Перейти к контенту

Проверка новых сообщений

Рекомендуемые сообщения

на форуме SMF есть такая фишка: ты пишешь пост в тему, нашимаешь "отправить".. если пока ты писал в теме появились новые сообщения, тебе об этом сообщат и спросят хотите ли вы внести изменения в ваше сообщение с учётом новых постов, перед тем как запостить его...нет ли подобной модификации для IPB?

наверно должна проверка быть такая:

для полного ответа

в теме засекаем дату и время последнего сообщения на момент нажатия на кнопку ответ

(возможно, с помощью яваскрипта)

потом, при отправке сверяем эту засечённую переменную с новой, взятой из кнопки отправить тем же яваскриптом, что и из кнопки ответ

если равны, то дальше постим

если нет, то вывод сообщения с предложением изменить и выбором да/нет

да - дальше постим

нет = изменяем

с быстрым ответом тяжелее, т.к. не представляю, как засечь время там

можно попробовать засечь время при открытии темы

вообще, можно покопать смф и оттуда просто взять всё

он поменьше даже инвижна будет

Я думаю что засикать надо только открытие темы. Так как когда пользователь нажимает ответить он уже не смотрит на то что было до него в 90% случаев.

ЗЫ: а вообще надо спросить админов форума.

Я думаю что засикать надо только открытие темы. Так как когда пользователь нажимает ответить он уже не смотрит на то что было до него в 90% случаев.

Когда нажимаешь "Ответить" посты на странице дублируются, самое последнее верху, всегда можно проверить... так что это проблема только быстрого ответа.

Думаю можно, с достаточной долей уверенности, сравнивать время last_activity мембера со временем последнего поста в теме где он находится.

И всётаки лутше оба варианта обдумать. 70% пользуються быстрым ответом. Поэтому при быстром ответе надо засикать время от входа в тему а при простом ответе - время от нажатия кнопки "Ответить".

Но это всё теория. А как же на практике?

• 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.