Перейти к контенту
  • 0

Смайлики

levich

Вопрос

Можно ли к одному файлу делать 2 или 3 вариант наборов?

Например

:), :-) - отображается одним смайликом.
;),;-) - второй смайлик
:(, :-( - третий смайлик.

И еще можно ли как-то регулировать какой смайлик каким по счёту отображать в блоке для смайликов, который слева от редактора?

Просто я хочу сделать 3 столбца мелких смайликов и 4-й столбец больших.

В итоге по ширине они займут миниму пространства, а высота у редактора достаточна чтобы влезло акурат 4-5 строк смайликов..

Рекомендуемые сообщения

• 0

Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл.

Например, есть три смайлика - ;):);) . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) :) :) .

Почему так придумали, непонятно. :D

Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных.

P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить?

• 0
Смайлики в таблице смайликов рядом с формой ответа сортируются чудным образом, а именно не по id и не по имени файла, а по макросу, который вызывает смайл.

Например, есть три смайлика - :D;):) . Как их отсортирует IPB? Следующим образом, в алфавитном порядки будут отсортированы коды, получим - :) :) :) .

Почему так придумали, непонятно. :D

Второй макрос на смайлик придумать нельзя. Но, можно добавить такой же смайлик, с другим макросом, но это будет лишняя информация в базе данных.

P.S. Видел ваш вопрос в Клиентцентре, там ответить?

Лучше именно в клиент-центре.

То есть как я понял нет никаких вариантов сделать

первым ;), а потом :) ? По алфавиту я так понимаю будет именно наоборот..

• 0

Cтандартными методами и способами это не решить, нужно редактировать исходный код.

Приведу пример нестандартного способа.

Нужно сделать сортировку смайликов в таблице рядом с формой ответа в алфавитном порядке по названию файла.

Открыть файл /sources/classes/post/class_post.php и найти код:

function smilie_alpha_sort($a, $b)
{
	return strcmp( $a['typed'], $b['typed'] );
}

Заменить на:

function smilie_alpha_sort($a, $b)
{
	return strcmp( $a['image'], $b['image'] );
}

Результат. К примеру, у нас три смайлика: smile.gif, blink.gif и wink.gif, то после изменений они будут выстроены в таблице слева направа сверху вниз следующим образом: blink.gif, smile.gif, wink.gif. Это, как видите, больше похоже на сортировку.

Если у кого ещё будут примеры по решению различных сортировок смайликов, будем благодарны. :D

Изменено пользователем vasyast

• 0

Не работает Ваш вариант сортировки. Не по алфавиту он, а по какому принципу не знаю.

Смотрите здесь:

http://autoprofil.ru/forum/index.php?showt...=0entry56

Макрос соответствует названию.

Называл файлы так:

aa,ab,ac,ad

ba,bb,bc,bd

А в итоге вывелись как попало..

Изменено пользователем levich

• 0

levich, у вас стоит мод "Расширенная форма быстрого ответа"? Вижу что да. Так вот, вариант, который я приводил выше будет работать только в простой форме через кнопку "Ответить". Так как в моде функция сортировки смайликов берется отдельно.

Вот.

• 0

Сортировка в моде по умолчанию, как сделал автор мода. Сортировка, функция, там такая же, как и я описывал выше, один в один.

В моде от d1pro (http://www.ibresource.ru/db/623/) данная функция альфа-сортировки добавлена в файл /sources/action_public/topics.php. Ищите там её.

• 0
добавлена в файл /sources/action_public/topics.php.

Видимо стоит какой-то другой мод. функцию smilie_alpha_sort($a, $:D я не нашел в этом файле.

Василий, давайте по моему вопросу перейдем в тех. поддержку. Тикет 7035-FKCV-2323.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.