MotoDen Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 Привет! Перед тем как задать этот вопрос здесь я перерыл ВСЕ свои справочники и мануалы и задал вопросы такие же на 3-х форумах! Но ответа пока так и не получил! Поэтому ПРОШУ ответить на мой вопрос, а не просто сказать "читай хелп"! Спасибо! Есть DBGrid и два столбца. Из них данные сохраняются в файл, а потом загружаются обратно по своим столбцам! Осуществить это можно добавление спец. символа в файл, который будет служить "барьером" между данными таблицы уже в файле. Т.е. файл быдет выглядеть так: Винни ^ 12345 Пятачок ^ 54321 И т.д. Но как вылаливать этот символ? На Си сделал бы так: For(i=0;i<n;i++) { if(str=="^") c=str; } for(i=0;i<c;i++) { printf("%s",&str); } Но как такое можно прикрутить к Билдеру? (пожалуйста, подробнее!) Или есть другой более простой метод? Если у Вас есть возможность связаться со мной в асе, то стукните, пожалуйста, в 389711! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 ну эта. синтаксис-то один, считай.единственное что printf будет работать только в консольном приложении. а код что ты привел - странный какой-то.пробегаешься по строке чтобы в "c" записать символ "^", а потом пытаешься его использовать как условие в цикле и сравниваешь с числом? =) ты сначала продумай, что сделать хочешь =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MotoDen Опубликовано 10 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 Ты с Билдером знаком? ПОмочь написать код можешь? i - элемент цикла по строке. n - количество символов в строке.Пробегаем по строке, находим ^, а потом перекладываем значения символа в переменную. А потом уже пробегаем с первого символа и до переменной, распечатывая символы, которые мы прошли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 я программист на delphi. они с билдером похожи просто очень.найти символ можно и без цикла, что, возможно, будет даже быстрее.ну а на printf подашь какой-нить leftStr из StrUtils. там наверняка такой модуль есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MotoDen Опубликовано 10 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 .silent, надо искать другой способ! У кого-нибудь еще есть идеи??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
.silent Опубликовано 10 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2006 можно попробовать подучить язык только если соберешься - лучше на VS пересаживайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SAT Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 MotoDen тебе в итоге надо что убить этот символ или что? в билдере там через реплейс можно поубивать, а так вообще если очень надо то в Архангельс ком гляну. Честно говоря VS.NET более подкован в этом случае, я юзаю BOOST, а внем все регулярные варажения есть, собственно проще. Но сели надо на Билдере, то чуть поподробней что сделать с этим сиволом в итоге и я гляну, а то за последние полгода только вот недавно садился за него и то там лажа была. но так если оперативно нужна помощь, то: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?...&hl=foreign но вроде я решал проще проблемму, хотя давно это было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
FFF7 Опубликовано 11 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2006 ВОТ это надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MotoDen Опубликовано 13 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2006 Вопрос решил! Но просьба тему не закрывать! Буду выкладывать здесь свои вопросы! 1) как сделать кнопку Редактирования данных таблицы StringGrid?2) как сделать надпись на первых строках StringGrid?3) как добавить скроулинг вертикальный?4) в StringGrid я могу вставлять картинки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Song Опубликовано 14 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 2MotoDen выкладывай там где люди этим занимаются.Здесь например: http://www.sysman.ru/index.php?showforum=48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MotoDen Опубликовано 14 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2006 С этими вопросами разобрался! Всем спасибо! Тему не закрывать!Song, ищу любую возможность получить ответы на вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.