Перейти к контенту
  • 0

Invision + chat.php.spb.ru

Вопрос

Вроде всё замечательно сделал и работает.

Нов вот только не могу понять (IPB 2.1.6), в каком фиде лежат пароли в ibf_members -> legacy_password

Проверил, это не md5. Точнее может он кодируется с чем-то ещё?

Пробывал кодироать свой пароль "111" в md5 и сравнивал со значением в legacy_password – не то.

Долго пытался понять находящееся в sources\loginauth - запутался.

Помогите, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

• 0

В 2.1.6 пароль, насколько я знаю, хранится не в legacy_password — там используется механизм Converge. Это общая для всех продуктов IPS система регистрации и авторизации, позволяющая иметь один аккаунт на ресурсе и пользоваться всеми IPS продуктами с его помощью.

$salt	 = $this->ipsclass->converge->generate_password_salt(5);
	$passhash = $this->ipsclass->converge->generate_compiled_passhash( $salt, md5($in_password) );

$converge = array( 'converge_email'	 => $in_email,
					   'converge_joined'	=> time(),
					   'converge_pass_hash' => $passhash,
					   'converge_pass_salt' => str_replace( '\\', "\\\\", $salt )
					 );

$this->ipsclass->DB->do_insert( 'members_converge', $converge );

Это из public_actions/register.php. Таким образом, вам нужно копать в сторону ibf_members_converge :D

Изменено пользователем Dr.Freddy

• 0
Большая просьба потом опубликовать файлы для интеграции. Заранее благодарен.

• 0

Ну у меня получилось из своего пароля сделать нечто, что и есть в ibf_members_converge > converge_pass_hash

Напомню, что основная задача, мною поставленная проходить авторизацию в чате, используя юзера из форума. Как это сие интегрировать н чат буду думать дальше. Если кто додумается быстре, то поделитесь. Хотя там уже дело техники...

function generate_compiled_passhash($salt, $md5_once_password)
{
	return md5( md5( $salt ) . $md5_once_password );
}

$salt  =  Берется из ibf_members_converge > converge_pass_salt
$in_password = "МОЙ ПАРОЛЬ"; 

$passhash = generate_compiled_passhash( $salt, md5($in_password) );

echo "$passhash"; - результат получается идентичен ibf_members_converge > converge_pass_hash

• 0
В class_converge есть функция generate_auto_log_in_key(). Она его и создаёт. :D Насколько я помню, этот ключик используется для реализации функции «запретить вход под одним именем более чем с одного компьютера». Включается она в админке.

• 0

могу помочь интергировать чат и форум, т.е. авторизацию..

пишите в личку..

но мне нужно сделать, так, чтобы из форум брался ещё и ПОЛ для чата, кто подскажет как сделать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.