Перейти к контенту

[2.1.x]Thanks mod (кнопка "Спасибо")

AVol

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Я, честно говоря, не использую этот движок форума, а, соответственно и этот мод, но - попросили помочь пофиксить баг. Вроде бы пофиксился, но теперь ворос: а что это было?

Ситуация: пропало количество "спасибо" из строчки около каждого поста. Было - и пропало.

В документации написано добавить выборку поля thanks_point в SQL запрос функции topics_get_posts_with_join.

А возникший баг вылечился добавлением в SQL другой функции - topics_get_posts

Вопрос: чем же различаются функции? что произошло - почему стала использоваться вторая функция, а не первая из вышеназванных? Почему же в доке нет указания внести изменения и в эту функцию?

Вопрос: чем же различаются функции? что произошло - почему стала использоваться вторая функция, а не первая из вышеназванных? Почему же в доке нет указания внести изменения и в эту функцию?

Ха :D Сам шучу, сам смеюсь, называется. Нашел.

$query_type = 'topics_get_posts';

---- всякий код ----

if ( $this->ipsclass->vars['custom_profile_topic'] == 1 )
	{
		$query_type = 'topics_get_posts_with_join';
	}

а потом нашел

<setting>
		<conf_id>24</conf_id>
		<conf_title><![CDATA[Показывать дополнительные поля профиля пользователей при просмотре тем?]]></conf_title>
		<conf_description><![CDATA[Форум будет использовать <тяжелый> запрос к базе данных <LEFT JOIN...>, который сделает выборку необходимых данных из соответствующей таблицы.]]></conf_description>
		<conf_group>6</conf_group>
		<conf_type>yes_no</conf_type>
		<conf_key>custom_profile_topic</conf_key>
		<conf_value></conf_value>
		<conf_default>1</conf_default>
		<conf_extra></conf_extra>
		<conf_evalphp></conf_evalphp>
		<conf_protected>1</conf_protected>
		<conf_position>1</conf_position>
		<conf_start_group><![CDATA[Снижение нагрузки на SQL-сервер]]></conf_start_group>
		<conf_end_group>0</conf_end_group>
		<conf_help_key>0</conf_help_key>
		<conf_add_cache>1</conf_add_cache>
		<conf_title_keyword>cpusaving</conf_title_keyword>
		<conf_is_title>0</conf_is_title>
	</setting>

Видимо, форум, в котором я ковырялся, "облегчали" - не справляется mysql.

Но? Почему же ни слова в документации по моду - что надо добавить в обе функции???

bookworm ты особенный? :D Ты посмотри сколько страниц в теме поддержки. Вот прежде чем делать такие наезды на автора мода надо прочитать все страницы. Это раз. Два это то, что автора мода надо блогадорить за то что он его сделал. А если что находишь что можешь исправить то писать это исправление в теме поддержки.

Здраствуйте.. поставил этот мод. рабтает нормально. Но есть одна проблема не показывает число сказавших спасибо под аваторкой тоесть просто надпись Спасибо сказали: раз(а) без числа. хотя в профиле и вдругих местах отображается сколько раз сказали спасибо. вот как это исправить проверял всю установку два раза но не чего не нашол всё правельно установлено.

bookworm ты особенный? :D Ты посмотри сколько страниц в теме поддержки. Вот прежде чем делать такие наезды на автора мода надо прочитать все страницы. Это раз. Два это то, что автора мода надо блогадорить за то что он его сделал. А если что находишь что можешь исправить то писать это исправление в теме поддержки.

Уважаемый! Во-первых, я не делаю и не собирался делать никаких "наездов". Для меня важно было только узнать, баг это или я не правильно пофиксил проблему, потому что я делал не для себя, а я для другого человека. Делал бы для себя - не стал бы и спрашивать - переписал бы код как надо и всё. Во-вторых, я уже сказал, что не пользуюсь кодом и форумом, так что мне говорить спасибо не за что. И, по правде говоря, не надо юродствовать: автор кода - не законченный альтруист. Код публикуется если и не ради барышей, то ради желания быть полезным или получить признание. Удовлетворение этих желаний - вот лучше "спасибо" автору. Единственное в чем могу признать свою вину - не посмотрел форум на эту тему. Если писали уже - глубокий всем пардон за пару лишних сообщений.

Теперь вот еще и нафлудил

Вот у меня все работает, только в топике не показывает сколько раз сказали спасибо.. не могли бы подсказать где я что не так сделал? :D

вот так показывает:

http://img257.imageshack.us/img257/9008/adfw0.jpg

При запросе для таблицы members:

----------------------------------------------------------------------

ALTER TABLE `ibf_members` ADD (thanks_point int( 11 ) NOT NULL default '0');

Выдаёт вот это: Duplicate column name 'thanks_point'

Значит вы уже ставили мод и этот запрос уже делать не надо.

Я что-то не нашел в этой теме такого...

Можно ли сделать, чтобы перед тем, как поставить кому-то спасибо, появлялось предупреждение? Что-нибудь вроде

"Вы действительно хотите сказать этому пользователю Спасибо?"

И ответы - Да, Нет

Подытожу все сказанное. Под 2.2 версию можно сделать. Но для этого надо обладать недюжими мозгами и как минимум иметь базовые познания пхп.

Причину по которой аффтару данного замечательного мода тяжело подправить его под весию 2.2 мне не понятна.

Поэтому становлюсь на колени и молю небеса о том что бы на аффтара снезошла небесная благодать и мы в очень скором времени увидели данный мод. Аминь

assiduus убил! Я пхп не знаю, а мод поставил безо всяких проблем на 2.2.2. И скажу что ничего сложного там нету. Там буквально пару исправлений. Всё нужное написано здесь: Thanks mod (кнопка "Спасибо")

До остального можно додуматься интуитивно. Хотя там уже вроде и думать недочего. Ну прям бери и с вас деньги собирай за установку модов. :D

Добрый день! :)

у меня проблемы с этим модом :'(

у меня не стандартный скин (правил вручную, в папке cache/skin_cache/.......), и через админку не получается отредактировать темплейт...

попробовал сделать вручную, везде все ок, вот только кнопки "Спасибо" не видно :'( в настройках мода все ок...IPB ошибок не выдает... :D

как вообще он работает? как создать тему с кнопкой "спасибо"? или все темы будут с этой кнопкой??

по крайней мере, я создаю новую тему, и кнопки "спасибо" внизу нет :'(

траблы появились после "Добавить шаблон/Add Template Bit"... как это сделать в ручную? (добавить шаблон "button_thanks")

когда делаю через админку, кеш перестраивается и затирает мною изменный темплейт ;)

Заранее спасибо! надеюсь все понятно :)

Варианты:

1. Найти человека который подится кодом функции шаблона для файла.

2. Посмотреть принцип построения файла шаблона и сделать изменения в нём.

3. Чтобы не делать пункт 1, можно на другом скине сделать необходимые действия через админку и взять код из сгенерированного файла.

Изменено пользователем Sannis

Добрый день! :)

у меня проблемы с этим модом :'(

у меня не стандартный скин (правил вручную, в папке cache/skin_cache/.......), и через админку не получается отредактировать темплейт...

попробовал сделать вручную, везде все ок, вот только кнопки "Спасибо" не видно :'( в настройках мода все ок...IPB ошибок не выдает... :D

как вообще он работает? как создать тему с кнопкой "спасибо"? или все темы будут с этой кнопкой??

по крайней мере, я создаю новую тему, и кнопки "спасибо" внизу нет :'(

траблы появились после "Добавить шаблон/Add Template Bit"... как это сделать в ручную? (добавить шаблон "button_thanks")

когда делаю через админку, кеш перестраивается и затирает мною изменный темплейт ;)

Заранее спасибо! надеюсь все понятно :)

тоже столкнулся вчера с етим... Сделал по-иному...

1) Стандартный скин , поменял всю css , с тем скином , у который у меня стоял до етого

2) Бросил необходимые рисунки в images_style ...

вот-с)

А так , у мя ещё помню трабла была ... На варезе не сохранялись изменения в html фрагментах , тоже из-за кэша :)

Думай мозгами-)

Хм...

Не могу справится с таким пунктом

Правка шаблонов. Выполнять следует для всех установленных скинов!
Admin CP -> LOOK & FEEL -> * -> Edit Template HTML
Админцентр -> ВНЕШНИЙ ВИД -> * -> Изменить HTML фрагменты
======================================================================
 skin_topic (Просмотр темы/Topic View) -> RenderRow

Там нужно найти:

/*/ -- Thanks (by AVol) - Begin -- /*/
'thx_thanks_told_count' => "Кол-во благодарностей",
/*/ -- Thanks (by AVol) -  End  -- /*/

НО ЕГО ТАМ НЕТ!!! Скажите плиз что делать нужно?

Хм... наверное ночью плохо увидел..))

Ещё проблема. Жму на кнопку "спасибо" а меня бросает сразу на главную страницу...

Никак не могу поставить этот мод: при импортировании xml выдает вот такое:

IPB Предупреждение [2] move_uploaded_file(/home/httpd/vhosts/wmpochta.ru/subdomains/forum/httpdocs/uploads/ipb_settings_thanks.xml) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied (Строка: 490 файла /sources/lib/admin_functions.php)

IPB Предупреждение [2] move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phprG1lfm' to '/home/httpd/vhosts/wmpochta.ru/subdomains/forum/httpdocs/uploads/ipb_settings_thanks.xml' (Строка: 490 файла /sources/lib/admin_functions.php)

Потом всё ставлю, вообще даже картинки не появляется. Помогите сделать.

Да и ещё, совместим ли этот мод с модом money_mod (денежный мод), который стоит на многих форумах.

Вот такую ошибку выдаёт

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in /home/torpedo/public_html/r-radio/forum2/sources/classes/class_session.php on line 649

Исправил, вот что теперь выдаёт

Fatal error: Call to undefined method skin_topic_2::button_thanks() in /home/torpedo/public_html/r-radio/forum2/sources/action_public/topics.php on line 960

IPB Предупреждение [2] move_uploaded_file

Вбил бы это в поиске и узнал ответ, лень?

Аттачи, присоединенные изображения, фото, загрузка - тут есть ответ.

Быстрый совет: проверь права на соотв. папки, мало ли что.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.