Перейти к контенту
  • 0

Проблема крупного форума - не выдерживает хостер

Вопрос

День добрый у меня появилась вот такая проблема.

На форуме 300.000 сообщений и почти 8000 пользователей. В последнее время форум начал подвешивать хостера своими запросами к базе данных. В первую очередь сервер валят поисковые запросы. Запрос длится несколько минут и человек, не дождавшись окончания, жмёт на кнопочку "обновить", так образом добавляя в очередь ещё один запрос и т.п. Человек от нетерпения нажмёт 10 раз и сервер лежит. Ничего бы страшного, если бы пользовались поском редко, но когда это происходить раз по 10-20 на дню - я не знаю что делать. Прошу совет, как можно исправить эту ситуацию... Убрать поиск вообще? Или существуют приемлимые методы. Спасибо!

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я не уверен что при обновлении страницы кол-во запросов накапливается, вроде предыдущий прерывается, но спорить не буду, может кто то знает лучше :D

Честно говоря первый раз слышу что из за поиска такая нагрузка на сервер, может можно оптимизировать там запросы, не смотрел, еще как вариант давать возможность искать только в новых темах(ну хотя бы месячной давности), это явно снизит время запроса и его нагрузку на сервер.

А сколько человек в онлайне бывает?

• 0

millstone

Включи флуд контроль для поиска т.е. укажи время через которое можно искать еще раз.

Как вариант можеш включить простой поиск.

И еще поставь кол-во букв которые можно искать не меньше 3-х.

Сори за сумбурность, надеюсь мыслю ты понял.

• 0

На ру-борде очень оригинальный выход из положения, только там реально - БОЛЬШОЙ форум.

А Вам товарищ, я рекомендую взять тариф получше - аренда сервера называется, ну или сменить хостера в поисках лучшей жизни.

• 0
Я не уверен что при обновлении страницы кол-во запросов накапливается, вроде предыдущий прерывается, но спорить не буду, может кто то знает лучше :D

Честно говоря первый раз слышу что из за поиска такая нагрузка на сервер, может можно оптимизировать там запросы, не смотрел, еще как вариант давать возможность искать только в новых темах(ну хотя бы месячной давности), это явно снизит время запроса и его нагрузку на сервер.

А сколько человек в онлайне бывает?

millstone

Включи флуд контроль для поиска т.е. укажи время через которое можно искать еще раз.

Как вариант можеш включить простой поиск.

И еще поставь кол-во букв которые можно искать не меньше 3-х.

Сори за сумбурность, надеюсь мыслю ты понял.

Спасибо за дельный совет! Что-нибудь из этого я обазательно применю. Есть ещё идеи? Это важно, потому что сейчас, например, я сам через поиск найти ничего не могу - думает полчаса. И я сейчас сам же завалил свой сервак ;)

На ру-борде очень оригинальный выход из положения, только там реально - БОЛЬШОЙ форум.

А Вам товарищ, я рекомендую взять тариф получше - аренда сервера называется, ну или сменить хостера в поисках лучшей жизни.

А какой выход там нашли? К сожалению, на аренду сервера не хватает средств - приходится искать другие выходы.

Destruction

есть и крому ру-боарда большие форумы и на них работает поиск=)

Хотелось бы узнать, как они справляются с этой проблемой.

• 0

на руборде там нагрузка идет на файловую систему там форум на файлах весь это же иконборд

поиск общий вообще там отрублен только внутри разделов искать можно по фильтру

крупные форумы переползают на выделеные серваки, а то и не один н.р. одни под сревак баз и под веб-сервер

или ищут такое место где хостре их потерпить подольше

• 0
Отличная идея про поиск по фильтру только внутри форума. А как это реализовать на практике? Есть ли уже подобные моды? Подскажи плиз, думаю, этого будет на первое время достаточно.

• 0

Фильтр внутри разделов уже есть, внимательнее надо быть.

300 000 сообщений и 8 тыс. юзеров - это не нагрузка, у меня на данный момент

Зарегистрированных пользователей: 24 376

Всего написано 144 171 сообщений в 16 154 темах

, в онлайне от полусотни человек постоянно, не считая ботов. И поиск включен, и модов хватает. У вас просто слабенький хостер имхо, раз его mysql так легко ушатать запросами

• 0

Выделеный сервер тоже не выход, у меня

П-4 2,4 ГГц, 2 Гига ОЗУ, SCSI 70Гб под базу mysql, АТА 7200 под все остальное...

... форум виснет каждый вечер...

может дело всеже в движке?

Вот что сказал сисадмин о проблеме форума:

в какой то моемнт начинает ити утечка памяти у апача. трэд отбирает 2,3,4,5 гигов памяти и т.д.

• 0
Хэ, тогда при чем тут движок если утечка памяти у Апача? Значит глючной Апач какой то стоит, не может столько хавать памяти.

• 0

А какой выход там нашли? К сожалению, на аренду сервера не хватает средств - приходится искать другие выходы.

Поиск отключён, но в каждом разделе есть фильтр по названию топика.

Если пользователей научить создавать топики с нормальными названиями - то больше и не требуется.

Загрузка на БД в таком случае сильно снизиться.

PS: Я не отрицаю, что руборд на файлах, сути это не меняет.

• 0
Мой форум очень легко задосили через поиск, после этого внутренний поиск для гостей отрубил и вместо него поставил поиск от гугла. Может и вам поможет..

• 0
А он сильно форум грузит ?

При большом напряге очень грузит + память кушает.

А если допущены косяки в правилах то вообще подвесить Апач может.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.