Перейти к контенту
  • 0

свои блоки в колонтитулах

B1Z0N

Вопрос

Здравтвуйте. У меня такой вопрос….

У меня не сильные познания в php и для меня трудно понять такой сложный движок как IPB. Вообщем я хочу узнать как можно создавать свои блоки типа как <% CHARSET %>, BOARD HEADER и т.д чтобы можно было самому творить то что хочешь. Я читал и пользовался поиском, но толком я так и не че и не понял, можно было бы подробней описать эту процедуру. А в других топиках много что было предложено но толком не понятно что да как. Если кого не затруднит объясните по подробней =))

Рекомендуемые сообщения

• 0
А вопрос нельзя поконкретней? Что тебе именно надо сделать. Просто так изучать движок это конечтно хорошо, но зачем когда нету времени и дел куча.

• 0
Здравтвуйте. У меня такой вопрос….

У меня не сильные познания в php и для меня трудно понять такой сложный движок как IPB. Вообщем я хочу узнать как можно создавать свои блоки типа как <% CHARSET %>, BOARD HEADER и т.д чтобы можно было самому творить то что хочешь. Я читал и пользовался поиском, но толком я так и не че и не понял, можно было бы подробней описать эту процедуру. А в других топиках много что было предложено но толком не понятно что да как. Если кого не затруднит объясните по подробней =))

Ну вот тебе самый наипростейший пример:

1. Открыть файл ./sources/classes/class_display.php, найти код:

else
	{
		$quickstats = "";
	}

Добавить после:

$texts = $this->ipsclass->compiled_templates['skin_global']->texts();

Далее найти код:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% SYNDICATION %>"	, $this->_get_synd_link()			 , $this->ipsclass->skin['_wrapper']);
	$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% CHARSET %>"		, $this->ipsclass->vars['gb_char_set'], $this->ipsclass->skin['_wrapper']);

Добавить после:

$this->ipsclass->skin['_wrapper'] = str_replace( "<% TEXTS %>"		  , $texts							  , $this->ipsclass->skin['_wrapper']);

На этом кодерская часть заканчивается. :D

2. Теперь идём в админцентр, вкладка «LOOK & FEEL», напротив редактируемого стиля в менюшке выбираем «Edit Board Header & Footer Wrapper». Если ты хочешь добавить свой блок, например, после строки навигации, то находишь:

<% MEMBER BAR %>
<% NAVIGATION %>

И добавляешь после:

<% TEXTS %>

Сохраняешь. Затем во всё той же вкладке «LOOK & FEEL» напротив редактируемого стиля в менюшке выбираешь уже пункт Edit Template HTML, затем All Global HTML и опускаешь в самый низ списка. Там нажимаешь на кнопку «Add Template Bit».

Нужно будет заполнить следующие поля:

New Template Bit Name: texts

New Template Bit Group...: skin_global

Нажимаешь «Continue...» и проявляешь уже свои знания HTML. ;)

Самый простой пример, т.к. мы не писали каких-либо функций, у нас не было каких-либо входящих переменных и т.п. Надеюсь, объяснил в целом понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.