Перейти к контенту

Firewalll прощается с вами на неопределнный срок...

Давно хотел узнать  

18 голосов

1. 1. Как вы относитесь к Firewalll'у?

• Позитивно +
      9
    • Негативно -
      9
  2. 2. Про кам_бек

• не возвращайся
      8
    • возвращайся
      6
    • ты вернешься в руины
      4

Рекомендуемые сообщения

Я долго здесь находился... (но не буду писать эссэ на три страницы).

Я неоднакратно убеждался в том, что модераторы на этом форуме работают очень хорошо, они помогают людям. За что им огромное спасибо!

И это неоспоримый факт. Пусть он время от времени и не так ярко выражен. Такие люди есть, пусть даже они в офлайне.

Можно много рассказывать... да, есть что вспомнить. Но не будем старое ворошить, кто знал - тот знает, кто не знал - тому и не нужно знать. ;)

Мне хочется провести эксперимент....

Отвлекусь немного, если вы не против. У меня на форуме в локалке один чувак попросил себя забанить до 20 сентября. Я его забанил. Была бы обратная просьба - я бы и это сделал, если были бы на то основания.

Здесь оснований ни для чего и никаких нет... и не требуется. ...Люди помогают, когда помогают, совершенно бескорыстно. Времена меняются и меняются отдельные мелочи, которые влияют на желание людей провести отрезок времени за компом или за чем-то другим. В любом случае направление работы было верное и оно является направлением. Куда не идти, везде есть цель и эта цель достижима. Был бы это тост, я бы на этом закончил. :D Но это не тост, а пост.

Я ухожу на некоторое время из дома. Да из дома. Нет, не из своего, а из этого. Этот форум тоже стал мне домом. На какой срок - не знаю. Но думаю, что в районе от 30 до 150 дней. Это добровольный эксперимент. Я не буду отрезан от мира, я хочу быть отрезан от этого форума. Хочу вернуться через полгода и посмотреть, что изменилось.

Тут побывали самые мощные программеры и самые интересные люди. Кто только не был в IBR TEAM'e. Теперь все изменилось. Хотя впрочем все постоянно меняется. Сегодня один человек вспоминает, как был в саппорте, он забанен. Завтра - появляется новый админ. Сегодня новый админ флеймит на равне с пользователями. Завтра - тема закрыта. И так далее. (любые совпадения с реальными событиями, всего лишь случайность :) )

Хочу сказать спасибо многим людям на этом форуме. Некоторых я знал до форума, с некоторыми познакомился только здесь. Многие из них мои лучшие друзья в ICQ, они переполняют мой контакт-лист. Даже не понимаю как так получилось. Не буду писать конкретные ники, потому что это не благодарное дело, кого-то все равно забуду. Товарищи, задумайтесь, входите ли вы в этот список. :) Я очень надеюсь, что каждый из вас узнает в нем себя...... Прощайте, друзья.

Мир не стоит на месте и я должен идти своим шагом. Я вернусь. Возможно.

PALADIN+, сколько оптимизма :D))))

по теме: да не уйдешь ты никуда, а если и ушел... то наверное на заработок денег на лицензию от IBR Ж)

(Про себя) то куда ж вы с такими мозгами далеко отсюда уйдёте...

PALADIN+, сколько оптимизма :D))))

по теме: да не уйдешь ты никуда, а если и ушел... то наверное на заработок денег на лицензию от IBR Ж)

Ему не продадут.

ну так он может поменять айпи, заново зарегистрироваться на форуме и т.д.

Вариантов много. Если надо - всегда найдет

ну так он может поменять айпи, заново зарегистрироваться на форуме и т.д.

Вариантов много. Если надо - всегда найдет

Вот и я про то :D

Уйти - действительно уйти - не сможешь.

Да ладно, я же ушел)) Я даже не заходил сюда месяц)) А не постил вроде два месяца =) И то сообщения не оставляю почти нигде, вот ...

Лично я бы с удовольствием бы сюда вернулся, но вот только смысла нет ... раньше, когда форум держался на бесплатной техподдержке форума он был просто супер, а когда началось откровенное накручивание лицензий всем юзерам, форум превратился в то, каким он является сейчас. Правильно говорят "деньги портят людей".

Salavat

Но можно же просто кому-то помогать.

Я здесь (пока еще) по трем причинам:

1. Сама являюсь клиентом.

2. Народ просит помощи, а я добрая ;-) ... хотя и раздражаюсь от навязчивого нубизма. Приписка в моей подписи - в некотором роде спасает от спама в пм.

3. Просто привыкла. Этот форум вообще первый, кроме локального, где я начала постить. Но тянет сюда все равно все меньше и меньше, так как становится неинтересно.

И если самой помощь нужна, приходится ее искать в других местах, куда, увы, "распылилось" то самое ipb-сообщество, на котором и держался айбиресурс..

Изменено пользователем Fisana

началось откровенное накручивание лицензий всем юзерам
Вот мне ничего не накрутили.

И если самой помощь нужна, приходится ее искать в других местах, куда, увы, "распылилось" то самое ipb-сообщество, на котором и держался айбиресурс..

жизненный цикл сообществ рассказать? В других местах помощь идет аналогичная. Готов поспорить, что и помощь там "а вот на ибресурсе не помогли", или "а на ибресурсе сказали".

Подобные речи это психология человека:

1. ты первый раз приходишь на форум, мало знаешь и он для тебя источник знаний. Интерес к форуму - жажда знаний.

2. проходит время и знания аккумулируются, начинается взаимовыгодная жизнь с форумом. Интерес к форуму - желание помочь тем кто пришел впервые и интерес к новым знаниям (уже не жажда)

3. любой человек, который участвует в жизни форума, достаточно долгое время, становится часть комманды форума. Интерес к форуму на данном этапе обусловен именно вхождением в комманду - сам форум уже не может дать знаний, а вот комманда, люди, они интересны - от них можно получить знания, которые уже не получишь на форуме, потому что форум уже делаешь ты сам.

4. период охлаждения интереса к форуму. Команда - костяк форума, обновляется очень редко, а для приобретение новых знаний нужны новые люди. Интерес к форуму - просто привычка. Я уже все знаю, я уже был во всех слоях форума, вопросы людей повторяются изо дня в день и для меня являются прописными истинами.

5. уход к новым проектам. И новый цикл с 1 этапа, но уже на другом форуме/проекте.

... раньше, когда форум держался на бесплатной техподдержке форума он был просто супер, а когда началось откровенное накручивание лицензий всем юзерам, форум превратился в то, каким он является сейчас.

"а при коммунизме все будет..." ага. Кто мешает людям помогать друг другу, есть IBR Forum Team которая успешно и бесплатно помогает пользователям форума. Никто из администрации форума не запрещает помогать и не заставляет оказывать эту помощь за деньги, мы не навязываем платную поддержку. Да часть специалистов ушла на обслуживание клиентов, это их осознанный выбор, они созрели до того уровня когда за свои знания и умения не стыдно просить денег.

Правильно говорят "деньги портят людей".

А их остутствие портит еще больше.

"а при коммунизме все будет..." ага. Кто мешает людям помогать друг другу, есть IBR Forum Team которая успешно и бесплатно помогает пользователям форума. Никто из администрации форума не запрещает помогать и не заставляет оказывать эту помощь за деньги, мы не навязываем платную поддержку. Да часть специалистов ушла на обслуживание клиентов, это их осознанный выбор, они созрели до того уровня когда за свои знания и умения не стыдно просить денег.

Я не говорил, что навязывается именно платная поддержка, но навязывание покупки лицензии было(или сейчас тоже есть) это факт .. И не нужно говорить, что на тех, у кого варез никто на этом форуме косо не смотрел .

А их остутствие портит еще больше.

Одно дело то, что человек делает т.к. любит свое дело и делает это от души, другое когда человек уже все делает ради денег и ему уже плевать на все, кроме денег. Не знаю кому что по душе, но мне как-то по душе больше, когда человека любят за то, какой он человек, а не за штуку баксов в кошельке. Правда это не значит , что я не хочу денег, это просто мой ответ на эту фразу ..

Но можно же просто кому-то помогать.

помогаю .. только не на этом форуме. Раздражает только, когда пишут в асю и человеку говоришь, что занят и пусть попозже обратится, тот начинает сраться или продолжать задавать свои вопросы. Правда останавливает скорее больше то, что людям помогаешь и те при этом остаются недовольными ...

Вот мне ничего не накрутили.

Посмотрел и судя по всему ты в это время почти и не появлялся на форуме (правда сейчас не знаю как тут все, но видел, что деккера все-таки отсюда из-за чего-то убрали %)(кстати он вроде тоже писал, что форум изменился не в лучшую сторону.. ) ) :D;)

Правда не знаю насколько понятно ли я это вск сказал... ну и если что, то пусть каждый при своем мнении остается, мне честно говоря до лампочки.

PS: firewall это кто?)

Изменено пользователем Salavat

помогаю .. только не на этом форуме. Раздражает только, когда пишут в асю и человеку говоришь, что занят и пусть попозже обратится, тот начинает сраться или продолжать задавать свои вопросы. Правда останавливает скорее больше то, что людям помогаешь и те при этом остаются недовольными ...

Вот. У меня это обычная история. Качают бесплатные скины, а потом еще хотят, чтобы я им их оформила под их форум..

Аргумент - "но я же не умею рисовать, плииз сделай надпись на логотипе".

Грустно становится, когда таких просьб десятки.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.