levich Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Можно ли к одному файлу делать 2 или 3 вариант наборов?Например:), :-) - отображается одним смайликом. ;),;-) - второй смайлик :(, :-( - третий смайлик.И еще можно ли как-то регулировать какой смайлик каким по счёту отображать в блоке для смайликов, который слева от редактора?Просто я хочу сделать 3 столбца мелких смайликов и 4-й столбец больших.В итоге по ширине они займут миниму пространства, а высота у редактора достаточна чтобы влезло акурат 4-5 строк смайликов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vasyast Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл. Например, есть три смайлика - . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) . Почему так придумали, непонятно. Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных. P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 levich Опубликовано 18 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл. Например, есть три смайлика - . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) . Почему так придумали, непонятно. Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных. P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить?Лучше именно в клиент-центре. То есть как я понял нет никаких вариантов сделать первым , а потом ? По алфавиту я так понимаю будет именно наоборот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vasyast Опубликовано 18 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2006 (изменено) Cтандартными методами и способами это не решить, нужно редактировать исходный код. Приведу пример нестандартного способа. Нужно сделать сортировку смайликов в таблице рядом с формой ответа в алфавитном порядке по названию файла. Открыть файл /sources/classes/post/class_post.php и найти код: function smilie_alpha_sort($a, $b) { return strcmp( $a['typed'], $b['typed'] ); }Заменить на: function smilie_alpha_sort($a, $b) { return strcmp( $a['image'], $b['image'] ); }Результат. К примеру, у нас три смайлика: smile.gif, blink.gif и wink.gif, то после изменений они будут выстроены в таблице слева направа сверху вниз следующим образом: blink.gif, smile.gif, wink.gif. Это, как видите, больше похоже на сортировку. Если у кого ещё будут примеры по решению различных сортировок смайликов, будем благодарны. Изменено 18 Сентября 2006 пользователем vasyast Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 levich Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 (изменено) Не работает Ваш вариант сортировки. Не по алфавиту он, а по какому принципу не знаю.Смотрите здесь:http://autoprofil.ru/forum/index.php?showt...=0entry56Макрос соответствует названию.Называл файлы так: aa,ab,ac,adba,bb,bc,bd А в итоге вывелись как попало.. Изменено 19 Сентября 2006 пользователем levich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vasyast Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 levich, у вас стоит мод "Расширенная форма быстрого ответа"? Вижу что да. Так вот, вариант, который я приводил выше будет работать только в простой форме через кнопку "Ответить". Так как в моде функция сортировки смайликов берется отдельно. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 levich Опубликовано 19 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 А в моде сортировка откуда берется? Мод мне ставили ваша компания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 vasyast Опубликовано 19 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2006 Сортировка в моде по умолчанию, как сделал автор мода. Сортировка, функция, там такая же, как и я описывал выше, один в один. В моде от d1pro (http://www.ibresource.ru/db/623/) данная функция альфа-сортировки добавлена в файл /sources/action_public/topics.php. Ищите там её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 levich Опубликовано 20 Сентября 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2006 добавлена в файл /sources/action_public/topics.php.Видимо стоит какой-то другой мод. функцию smilie_alpha_sort($a, $ я не нашел в этом файле. Василий, давайте по моему вопросу перейдем в тех. поддержку. Тикет 7035-FKCV-2323. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 fluoro Опубликовано 21 Сентября 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2006 http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/6671 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
levich
Можно ли к одному файлу делать 2 или 3 вариант наборов?
Например
И еще можно ли как-то регулировать какой смайлик каким по счёту отображать в блоке для смайликов, который слева от редактора?
Просто я хочу сделать 3 столбца мелких смайликов и 4-й столбец больших.
В итоге по ширине они займут миниму пространства, а высота у редактора достаточна чтобы влезло акурат 4-5 строк смайликов..
9 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.