Перейти к контенту
  • 0

Смайлики

levich

Вопрос

Можно ли к одному файлу делать 2 или 3 вариант наборов?

Например

:), :-) - отображается одним смайликом.
;),;-) - второй смайлик
:(, :-( - третий смайлик.

И еще можно ли как-то регулировать какой смайлик каким по счёту отображать в блоке для смайликов, который слева от редактора?

Просто я хочу сделать 3 столбца мелких смайликов и 4-й столбец больших.

В итоге по ширине они займут миниму пространства, а высота у редактора достаточна чтобы влезло акурат 4-5 строк смайликов..

Рекомендуемые сообщения

• 0

Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл.

Например, есть три смайлика - ;):);) . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) :) :) .

Почему так придумали, непонятно. :D

Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных.

P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить?

• 0
Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл.

Например, есть три смайлика - :D;):) . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) :) :) .

Почему так придумали, непонятно. :D

Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных.

P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить?

Лучше именно в клиент-центре.

То есть как я понял нет никаких вариантов сделать

первым ;), а потом :) ? По алфавиту я так понимаю будет именно наоборот..

• 0

Cтандартными методами и способами это не решить, нужно редактировать исходный код.

Приведу пример нестандартного способа.

Нужно сделать сортировку смайликов в таблице рядом с формой ответа в алфавитном порядке по названию файла.

Открыть файл /sources/classes/post/class_post.php и найти код:

function smilie_alpha_sort($a, $b)
{
	return strcmp( $a['typed'], $b['typed'] );
}

Заменить на:

function smilie_alpha_sort($a, $b)
{
	return strcmp( $a['image'], $b['image'] );
}

Результат. К примеру, у нас три смайлика: smile.gif, blink.gif и wink.gif, то после изменений они будут выстроены в таблице слева направа сверху вниз следующим образом: blink.gif, smile.gif, wink.gif. Это, как видите, больше похоже на сортировку.

Если у кого ещё будут примеры по решению различных сортировок смайликов, будем благодарны. :D

Изменено пользователем vasyast

• 0

Не работает Ваш вариант сортировки. Не по алфавиту он, а по какому принципу не знаю.

Смотрите здесь:

http://autoprofil.ru/forum/index.php?showt...=0entry56

Макрос соответствует названию.

Называл файлы так:

aa,ab,ac,ad

ba,bb,bc,bd

А в итоге вывелись как попало..

Изменено пользователем levich

• 0

levich, у вас стоит мод "Расширенная форма быстрого ответа"? Вижу что да. Так вот, вариант, который я приводил выше будет работать только в простой форме через кнопку "Ответить". Так как в моде функция сортировки смайликов берется отдельно.

Вот.

• 0

Сортировка в моде по умолчанию, как сделал автор мода. Сортировка, функция, там такая же, как и я описывал выше, один в один.

В моде от d1pro (http://www.ibresource.ru/db/623/) данная функция альфа-сортировки добавлена в файл /sources/action_public/topics.php. Ищите там её.

• 0
добавлена в файл /sources/action_public/topics.php.

Видимо стоит какой-то другой мод. функцию smilie_alpha_sort($a, $:D я не нашел в этом файле.

Василий, давайте по моему вопросу перейдем в тех. поддержку. Тикет 7035-FKCV-2323.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.