Перейти к контенту
  • 0

Загрузка процесора (хостинг) ipb 2.1.x

Вопрос

Просмотрев форум я не нашёл ответа на интересовавший меня вопрос, потому обращаюсь к постояльцам и модераторам форума.

Три дня назад я перешёл с версии 1.3 на версию 2.1.х и наткнулся на следующую проблему, возросла нагрузка на процесор моего хостера, при лимите 5% она иногда достигает 7% в среднем 4 - 5%, на версии 1.3 нагрузка состовляла в среднем 2-3%, пиковая 4-5%, естественно владельцы хостинга настойчиво предлогают мне сменить тарифный план, что приведёт к удвоению финансовых вложений по статье аренда хостинга. Может кто сталкивался с такой проблемой у себя и может что то посоветовать (кроме смены хостера), что приводит к увеличению? как снизить нагрузку, не снижая функциональности форума?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Цифрами поделиться не готов, но тех поддержка регулярно сообщает о больших нагрузках с форума.

• 0
мда, дождёшься тут совета.( скорей снег зимой выпадет, что нету специалистов или лень ответить?

• 0

Нужно минимизировать (сократить) число запросов к базе, так как именно они нагружают оперативный ресурс "виртуального сервера". ;) Для этой процеды (минимизации) есть Админцентр -> НАСТРОЙКИ -> Настройки быстродействия. Там отключайте всё, что можно.

А вообще, пора отказываться от таких хостинг-площадок, всмысле искать тарифный план по запросам. Это как в старой русской поговорке: "Любишь кататься, люби и саночки возить" или "По Сеньке и шапка". :D

• 0

а чего там особо отключать то.)

1. Обновлять количество просмотров тем немедленно
  2. Отправлять HTTP заголовок «no-cache»?

первое отключил, гляну статистику за неделю.) Спасибо за совет.. как то недотямкал, хотя видел настройки..

• 0

можно еще уменьшить, макс. кол. выводимых тем(список), и постов в теме.

(возможно поисковики отчасти создают проблемы)

• 0
про поисковики вообще отдельная тема, такое ощущение, что они влюбились в мой форум. Как ночь по 6 - 7 ботов висит на форуме.. причём я заметил пик нагрузки по статистеке в 4 - 6 утра, когда посетителей почти нет, зато в таблице посетителей длинный список ботов, тех потдержка хостинга тоже на это показала, я спрашиваю, мне отказаться от индексации в поисковиках, чтобы пользоваться вашим хостингом? после некоторого молчания, получил ответ.. просто надо закрыть некоторые папки от них.. у кого поэтому поводу есть идеи?

• 0

Есть - работа с htaccess

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} = ^robot1$ [OR]

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} = ^robot2$ [OR]

и т.д. ТОЧНО знаю синтаксис неправильный, сто пудов ошибся же, поэтому смотри мануалы

RewriteRule с главной директории на лофиверсион, тут уж точно не помню

• 0

Я вчера задавал вопрос техподдержке как раз по поводу уменьшения SQL запросов к базе. Как сказали я настроил все по-минимуму, так что вечером могу выложить настройки.

Что касается хостинга - если хостер тебе парит мозги по поводу загрузки процессора, то его надо менять просто. У нормальных хостеров настройки сервера таковы, что ограничение происходит принудительно (как я понимаю).

Лично я минимизировал ресурсы только ради увеличения быстродействия.

От поисковых ботов закрывать ничего не надо - не так уж сильно они грузят хостинг. Можете закрыть доступ всем, кроме yandex, google и rambler, если уж так хочется, но как я уже сказал это ни к чему - самый активный из них Яндекс, считывает за раз 1000-1500 страниц, остальные как минимум в 3 раза меньше.

• 0

Сенгодня тоже пришло письмо, 5,3%, 3 дня и закрывают :D

насчет ботов, создаеш маску пользователей, которые неодной темы не видят, создаеш группу оналгичой блокированых но слепым, и присваиваеш ботам эту группу, и тогда можеш про ботов забыть =)

• 0
Мда приятно, когда вопрос всё таки попадает на обсуждение.) Тем более когда есть идеи..
Я вчера задавал вопрос техподдержке как раз по поводу уменьшения SQL запросов к базе. Как сказали я настроил все по-минимуму, так что вечером могу выложить настройки.
выкладывай, может сообща найдём решение проблемы, видимо не у одного меня начинаются проблемы с хостом.. рынок, конкуренция, владельцы хостинг площадок начинают минимизировать затраты.)

• 0

Во-превых, пусть топикстартер покажет свой форум. Лично я хочу посмотреть (пришлите УРЛ в личку, плиз). Может он очень посещаемый просто? В общем, жду урл.

Какие настройки:

БЫСТРОДЕЙСТВИЕ (настройка - значение):

Показывать дополнительные поля профиля при просмотре тем? - НЕТ

кеширование календаря? - ДА

Обновлять количество просмотров тем немедленно - НЕТ

Сколько минут считать пользователя в онлайне? - 15 (лучше поставить 5)

Хранение прочитанных тем в базе данных - 1 (видимо, можно и ноль)

Помечать темы, созданные пользователем, при просмотре форума? - ДА (видимо, можно и НЕТ)

Отключить блок «x чел. просматривают этот форум...»? - ДА

Отключить блок «x чел. читают эту тему...»? - ДА

Показывать блок «x чел. за последние x минут» на главной странице? - ДА (мог бы отключить, но штука полезная)

Разрешить пользователям (где разрешено) пользоваться поиском по форуму? - ДА (тоже нужен безусловно)

Показывать блок со статистикой форума? - ДА (тоже нужная вещь)

Отправлять HTTP заголовок «no-cache»? - НЕТ

Сколько символов найденного сообщения выводить в результатах поиска? - 64

Удалить подфорумы из выпадающее меню перехода по форумам? - НЕТ (потому что почти нет подфорумов)

Сделать по-умолчанию количество тем на страницу - 10

Количество сообщений на страницу - 10

ГЛОБАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ:

Использовать безопасный режим стилей? - НЕТ

В принципе, это основное. Пробуйте и о результатах пишите.

• 0
  • Да честно говоря похвастаться посещаемостью я не могу больше года не занимался проектом, семейные проблемы) пытаюсь востановить, то что было, общая посещаемость ресурса 100 уникальных посетителей в день, единственный (владелец, администратор, модератор) это я.. все посетители люди случайные... кстати может посоветуешь как вписать твой мод последние темы и сообщения в структуру сайта, конфликтует в двух строках, а я не селён в этом)
  • Откуда столько настроек в графе быстродействие? у меня всего 2.. может чего не понимаю, просто я не пользовался версиями выше 1.3 сразу перепрыгнул 2,1.х

• 0
  • Да честно говоря похвастаться посещаемостью я не могу больше года не занимался проектом, семейные проблемы) пытаюсь востановить, то что было, общая посещаемость ресурса 100 уникальных посетителей в день, единственный (владелец, администратор, модератор) это я.. все посетители люди случайные... урл я не прячу, он в подписи.. кстати может посоветуешь как вписать твой мод последние темы и сообщения в структуру сайта, конфликтует в двух строках, а я не селён в этом)
  • Откуда столько настроек в графе быстродействие? у меня всего 2.. может чего не понимаю, просто я не пользовался версиями выше 1.3 сразу перепрыгнул 2,1.х

За ссылкопомойку на сайте его легко могут забанить по первому же стуку.

• 0
Немного разобрался в проблеме, при обновлении с 1.3 некоторые настройки просто отсутствовали в адмике, пришлось импортировать их, убрал ненужные запросы к базе первые сутки без прегрузки.. посмотрим что будет дальше.)

• 0
наднях все под минимум сделал, все норм седня было 35 человек онлайн, 7,5 загрузки, завтро опять письмо от тупого гигабайта придет...

• 0
тоже самое всё убрал что можно.. сутки почти норма, сегодня опять нагрузка до 7,5% в течении трёх часов, что нагружает? на этом форуме специалисты есть? или он только для того что бы форум впаривать?)

• 0
тоже самое всё убрал что можно.. сутки почти норма, сегодня опять нагрузка до 7,5% в течении трёх часов, что нагружает? на этом форуме специалисты есть? или он только для того что бы форум впаривать?)

Не надо пространных фраз.

MySQL употребляет оперативную память сервера очень аппетитно, к вашему сведению. Спрашивайте у хостера в чем проблемы с базой данных. Может у вас просто не хватает ресурсов. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.