Перейти к контенту
  • 0

Доп. условие регистрации пользователей

Вопрос

Приветствую уважаемых.

Совсем недавно начал осваивать php и не могу самостоятельно справиться с проблемой.

Имеется таблица в базе данных. Необходимо установить условие при регистрации пользователей на форуме: отображаемое имя должно чётко соответствовать какой-либо записи столбца names данной таблицы.

Соответственно, как я понимаю, необходимо описать процедуру проверки в /action_public/register.php Синтаксис php и принципы функционирования скриптов форума знаю пока не на должном уровне.. Буду очень благодарен за любую помощь в создании процедуры (если это вообще возможно :D ) или тематические ссылки.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Разберёшся? Втыкать после проверок юзернейма.

[code[$username = "имя которое тестим, лень смотреть где лежит";

$this->ipsclass->DB->query("SELECT names FROM таблица WHERE names='$username';");

if(!$this->ipsclass->DB->query){

die( "Юзер не найден в спец-таблице" );

}[/code]

• 0

Благодарю за помощь.

Однако пока не заработало.. возможно, дело в условии

if(!$this->ipsclass->DB->query)

так как сейчас (после введения предложенного тобой фрагмента кода) выдаёт ошибку при любой регистрации, в том числе, и под ником, имеющимся в таблице. Сам запрос формируется правильно, проверено.

Вставил условие после фрагмента

USERNAME: Banned?

• 0
как можно засунуть в регистрацию обезательное поле, тобиш мне нужно чтобы при регистрации обезательно ставили дату рождения. Помогите

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.