Перейти к контенту
  • 0

Доступ конкретным пользователям

Вопрос

Подскажите, а как дать доступ конкретным пользователям (ТОЛЬКО им и никому другому) к отдельным темам или разделам форума? Без выделения этих пользователей в отдельную группу.

Спасибо

Рекомендуемые сообщения

• 0

На топики - никак.

На форумы - создать дополнительную маску, включить в доступ на эту маску интересующий(ие) форум(ы) и сделать эту маску добавочной для нужного пользователя.

• 0

Я так понял, что темам назначать маски нельзя (только форумам).

Но представьте ситуацию:

у меня есть куча направлений, который я веду.

В данный момент - это безразмерная куча форумов (что-то около 40), к каждому из которых доступается только определённая маска. И каждый пользователь ялвяется носителем от 1 до 53-х масок....

С пользователями - хрен с ними... как нибудь стерплю....

Но вот 40 форумов отслеживать - гиблое дело (не для меня, а для пользователей), потому что несмотря на все танцы с бубном (моды) новые темы так и не отслеживаются корректно... что совсем неудобно.

Визуально это выглядит так:

ФОРУМ A - гости и пользователи

ФОРУМ B - пользователи

---- ПОД-ФОРУМ 1 - пользователи AND маска 1

---- ПОД-ФОРУМ 2 - пользователи AND маска 2

---- ПОД-ФОРУМ 3 - пользователи AND маска 3

---- ПОД-ФОРУМ ... - пользователи AND маска ....

---- ПОД-ФОРУМ 40 - пользователи AND маска 40

Как бы так построить форум, чтобы избавится от ПОД-ФОРУМОВ, но всё же так, чтобы темы из ПОД-ФОРУМА 1 были недоступны тем, кто не имеет маски 1 ?

Форум - достаточно сложный, и каждая маска означает чьи-то деньги и прибыли... в т.ч. и мои (моей конторы).

• 0
Как бы так построить форум, чтобы избавится от ПОД-ФОРУМОВ, но всё же так, чтобы темы из ПОД-ФОРУМА 1 были недоступны тем, кто не имеет маски 1 ?

имхо так оно и будет если ты дашь юзерам у которых нужно чтобы была маска_1, чтобы они ведели только маску_1 + по группе форум "А"

• 0

"пользователи AND маска 1" - это означает, что юзер должен обладать И маской "Пользователи", и маской "Маска_1"...

НО:

Маска_1, Маска_2 - не пересекаются, но каждый пользователь может иметь набор из Маска_1,....Маска_N, причём, очень произвольный...

И таких вот Маска_1, Маска_2 - штук 50... Т.е. набором масок пользователям даются по сути уникальные права...

Т.е. один пользователь может видеть ПОД-ФОРУМ 1, ПОД-ФОРУМ - 12, и ПОД-ФОРУМ - 33, а другой может видеть например, только ПФ-12, и ПФ-34...

Так вот цель - избавится от ПОД-ФОРУМОВ...

Т.е. чтобы маски действовали как бы не на подфорумы, а на темы-топики одного форума, на примере выше - это ФОРУМ B.

Т.е. чтобы было так:

(в нижеуказанном примере - "тема по смыслу" означает по идее авторизацию на какое-то направление в жизни (например, доступ к какому-то ресурсу, которое не должно быть доступно людям, которые не имеют маски доступа, которая бы допускала их к этому вопросу...)

ПОД-ФОРУМ B

--- Тема по смыслу 1 - видят пользователи с масками "Пользователь" и "Маска 1"

--- Тема по смыслу 2 - видят пользователи с масками "Пользователь" и "Маска 2"

--- Тема по смыслу 1 (снова) видят пользователи с масками "Пользователь" и "Маска 1"

--- Тема по смыслу 3 - видят пользователи с масками "Пользователь" и "Маска 3"

("и" в данной ситуации - это обязательное условие, но не ограничение. Т.е. юзер должен иметь маску "Пользователь" и "Маску 1", но при этом он может в дополнение иметь и другие маски.... чтобы видеть другие темы по смыслу...).

Наверное, это сильно запутано :D;):)

На примере - понятнее будет.

Берём центральный автосервис :) У него - сеть партнёров, но они - чужие люди, и имеют разные авторизации, например, в Виннице СЦ обслуживает VOLVO и MERSEDES, а в Харькове - Mersedes, Volvo, SAAB, MITSUBISHI...

Так вот - первый должен видеть темы только про VOLVO и MERS, а второй - все, которые перечислены...

На уровне под-форумов это решаемо, но пользователи в регионах - те ещё.... Просмотр новых сообщений - даже при использовании мода, который вроде как должен решать проблему - работает некорректно: по умолчанию новые мессаги высвечиваются 1 раз, а потом считаются прочитаными, даже если ты их не читал (открываются новые сообщения с последнего посещения). А с модом - там часто новые мессаги не высвечиваются вообще, хотя я собсными глазами вижу, что есть новые (те, которые я ещё не читал).

У регионов же - вообще пипец.... Коннект - диалап, просматривать всё и везде - впадло, да и разбираться в падло. Самые нормальные - находят и видят всё новое, но из 100 - пожалуй, 5-6 с этим справляются... Остальные - жопа.. Вот и хочет упростить что-то вроде БЛОГА..

Кстати, вопрос:

кто-то пробовал портал переделать в блог ?

Какой-нибудь блог - кроме IPB Community - можно интегрировать aka портал, только с ссылочками (1...2...3....4 - т.е. страницы) снизу... Чтобы человек мог на одной странице прочитать все новости.. Не последние 10 сообщений, а все новости.. постранично.

Потому что можно и 100 поставить, но грузится будет полдня... :)

Кроме того, портал действует странно - он вообще никак не реагирует на маски доступа, только на группы (типа Гости, не Гости...)

Имеется ввиду IBF Portal 4.0...

• 0

читать всё лень, но не вижу никаких препятстствий.

Создаёшь для каждой твоей маски X новую permission mask и даёшь её нужному человеку. ИМХО если и так не понятно, не знаю как тебе ещё объяснить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.