Перейти к контенту

Ищу примеры решения тривиальных задач (+)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Бытует мнение, к которому я склонен прислушаться, что сейчас любая веб-разработка возможна без написания собственного кода - достаточно "собрать" движок из кусков чужого открытого кода.

На полную базу данных я пока даже не рассчитываю, но хотелось бы иметь под рукой примеры таких вещей, как:

1. Обработка форм. Проверка и фильтрация входящих данных по типам (URL, e-mail, текст).

2. Email-отправка. Единичная и массовая.

3. Создание разнообразных опросов и голосований.

4. Парсер BB-кодов.

И других.

Может, подскажете линк на простые, грамотные, чистые и безопасные примеры таких классов?

Сейчас разработчики вместо того, чтобы сосредоточиться на интерфейсе и/или более уникальных узких местах разработки, вынуждены в тысячный раз писать проверку на корректность вводимого урла или парсер BB-кодов, наступая на одни и те же грабли. И новые программисты снова на них наступят...

Мнение бытует плохое. Из кучи чужих кусков кода получится монстр. Некрасивый и неграмотный.

Лучше самому поучиться.

Или и правда Zend Framework. Если это то, о чем я думаю ;]

Все равно всегда лучше иметь под рукой свой какой-нить Silent Framework. И по-тихоньку, по нужде, расширять.

Изменено пользователем .silent

Как-то не очень понятно, в каких рамках и на каком уровне должны быть пункты 3 и 4, с 1 и 2 всё ясно, это не самый высокий уровень системы.

Бытует мнение, к которому я склонен прислушаться, что сейчас любая веб-разработка возможна без написания собственного кода - достаточно "собрать" движок из кусков чужого открытого кода.

Ruby On Rails? Django? Да дохрена таких вещей.

Если тебе подходит, то велосипеды ни к чему.

2. No problem should ever have to be solved twice.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.