Перейти к контенту
  • 0

Запрос к другой базе данных

B1Z0N

Вопрос

В общем тема такая.

я умудрился проинклудить (INCLUDE =)) php код, все работает замечательно. но вот есть беда, а именно. когда я в ставляю код обычного запроса к базе данных (БД не форума) то все работает нормально и текст генируруеться то что надо, но в низу в "Opera" вылитает ошибка, а "IE" страница то жагружаеться то нет...

мой запрос к БД тест инклуда( обычный запрос =)

<html>

<head>
 <title></title>
</head>

<body>

<?php

//$hostname = "localhost";
//$username = "root";
//$password = "";
//$dbName = "w";
//$userstable = "lessons";

if (!($linkDDD = mysql_connect("localhost","root",""))){
	print ("Во хуйня, не могу подключиться");
			exit ();
	}
if (!(mysql_select_db("w",$linkDDD))){
   print ("Во хуйня, не могу подключиться именно к базе <b>w</b>");
			exit ();
}

$resultDDD = mysql_query("SELECT id, title FROM lessons", $linkDDD);
$first_rowDDD = mysql_fetch_array($resultDDD);
echo "Последняя новость: - ".$first_rowDDD["title"]."<br>";

?>

</body>

</html>

А вот тот код ошибки MySQL

Error Returned

mySQL query error: INSERT INTO ibf_sessions (id,member_name,member_id,member_group,login_type,running_time,ip_address,bro
wser,location,in_error,location_1_type,location_1_id,location_2_type,location_2_i
d,location_3_type,location_3_id) VALUES('[color=red]код СH5[/color]','[color=red]ник[/color]',1,4,0,[color=red]Конфиденциально[/color],'[color=red]IP адрес[/color]','Opera/7.11 (Windows NT 5.1; U)  [ru]','idx,,',0,'','','','','','')

SQL error: Table 'w.ibf_sessions' doesn't exist
SQL error code: 
Date: Saturday 29th of July 2006 04:39:05 PM

вообшем говориться про какуето ссесию, объясните как её включить в код (эту ссесию) или обойти эту ошибку

Зарание очень блогодарен

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ошибка гласит, что в указанной тобой базе данных нет таблицы ibf_sessions...

Решением в данном случае будет создать эту таблицу (интересно, а твой форум без неё нормально работает?).

• 0

не может быть так что запрос к одной таблице, а ошибка выдается по другой.

законнекться к базе с другим идентификатором коннекшна и используй его в своих запросах.

скорее всего ты получил на mysql_connect коннекшн, который уже юзает форум, сменил БД, а форум пытается эту другую базу возъюзать в своих целях.

if (!($linkDDD = mysql_connect("localhost","root",""))){

попробуй заменить на

if (!($linkDDD = mysql_connect("localhost","root","", true))){

sM1Le, без ibf_sessions форум работать не будет.

а за мат надо казнить.

Изменено пользователем .silent

• 0

ой, за мат конечно извените, забыл убрать (просто скопировал)

.silent

спасиба все заработала. Только ты не можешь по подробней объяснить как это происходит. И не повлияет этот инклуид с на работу форума??

Или как "законнекться к базе с другим идентификатором" я не силен в php названиях. Можете объяснить как этот сделать?(возможно я сталкивался с этим но для меня остаются загадкой слова дугой индификатор =))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.