Перейти к контенту

PHP vs perl  

30 голосов

1. 1. Что лучше?

• Perl
      3
    • PHP
      25
    • А я вообще за ASP
      2

Рекомендуемые сообщения

хмм.. мне чуть длинная стрижка нравится, особенно зимой... голова мерзнуть не будет

примерно такой ответ, на твой вопрос.

Изменено пользователем freeman85

Типа зависит от условий?

Я имел в виду несколько другое, а именно сравнить и описать их плюсы и минус (скорость, простота обучения и использования, надёжность, практичность и т д)

Это немного разные вещи.

Perl может использоваться для длительных процессов (например, индексация данных), а PHP преднозначен для выверенных по скорости и длительности выполнения скриптов (напомню, что по стандарту в php на одну нить отдаётся 30 секунд).

Меня интересует сравнительно-сопоставительная характеристика

Попрошу описывать пободробнее достоинства и недостатки обоих языков. На счёт перла: мир движется людми, и если люди будут учить более простые языки программирования, то более сложные языки не будут вымирать, а программисты, выучившие более сложные технологии будут на вес золота.

P. S. Это лишь моё ИМХО))

Кстати, сторонников ASP не видно, что спецы думают по поводу этого языка? Неужели Microsoft написали его зря?

Мне каца Прел скоро выйдет из оборота. Ну скоро, это не так уж и скоро для на самом деле. Но все таки каца выйдет.

сравнивать два совершено разных языка которыя создавались для разных целей. в перле свои фишки в пхп свои.

чаще всего пишу на пхп. но и перл иногда очень выручает

Золтре, никто не отрицает плюсов и минусов каждого из языков. Перл был и будет необходим до той поры пока PHP станет не только интерпретатором, но и компилятором. Что вобщем то уже как мне каца не за горами. Ибо разработчики PHP уже вовсю капают в эту строну!

Неужели Microsoft написали его зря?

Наверное, да.

Стою, как витязь на распутье! Подскажите пожалуйста что лучше и почему!

А тебе для каких задач? Что писать, какие требования к продукту, какие у тебя ресурсы?

Оба языка ОЧЕНЬ гибкие в силу своей расширяемости, хотя перл с >10K модулей в CPAN конечно заруливает пыхпых в этом плане. Перл быстрее, PHP проще.

В общем, предоставь больше информации, что заставляет тебя делать этот выбор, тогда и советы более полные будут.

А никто никогда не задумывался, почему подавляющая часть эксплойтов пишеться на перле? :D

PS: Что-то не вижу кучи денег у людей освоивших программирование на устаревших языках.

PHP, сравнивать php с perl не реально!

А никто никогда не задумывался, почему подавляющая часть эксплойтов пишеться на перле? :D

PS: Что-то не вижу кучи денег у людей освоивших программирование на устаревших языках.

Пока что да ;)

Может кто и задумывался над этим вопросом. Я так лично когда задумался в свое время умных книжек почитал :)

Но грю... Разработчики php уже вовсю приближаются к тому, что бы php стал и копилятором и интерпретатером. Причем без таки сложных заморочек как в perl которому коча всего и вся нужна что бы оно работало. =) Может PHP7 или PHP8 будет уже таким... А может и нет...

Но в PHP6 этого ожидать мне кажется точно не стоит.

А никто никогда не задумывался, почему подавляющая часть эксплойтов пишеться на перле?

ну я уже написал об этом.

См. #7

Именно поэтому.

Сайты тут не при чем.

Или ты собираешься доказывать, что каждый админ сайта - гений знающий все скриптовые языки и из их числа он выбрал PHP :D ?

Изменено пользователем Evgheni

PHP выиграл битву у ASP.net причины я думаю объяснять не надо.

А где выиграл? :D

Если проводить соревнование под вин32 и под IIS, тогда однозначно будет лучше asp.net. Под никс клонами, всем известно что асп.нет отдыхает.

Ну некорректно в названии темы спрашивать "что лучше".

Вот что лучше колбаса или сыр, а может рыба?..

Корректнее будет ставить вопрос так: "Какой из этих языков более простой в освоении?", "Какой более мощный (в плане способностей)?"

Но свой голос отдаю за PHP, так изучал немного именно его.

• 4 недели спустя...
Perl себя изжил он был хорош, но для свое времени.

PHP выиграл битву у ASP.net причины я думаю объяснять не надо.

Чушь какая... :D;):)

А никто никогда не задумывался, почему подавляющая часть эксплойтов пишеться на перле? smile.gif

Пока что да smile.gif

Может кто и задумывался над этим вопросом. Я так лично когда задумался в свое время умных книжек почитал biggrin.gif

Так ломать не строить! Если сарай, при помощи топора и монтировки можно быстрее сломать чем при помощи молотка и пилы, это ведь не говорит о том что строительство домов при помощи топора и монтировки будет наиболее эффективным. :D:);)

Перл быстрее, PHP проще.

Сравно как и что сравнивать!!!

(что и в каком режиме запущено и на каких операциях)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.