Перейти к контенту

Как вы стали админом форума?

Рекомендуемые сообщения

Админы ресурсов, достаточно больших и проживших более пары месяцев, всё-таки люди достаточно редкие, в процентном сравнении с обычными юзерами.

И вы, раз читаете этот текст, скорей всего среди них :D

Вот мне интересно, как вы до этого докались. Сколько времени у вас отнимает сайт? Много ли у вас друзей в сети и в реале? Нравится ли вам ваше дело, или это просто стало работой?

Админом стала абсолютно случайно.

Модерила локальный форум в разделе софта и железа, и дела мне не было никакого до движка этого самого форума, как и до админства.

А потом форум свалили на мои хрупкие женские плечи :D

Как истинная женщина, решила его украсить первым делом..

Ну вот этого не нужно было делать, так как тут же у меня съехала крыша на дизайне.

До этого рисовала как акварелью, тушью и карандашом на бумаге, так и с помощью графических программ "на экране".

Но все это не для веба.

......

Теперь мой проект по скинам (уже не в локалке) съедает все мое свободное и несвободное время. Неплохо знаю css, html, начала осваивать php (в прикладных целях)....

Это уже стало моей работой.

Друзья в реале с трудом отрывают меня от компа..

Делал сайт для курса. Точнее сначала он только для моей группы был. Сначала сделал на народе. Потом добавил на него форум народовский. Он мне дико не понравилься. Тогда взял полуавтоматический форум www.fastbb.ru. Начал разбираться в штмл ,в структуре того что можно было настроит. Изменял дизаин сайта. Потом переехал на платный хостинг. Начал углубляться в штмл. Он стал для меня родным. Поставил форум который дал друг - ИПБ 2.1.4. Очень понравилься, начал вникать. Ну а дальше втянулься...

Времени занимает много - девушка моя ненавидит мой форум и сайт так как я всё время уделяю ему. Дизайн это всётаки класно. Это затягивает. Есть большие планы по дизайну но нет времени на него на данное время.

меня и еще одного чела забанили на форуме за то, что мы изводили админа... вот... долгий процесс использования прокси, но в итоге мне это просто надоело... и я подумал, что я не разберусь что-ли... и на пару с пацанчиком мы поставили Фулл рашн модифайд 1.3 от ИгорькаМ... после взлома в ноябре 2005 года я купил лицензию... админю по вечерам ну и иногда на работе на пару минут захожу... просто правила у меня отсутствуют на форуме, поэтому особо не парюсь... хотя регистрация возможна только с моего и трех других админов согласия... вот такая вот хрень...

• 2 недели спустя...

это работа, три четыре часа в день, чем дальше тем больше времени, особенно когда ресурс инертен до безумия. как докатился, решил попробовать, вот четвертый год пробую ...

друзей хватает, без них бы ресурс давно загнулся. мечтал удалить нафик, не дали, да и поздно уже удалять

а вот интересно всётаки как люди стают модэраторами и супермодераторами?

извините сто почти не втему, ведь модератор считаеться почти админом!

я сам добивался одной ветки(я про саткинский форум) долго, где то 3 недели это чтоб её админ создал

а чтоб модерировать её я добивался где то месяц.

добивался так:

просто бюоролся за чистоту тем, очистку форума от флудеров.

писал содержатильные посты, темы!

вобщем админ сжалился и отдал мне её))

у насе есть ешё 2 модератора, но получили они это совсем другим путём,т.е. по знакомству.

а у меня как то гордасть играет(иногда) что я добился этого дажэ не разу не разговаривая с админом про форум лично!

Я был всего раз в жизне модераом на форуме посвященном Карслосу Кастанеды. Причем в разделе не о нем. в дополнительных разделах. Админ - мой друг. Я очень надеюсь, что он им останется. Человеком он до неприятностей в жизне был золотым.

Так вот. Я сдела вывод. что модерить не люблю. :D Люблю админить. Последнее - работа по мне. А вот модерство - зандно и мне нужно большее! ;)

Да, но форум - phpBB, там пробывали поставить администратором - но я лично снял с себя полномочия.

Сделал как-то для себя форум, свой собственный, так сказать. Как дополнение к своему сайту.

Пару раз ломали, но ставил заново, небольшой контингент форумцев всё же сложился.

Щас вот последний завёл на Джине. IPB 2.17 и всё такое.

Ещё админю свой внутрилокальный форум, тот развит лучше по причине больших возможностей хоста и большего количества постоянно сидящего в локалке народу. Тоже IPB, тоже 2.1.7

Админить предпочитаю в одиночестве.

Ну и был как-то модером на двух форумах, потом надоело - ушёл.

A long time ago, когда я был молод и глуп, я играл в компьютерные игры и мало знал об устройстве интернета; на борде Нивала я увидел наглое рекламное сообщение о "новом игровом форуме". Форумчик был мелкий, но как-то сформировался достаточно интересный коллектив, и общение быстро пошло в гору. Через пару месяцев я там стал супермодером. Потом у админа возникли проблемы с загрузкой файлов, которые я умудрился помочь ему решить, почитав мануал по PHP (который тогда ещё не знал). После этого я стал администратором и вложил кучу творческой энергии в ресурс. Было интересно и ново. Изучил PHP. Активно общался, было много "коллег" на форуме. Чувствовал себя биг мэном. Нехило забросил школу (тогда был в 9м ещё классе). Шёл 2004 год.

Уже через 7-8 месяцев мне это надоело. Захотелось своего. Менее попсово. Сделал, заодно написал интересную системку на PHP (там широко использовался XML; опыт работы с ним пригодился мне недавно). Через полгода взгляды на жизнь ещё больше изменились, ушёл и от своего собственного детища. Сейчас уже смеюсь, вспоминая о том сайте.

Сейчас как-то отдалился от форумов и webdev'а вообще, углубился в изучение CS. Админю лишь только свой VDS на фряхе.

Забавно это всё.

A long time ago, когда я был молод и глуп, я играл в компьютерные игры и мало знал об устройстве интернета; на борде Нивала я увидел наглое рекламное сообщение о "новом игровом форуме". Форумчик был мелкий, но как-то сформировался достаточно интересный коллектив, и общение быстро пошло в гору. Через пару месяцев я там стал супермодером. Потом у админа возникли проблемы с загрузкой файлов, которые я умудрился помочь ему решить, почитав мануал по PHP (который тогда ещё не знал). После этого я стал администратором и вложил кучу творческой энергии в ресурс. Было интересно и ново. Изучил PHP. Активно общался, было много "коллег" на форуме. Чувствовал себя биг мэном. Нехило забросил школу (тогда был в 9м ещё классе). Шёл 2004 год.

Уже через 7-8 месяцев мне это надоело. Захотелось своего. Менее попсово. Сделал, заодно написал интересную системку на PHP (там широко использовался XML; опыт работы с ним пригодился мне недавно). Через полгода взгляды на жизнь ещё больше изменились, ушёл и от своего собственного детища. Сейчас уже смеюсь, вспоминая о том сайте.

Сейчас как-то отдалился от форумов и webdev'а вообще, углубился в изучение CS. Админю лишь только свой VDS на фряхе.

Забавно это всё.

Очень близко к моей истории.

Только я школу забросил с 7ом классе (был 2002 год).

По-моему, админами становятся не по собственной воле, а по воле случая. Это просто вдруг случается и все. Ставишь форум - и ты автоматом админ, куда от этого деться? :D

Небольшой курс обучения у более опытного товарища и вперед в свободное плаванье.

Времени админство отнимает по-разному, тем более, что у нас работает команда. Техническая часть на мне, она не отнимает много времени, а последнее время все меньше. Это работа. Чем больше я этим занимаюсь, тем профессиональнее становлюсь, тем меньше времени трачу на работу. Я дизайном не увлекаюсь. Мое правило: работает - не трогай! ;) Да, работа, но любимая работа. В реале мы встречаемся. Повод - обсуждение сайта, а на самом деле нам просто приятно встретиться. Т.к. нас группа, то для меня общение на форуме и в реале почти свелось с общением с этой группой. Меня все устраивает.

CS это Counter Strike чтоли?

Компутер сайнс. Хотя это весьма условный термин :D Отошёл от прикладных областей.

А я проснулся однажды дождливым утром, сушняк ужасный. Собрался с силами и сказал себе, "Все завязываю пить, стану админом форума который сам и напишу!".

Даже название придумал, ИПБ, но оказалось что какая то сволочь сперла мою идею когда я в садик ходил, вот пришлось юзать уже готовую версию спертой идеи. Вот так и докатился.

Админю сейчас на двух форумах.

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.