русские ники прекрасно регистрируются, но при попытке входа русским ником, выдает ошибку, мол, пользователя с таким именем не существует. Помогите разобраться пожалуйста в чем проблема непонимания русских ников... Уже с ног сбился искать причину проблемы. Кодировка везде Windows 1251. www.orden-vlasti.ru/forum

• 0

У меня версия 2.1.6 вообще не понимала русские имена, чтобы исправить - помогла заливка содержимого в папке /cache/lang_cache/ru/ в папку /cache/lang_cache/en/, которой нет по умолчанию.

Конечно, это криво, но по-другому не знаю как решить проблему.

• 0
А почему ты решил что она "кривая" ? Я прошу помощи, а не ответов типа "кривая версия", "кривые руки"... Господа, может все-таки кто-то поможет ?

• 0

кстати у меня проблема тоже с русскими никами. Если у пользователя введен log name русскими буквами, то невозможно ему даже письмо отправить, потому что "такого пользователя не существует", хотя я сам вижу что он есть и мне спокойно пишет ПМ, а ответить никак.

Это уже встречаеться не с 1,а несколькими пользователями.

Лично у меня проблем с кодировкой не было, версия форума 2.1.3.

Как такие проблемы вообще лечатся?

• 0
Я похоже нашел корень своей проблемы. Было разрешено задавать и логин, и отображаемое имя. Так вот при авторизации по ЛОГИНу он не находил юзера, а находил, как ни странно, по ОТОБРАЖАЕМОМУ имени. То ли где-то с натройками путаница, то ли с переводом.

• 0
Иногда при таком обновлении (на 2.1.6) всё пользователи перемещаются в группу ожидающие подтверждения. У меня точно так же было, и я просто MySql-запросом всех их перевел в "Пользователи".

• 0

У меня сейчас та же проблема: юзеры с русскими никами не могут залогиниться.

Кто-нибудь с версией 2.1.7. с таким сталкивался ?Также не могу отсылать некоторым пользователям,(которые зарегились латиницей,но отображаемое имя-кириллицей.) ЛС.

Спасибо.

Изменено пользователем ANDRIANA

• 0

Потверждаю, проверил пользователь регистрацию потвердил (просмотрел в админке).

Версия форума 2.1.7

Может есть смысл вообще запретить русские символы в никах?

Если можно объясните как сделать.

• 0

и что же делать-то???

Хорошая вещь дебуг :D

вот что получается - када пытаешься залогиницца под русским именем - выполняется вот такой запрос:

SELECT id, name, members_display_name, members_created_remote, email, mgroup, member_login_key, ip_address, login_anonymous from ibf_members where LOWER(name)='БОЙЦОВАЯ РЫБКА'

А када ник на латинице - то вот так:

SELECT id, name, members_display_name, members_created_remote, email, mgroup, member_login_key, ip_address, login_anonymous from ibf_members where LOWER(name)='lampar'

Я так понимаю, что это и есть основная причина всех проблем с русскими логинами - но вот как ее теперь исправить??? Почему русские буквы в запросе БОЛЬШИЕ, а английские - маленькие?????

• 0

Все проблемы из-за неверно выбранной локали на сервере.

Откройте файл index.php и в него после <?php добавьте:

setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.cp1251');

Должно помочь во взаимоотношениях с MySQL на кириллице.

Подобные темы на форуме обсуждались уже. :D

• 0

не помогло. да и дело тут не в MySQL. неправильно работают функции strtolower и strtoupper. В случае с русскими буквами они возвращают результат с точностью до наоборот.

Первый раз с таким сталкиваюсь...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.