NFS Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 Вообщем есть внутресетевой форум, в сети ~1500 человек, к томуже она растет очень быстро, дело не в этомкроме моего ресурса много других фтп и хтпп , так вот хочу сделать внизу где статистика (там кто онлнай, дни рождения) хочу приделать панельку на которой бы следущим образом отображалось состояние серверов, пример: ftp://10.1.0.1 Onlineftp://10.1.0.10 Onlineftp://10.1.0.11 offline но вот как сделать чтоб показывалось on или офф?можно конешно кинуть имагу "online" на тот фтп сервер, но если сервер в оффе, то тагда будет красивая не особо шарю в пхп, но можно ли реализовать хрень, которая пинговала ресурс, и отображала данные зависимо от результата пинга? или может сделать на ява скрипт, допустим кинуть изображение на тот фтп, если оно не появилось в течении хх секунд, то ява скрипт показывает другое изображение "оффлайн" думаю идея понятно, прошу помочь, думаю мод пригадится многим... можно даже чтоб все фтп добавлялась\удалялось через код, а не через админку, главное как реализовать подскажите плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
xRay Опубликовано 4 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2006 делай запрос на определный порт и в зависимости от ответа выдавайюзай сокеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.