nbaad Опубликовано 22 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2006 Здравствуйте.Попытался написать тех. поддержке через контактную формуhttp://www.ibresource.ru/contacts/но на любые попытки послать запрос она говорит dieпоскольку я умирать не собираюсь и приказной тон мне претит по любому, после 3 попыток я решил зарегистрироваться на форуме и задать вопрос тут. Вопрос простой как 3 копейки1) Допустим я купил лицензию ipb (на самом деле vbb лучше, но по работе надо и ipb )Имею ли я право использовать у себя на сайте варезные версии скриптов форума?Если да, то есть ли какие-то требования по внесению каких-то обязательных изменений в эти скрипты? И тот же самый вопрос в случае если2) Я ещё докупил опцию branding-free.Имею ли я право использовать у себя на сайте варезные версии скриптов форума?Если да, то есть ли какие-то требования по внесению каких-то обязательных изменений в эти скрипты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 но на любые попытки послать запрос она говорит dieОтлаживали, наверное, и забыли на место вернуть Вопрос простой как 3 копейкиИмею ли я право использовать у себя на сайте варезные версии скриптов форума?При любых обстоятельствах вы не имеете права использовать варезные скрипты форума. Впрочем, если вы приобретаете лицензию на форум при наличии уже работающей варезной копии, то заменять его полностью нет острой необходимости (хотя и правильно с точки зрения безопастности) - достаточно перезалить несколько скриптов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbaad Опубликовано 23 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Вопрос простой как 3 копейкиИмею ли я право использовать у себя на сайте варезные версии скриптов форума?При любых обстоятельствах вы не имеете права использовать варезные скрипты форума. Впрочем, если вы приобретаете лицензию на форум при наличии уже работающей варезной копии, то заменять его полностью нет острой необходимости (хотя и правильно с точки зрения безопастности) - достаточно перезалить несколько скриптов.Как-то немного нелогично. Если при _любых_ обстоятельствах нельзя использовать скрипты форума скачанные не с офсайта, то и при работающей варезной копии была бы необходимость заменить все файлы. Если говорить более общо, я мыслю так. Покупая лицензию - я покупаю права использовать ipb у себя на сайте. Не понимаю, кому какое дело откуда я взял эту версию. В лицензии я нигде не видел пункта, что обязательно скачивать с оф. сайта.Ок, я могу понять, что ipb очень важно что бы красовались их копирайты. Не вопрос - я готов купить опцию branding free и вопрос по этому поводу тоже снят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasyast Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Ваше право как делать. Лицензию покупают, чтобы приобрести качественный скрипт форума без багов и не считаться вором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbaad Опубликовано 23 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Ваше право как делать.Спасибо за ответ.Я его понимаю, как разрешение использовать скрипты форума взятые откуда угодно, если за использование этой версии я заплатил кому надо.Следует ли считать утверждение Dr.Freddy о том, что часть файлов обязательно надо заменять файлами скачанными с оф. ресурса, можно считать ложным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sM1Le Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Спасибо за ответ.Я его понимаю, как разрешение использовать скрипты форума взятые откуда угодно, если за использование этой версии я заплатил кому надо.Следует ли считать утверждение Dr.Freddy о том, что часть файлов обязательно надо заменять файлами скачанными с оф. ресурса, можно считать ложным?«переход с ломаного IPB на лицензию» — тема 5—6 строками ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbaad Опубликовано 23 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Спасибо за ответ.Я его понимаю, как разрешение использовать скрипты форума взятые откуда угодно, если за использование этой версии я заплатил кому надо.Следует ли считать утверждение Dr.Freddy о том, что часть файлов обязательно надо заменять файлами скачанными с оф. ресурса, можно считать ложным?«переход с ломаного IPB на лицензию» — тема 5—6 строками ниже.Та тема была прочитана.1) Ваш ответ в той теме ("необходимо заменить 1-3 файла") расходится по смыслу с ответом vasyast в этой теме ("Ваше право как делать"). Кому верить? 2) Если исходя из п.1 верить Вам, то есть замена 1-3 файлов обязательна. Всё равно - остается открытым вопрос про branding-free опцию и/или восстановление копирайтов в файлах, в той теме этот вопрос освещен не был. Ещё вопрос. Не нашел у Вас на портале стоимость branding-free опции, через Вас её заказать невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dr.Freddy Опубликовано 23 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Я его понимаю, как разрешение использовать скрипты форума взятые откуда угодно, если за использование этой версии я заплатил кому надо.Право на распостранение копий IPB имеет только IPS и его официальные дилеры. Так что особой разницы нет, круг «кого надо» максимально сужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nbaad Опубликовано 23 Августа 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2006 Я его понимаю, как разрешение использовать скрипты форума взятые откуда угодно, если за использование этой версии я заплатил кому надо.Право на распостранение копий IPB имеет только IPS и его официальные дилеры. Так что особой разницы нет, круг «кого надо» максимально сужен.Речь не идет о том, что бы заплатить варезникам за их версию.Я говорил об официальной покупке официальной версии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Destruction Опубликовано 24 Августа 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Августа 2006 Вы можете использовать варезную версию сколько Вам угодно, если:1. На адрес форума приобретена лицензия.2. На варезной версии не установлено платных скриптов на которые у Вас нет лицензии. PS: Верить надо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения