Перейти к контенту

Проверка новых сообщений

Рекомендуемые сообщения

на форуме SMF есть такая фишка: ты пишешь пост в тему, нашимаешь "отправить".. если пока ты писал в теме появились новые сообщения, тебе об этом сообщат и спросят хотите ли вы внести изменения в ваше сообщение с учётом новых постов, перед тем как запостить его...нет ли подобной модификации для IPB?

наверно должна проверка быть такая:

для полного ответа

в теме засекаем дату и время последнего сообщения на момент нажатия на кнопку ответ

(возможно, с помощью яваскрипта)

потом, при отправке сверяем эту засечённую переменную с новой, взятой из кнопки отправить тем же яваскриптом, что и из кнопки ответ

если равны, то дальше постим

если нет, то вывод сообщения с предложением изменить и выбором да/нет

да - дальше постим

нет = изменяем

с быстрым ответом тяжелее, т.к. не представляю, как засечь время там

можно попробовать засечь время при открытии темы

вообще, можно покопать смф и оттуда просто взять всё

он поменьше даже инвижна будет

Я думаю что засикать надо только открытие темы. Так как когда пользователь нажимает ответить он уже не смотрит на то что было до него в 90% случаев.

ЗЫ: а вообще надо спросить админов форума.

Я думаю что засикать надо только открытие темы. Так как когда пользователь нажимает ответить он уже не смотрит на то что было до него в 90% случаев.

Когда нажимаешь "Ответить" посты на странице дублируются, самое последнее верху, всегда можно проверить... так что это проблема только быстрого ответа.

Думаю можно, с достаточной долей уверенности, сравнивать время last_activity мембера со временем последнего поста в теме где он находится.

И всётаки лутше оба варианта обдумать. 70% пользуються быстрым ответом. Поэтому при быстром ответе надо засикать время от входа в тему а при простом ответе - время от нажатия кнопки "Ответить".

Но это всё теория. А как же на практике?

• 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.