Перейти к контенту
  • 0

Скрыте админки форума

gtasa

Вопрос

Вот хотелось бы сделать админку по другому адресу, что бы было не admin.php , а к примеру что-то типа hsdlkhglkdsj.php ! Я знаю что такое сделать можно, но вот как это сделоть я не помню, вернее помню только частями. Может кто напишет полное руководство ? :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
Вот хотелось бы сделать админку по другому адресу, что бы было не admin.php , а к примеру что-то типа hsdlkhglkdsj.php ! Я знаю что такое сделать можно, но вот как это сделоть я не помню, вернее помню только частями. Может кто напишет полное руководство ? :D

«move admin cp» для 2.1.x...

• 0

зачем в другую папку, если есть

<Files admin.php>
AuthName "Admin CP" 
AuthType Basic 
AuthUserFile /usr/home/.../.htpasswd 
<Limit GET POST>
require valid-user
</Limit>
</Files>

Да, это действительно синтаксис .htaccess

• 0
htaccess не везде дают, хотя это, имхо, лучший способ защититься от львиной доли интересующихся админкой. «Move admin.php» не панацея, адрес могут узнать, а вот пробиться через ACL скажем — не получится :D

• 0
Потому что у хостеров бывают разные политики обслуживания клиентов и разные тарифные планы с разными уровнями доступа к сервисам сервера. В блокноте можно писать всё что угодно, если апач не будет поднимать эту писанину — какая разница? Максимум, что получите — Internal Server Error :D Изменено пользователем Dr.Freddy

• 0
на виндусах .htaccess везде дают т.к. это ед шанс хоть както защитится, а на других ну хз должны давай, на норм хостах, яб даже сказал обязаны))))

• 0

переименовать и поставить htaccess с таким кодом, как у меня

там стоит важная штука - <limit>, которая значит всего три попытки ввода (брутфорс не пройдёт)

htpasswd как создать - это в яндекс..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.